2015年11月6日
実家のシャワーが非常に細かく(痛いくらい)、洗い心地、洗いあがりに大きな差を感じたため、自宅のシャワーヘッド交換を検討しました。

・水量・水圧はふつう程度
・交換前は2~3mmくらいの太さ

という条件下から、こちらの商品に交換してみました。

結果としては、実家の物ほどではありませんでしたが(そもそも水圧が違う)、非常に満足です。

シャワーのきめが細かくなり、洗髪時の洗い流しに明らかな差が現れました。
シャンプーの泡立ちが目に見えて違います。
妻は腰までの超ロングなのですが、洗髪にかかる時間が半分になりました。

ただしシャワーが細かくなってしまうことで、冬場は寒いというデメリットもありますので、冬場シャワーだけで済ませてしまう場合は厳しいかもしれません。

11か月ほど使っていますが、その点を除けば非常にお勧めです。
2013年7月24日
水圧が弱くて困っていたので付けて水を出した時ちょっと感動しました。
2011年12月26日
髪と体を洗うときに肌にあたる水流がとてもなめらかで気持ちがいいです。
水流の勢いも良く泡をきれいに洗い流してくれます。
とても良い物が安く手にはいったのでうれしいです。
毎日使うのでとても重宝しています。
2014年11月11日
シャワーの温度が低いこと、水圧の低さが問題でシャワーヘッドを探していましたが、利用者の推奨もあり購入しました。水圧は上がり、当たるシャワーも確かにまとめられているような印象でとても好感触です。
2013年2月23日
一般のシャワーヘッドとは比較しなくてもいいです。劇的に変わります。工具も要らず、簡単な施工で交換できます。アタッチメントも附属していて交換の際に困ることはないでしょう。しかも不要なアタッチメントはメーカーへ返却でき、再利用されるとのこと。エコにも配慮されていることもすばらしい!買って損は無いと思います。
散水板はとてもデリケートです。くぼみを注意してセットしてください。微妙な変化で水流が変わります。ご注意を!
2014年1月27日
★ほめ★
勢いの弱いシャワーが満足いく水圧に。
頭皮の汚れも、水圧だけで落ちそう。
★悪口★
少し重いかも。
家族は、勢い強すぎると不満そう。
男性は局部に当たるとしんどいそうな。
2012年12月11日
少し重さは感じますが、水圧も強くなり満足です。

白があればよかったかな
2013年6月7日
かなり節水出来ていると思うんだが・・・
シャワー中央の辺から出る水圧がやたらと高くて頭を洗ってると耳に水が凄く入る。しかも凄く奥の方に一気に入ってくる。
気を付けないと少し怖い。
2013年5月22日
水の勢いが悪いマンションなので購入してみたら、、、、水の勢いは変わりませんでした。。。
2016年2月28日
手軽な価格だが正常に機能しています。シャワー気持ち良いです。