2013年7月29日
ちょっと食材を置いておきたい。けど外に放置するのはなぁ。直射日光がなぁ。というような、バーベキュー開始までの食材置き場になります。
台の高さは作業に適切です。
ただしスペースは狭いので、できることは限られます。
また、柱がフォールディングなので安定性はありません。台の上でトウモロコシの芯は切れましたが、それ以上に負荷がかかることは力が変な方向に逃げそうで不安です。
強度に不安はありますが、それでもマイナス要素を補えるぐらい、あると便利です。
ただ、アウトドア熟練者で持ち物がかなり少ない人にとっては無用かもしれません。ものが飽和している人むけです。
2013年7月27日
ちょっと重い。そして掃除しにくい。足の組み立てが力がいる。たたむのが大変
折りたたみのサイドテーブルとしては欠点はほぼありません。折りたたみ式なのに、かなりしっかり自立しますからね。で、1つだけ問題があって、折りたたまれた状態で両サイドにロックがあるのですが、これが外れやすい。ロックが外れてしまうとアコーディオンのように開こうとしてしまいます。そこさえロックがきちっとかかれば星5つつけたんですけど、ロックのせいで星1つ減らしました。
2012年9月13日
マジシャンなので、パフォーマーズテーブルとして使おうと思い購入しました。
少し手を加えますので多少のことは気にしません。ただ、一般の人が使う場合、最初から蓋に物が挟まって隙間のある状態で届いたくらい布部分などの納まりが悪いです。取っ手の部分のあたりは隙間が開いています。まあ閉まってたらいいかと思えると人は良いですが。 あと、蓋を閉じるひっかけるロックの金具が下の2か所は勝手にハズレ垂れ下がって持ち歩いているときに開く可能性があり危険な感じがします。どうして、上の2か所の金具と同じ向きに取り付けなかったのかとおもいます。車ならリコールだと思いました。
折り畳み製品は、取り扱いには注意が必要だと思います。
2コメント2件|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月11日
野外でBBQ等をするにあたって、メインテーブル(110×70のアルミロール)の他、
サイドテーブルを探していたところ本製品を発見。
同様の製品(というか構造全く同じ?)
ノースイーグルの「NE1387イーグルFDラックII」もありましたが、
つい先日、同メーカーのキャリーワゴン「C2-97」を購入し、機能・デザイン共に
非常に満足していたため、こちらを購入しました。

少々重い感じもしますが、(5歳児じゃ無理そう)キャリーで運搬するので問題なし。
展開時も、足部が「カチッ」とロックされ、意外としっかりしています。
改良が加えられた成果でしょう。
布地も想像していたよりも厚手で丈夫そうです。

他の方のレビューにもありましたが、収納時は、ピッタリとはいかず、
微妙な隙間があり、ロックそのものに問題はありませんが、若干気になるところ。

また、収納する袋等もないので、本製品はもちろん、
ロック金具部による他の製品への傷対策などは要検討材料。
また、開封時に天板に傷かと思わせるような痕跡があった為、
今後の改良の期待を込めて星4つ。(結果、油汚れみたいでした)

当初は、一回り小さいアルミロールテーブル(70×70)でも追加購入しようと
思っていましたが、野外で結構困る、地面に直接置きたくない小物類や、
嫁さんのバック等、ちょっとした「目隠し収納」も欲しかったので、一挙解決。

本体背面はメッシュ部があるのですが、最下段はメッシュではないので
目隠し収納も欲しかった私としては非常に良い。
開口部はダブルチャックになっているので、ダイヤル式の鍵を別途購入しました。

しかし、所詮は布製品。
破ったり無理やりこじ開けたり出来ない事もないので万全ではないですが、
荷物や棚板をセットしている以上、ペタンコにはできないので、
本体丸ごと運ぶのも至難の業....結構重めですのでw
これ抱えて猛ダッシュしてたら不審者丸出しです。
(ウチはもっぱらピクニックレベルのデイキャンプ)

テーブルにバックを「ポン置き」するよりは、防犯上良いかと思われます。

そもそも、そんなブランド品や大金は持ち歩かないし、持ってませんがw
2015年6月18日
いろいろ収納できて便利そう♪
と思って、当商品を購入しました。
だが、しかし!
最初のキャンプでの撤収時、畳んだ際に「パキぃ」という小気味好い音とともに連結部破損。。。
よええ。よええよ!
外遊びでガンガン使おうと楽しみにしてたのに、虚弱すぎますよ!
2016年5月26日
購入してずっと眠ったままでしたが先日使いました。
思った以上に便利でした。もう一つ大きいのと迷いましたが
こちらの大きさで4人で十分使えました。
黒×オレンジも気に入ってます。重さも大丈夫でした。
2013年10月6日
キャンプの時、食材や洗った食器類を入れておくのに良さそうなので購入。
普段はウッドラックやプラスチックのケースを使ってこまごまとしたものを収納しているけど、こちらは蓋ができるのがいいし、片側がメッシュになっているのもいいと思います。
ちょっとした調理台になるのもありがたいし、高さもちょうどいいです。
しっかりしている分結構重いけど、女性でも運べる重さです。
底の四隅に小さな足がついているけど、本当に小さいのでそのまま地面に置くと底が汚れるし、砂利の所だと安定しないので、なにか工夫しなくてはと思っています。
2014年10月8日
ここに色々書いてあるような不満点は感じませんでした。
まあ、無くても良い物だとは思いますが、見た目の良さから惚れ込んで購入しましたので想像通りで満足しています。
収納量も中々ですし、テント内のゴチャゴチャ感はなくなりましたね。
グラグラは確かに少し感じますが、本格的にキャンプをする用途ではないので許容範囲です。
見た目はかっこいいです。それだけで星最高点あげちゃいます。機能性重視の方は他の意見を参考にして下さい 笑
2014年8月17日
箱から出しひろげて、畳もうとすべての足を折り均等に徐々に下に押していくと「バァキ!!」と音が・・

連結部のプラスチックが見事に破れていました。
さらにたたみ終える手前で「バァキ!!」先ほど折れた対角線上の連結部も割れてしまいました。

一度も使わないまま破損したので残念です。

DOPPELGANGERではない別なものも見つけていましたので、値段の安いものを再度購入したいと思います。