2015年2月17日
以前使用していたシャワーヘッドは、尖った水でチクチクしたが
これはとてもやわらかい水に感じました。
写真だとゴールド部分がメッキかと思ったのですが、プラスチックでした。
2014年6月4日
これまで使っていた節水シャワーヘッドが壊れたので、買い換えました。
買い換える前に、普通のシャワーヘッドに戻したのですが、水道代が跳ね上がってしまい、あわてて節水型を探して、これにしました。
せっかく買うのだから、多少値は張っても、節水効果が高くて使いやすくて、デザインも良いものに、と思い、ずいぶん探しました。商品が展示してある店にも足を運んで、あれこれ他のものと比較したりしました。結果、これにして大満足です。
満足の第一は、やはり節水効果です。水道代が、普通のシャワーヘッドを使った時に比べて、1ヵ月あたり1000円以上も安くなりました! 器具の代金をほぼ4ヵ月で回収したことになります。
満足の第二は使い心地。とても良いです。水流が強く、気持ちいいです。水栓を全開にして使うと、水流が強すぎて相当圧力を感じますので、70パーセントから50パーセントの開き加減で使うのがちょうどいいくらいです。1ヵ月1000円分の節水効果は、たぶん、この水栓の開き加減によるのものだと思います。
体や髪を洗うほかに、湯船やお風呂の壁もシャワーで洗い流しますが、この時、水流が強いおかげで洗う時間が短くなりました。
そして、デザイン。白に金色をあしらったデザインが、浴室にしっくり合って、とても気に入っています。
ベスト500レビュアー2013年7月20日
いままで使用していた安物シャワーヘッドが壊れたので
シルクタッチの物を探して、これを選びました。

黒色のサロンスタイル スカルプケアシャワー SSC-24Nと迷ったが
バスルームは基本的には「白色」なのでシャワーヘッドだけ浮いてしまうかなと思い、
この【スキンケアシャワー】を選びました。
両方を実際に使用して比較したわけではないので
正解かはわからないですが、このスキンケアシャワーは気持ちいいです。
水圧が弱くなったのではなくてアタリが柔らかくなった、という感じですね。

マイナスポイントはヘッドの重さとデザイン。
持ち手はグリップしやすいですが重いので基本的にはフックにかけての使用になります。

節水に関してはキッチン、トイレ、浴槽などを含んだ総使用水量に対して
シャワー使用量のみが50%になっても変化はほとんどわかりません。
誤差の範囲、気持ちの問題だと思います。(少しでも節水をするという気持ちが大事ですが)
2015年10月20日
アタッチメントを付けたら水漏れしてきたので、ホームセンターでパッキンを買ってきて間に挟みました。
2014年7月15日
まだ、節水効果の確認は出来てませんが
以前に比べて肌に対するあたり具合は非常にやわらかく
優しい感じがします
2012年2月5日
シャンプー時はちょうど良い水圧で気持ちがいい。全身シャワー

となると水の広がりが狭くあたる範囲が狭く感じる。
2016年5月1日
この商品を購入する前は、同じメーカーのイオニックプラス ビタミンCシャワーを使用しておりました。 3年半使用して本体の劣化で水漏れし始めたので、別のタイプを使用してみたく、こちらを選びました。

最初から取り付けられていたシャワーヘッドと較べて、水圧が強く遠くまで水が飛びます。また肌当たりは柔らかく気持ちが良いです。
ひとつだけ、うーん…と思ったのが、縁の金色のプラスチックパーツ。ここ、金色でなくても良かったんでないかい?とツッコミしたくなります。箱から出した時にちょっとガッカリしました。

デザイン以外は満足してます。
2012年6月21日
節水希望で購入。水道代も気になるところですがガス代も然り。
結果はどちらも安くなっていました。
よかったよかった。水触りも柔らかくていい感じです。
水量が足りないと思ったことはありません。
2014年4月11日
使ってみて解ったがシャワーの感じが柔らか。とても気持ちいい。値段は高かったがその価値は十分あると思います。
2014年12月28日
ヘアサロンで使われているようなシャワーヘッドです。中央部に穴が多くあいているのでマッサージされているような感覚です。拡散範囲が狭く、水滴が小さいので今までよりも温度を上げないと冷たく感じます。