2016年1月2日
他の方のレビューを読んで少し不安を感じていましたが、なんとか上手く取り替えることが出来ました。
3箇所あるピンを穴に差し込む際にマジックペンでしん調節器筒の上部に穴位置の印をつけておけば簡単です。
注文から到着まで2日程かかりましたが、その間に取り替え手順をメーカーのHPで調べて段取り良く作業を進めることが出来ました。
前準備は、内部の埃を取り、油受け皿の底に残った灯油をスポイトで吸い取って、黒いすすをピンセットではさんだウエスで拭き取るなど、ほぼ完璧にやりました。
ズボラをしないことが大事です。取り替え後は、新しいしんが灯油を吸い上げるのに20分以上待ってから点火します。
ストーブは2010年に購入したもので同等品を買い替えても1万円弱ですが、今回の成功は金額以上に満足感が得られました。
2014年3月4日
純正の替え芯を即納して頂き感激しました。又送料無料は大変助かります。
2016年1月15日
ガレージに残ってた去年の残った灯油を入れてビックリ!火が着かなくなって急遽近所のホームセンターを回るも型番が古すぎて手に入らず、急ぎamazonにて購入しました。
取り付けはそんなにも悩まず簡単に出来ました。
おかげさまで現在その古いストーブは現役復帰して使っております。
2014年2月8日
取付けに多少手間取りましたが(位置合わせが手探りで偶然に頼るしかない)、
取付け後はなんら問題なく使用しています。
2016年1月8日
割と簡単に取り換える事が出来ました、
その後、調子よく動作していますから、とても助かっています。
2015年4月23日
買い換えようかと思っていたストーブが蘇りました。交換は多少手間ですが、安上がりでとてもよかったです。
2016年3月1日
修理するため替え芯が早期に入手ができました。
早く治すことができ、助かりました。
2016年3月29日
説明書の通りに、すぐに交換出来ました。普通に使用出来大変いい商品でした。
2015年1月13日
説明書が添付してありましたが、わかりにくく、替え芯交換を途中で断念し、ストーブ自体を破棄しました。