CHANGE IN MY WORLD、まだ始まったばかり。,
レビュー対象商品: CHANGE!!!!(初回限定盤)(DVD付) (CD)
躍進を遂げた765プロのアイドルたちによるアルバム。「READY!!」が夢や希望を胸に秘めた「これから」だったのに対し、 「もっと先へ、今よりもずっと向こうへ」になっています。 「CHANGE!!!!」=M@STER VERSIONだと雰囲気が変わります。作曲は「キミはメロディ」や 「Kosmos,Cosmos」の内田哲也。楽しくてオシャレな一曲。世界は変わってゆく、 自分も変わってゆく、でも夢は変わらない、まだ始まり。アンコールのない人生、一度 きりを積み重ねて、彼女たちは進みます。 「We just started」=熱血ロボットアニメかゲームのOPか、そんな格好良い一曲。美希が この手の曲調は得意なのは分かるとして、お姫ちんとりっちゃんの二人も熱い。実に熱い。 「今 スタート!」=「おもいでのはじまり」とセットになるような爽やかな一曲。歌ってい るのは、あずささん、千早、響の三人。ちょっと不器用な乙女心、もどかしいけどきっ とうまくゆく。 特典映像でさらっと重大発表していたり。
CHANGE!!,
By はむちゃ (八王子,東京,日本) - レビューをすべて見る
今日届いたので早速レビュー。一期とは違い迫力のある歌声を見せてくれています。 歌詞自体も前期とは違い、明るくこんなにも成長したんだぞ!と言うオーラが伝わってきます。 歌詞だけ見ていると、なんだか私も頑張らなくてはと思ってしまいそうです。 特に私は今年受験なので本当に感動してしまいます。 「CHANGIN' MY WORLD!! 変わらない夢描いて CHANGIN' 今を!! 好きに自由に変えるREADY!! CHANGIN' 前を!! 新しい未来追いかけながら 私らしい私でもっともっと DREAM COMES TRUE」の歌詞の部分は、自分の道を信じて歩んでいけばいいと言うメッセージが込められていて泣けてきます。
2nd stageへ!!,
アニメアイドルマスターの2nd opを飾る一曲です。彼女たちが次のステージへあがりはじめたことをイメージした良曲です。 特典としてのノンテロップopも実に魅力的。(ラストのやよい超可愛い!) 正直アニメのOP,EDのCDには特典というか定番で 入れてほしいくらいです。
We just started,
01.CHANGE!!!!(M@STER VERSION) 歌:765PRO ALLSTARS 4′57″イントロからグッと引き込まれます。アイドルとしてひたむきに頑張るキャラクター達の輝きと気高さが、 駆け出すような曲調で紡がれて爽快な1曲。 02.We just started 歌:星井美希、四条貴音、秋月律子 4′17″ -さあ臆するなよ これは戦いなんだ- 力強い歌詞とテンションを高めるギターが印象的でカッコイイです。 CHANGE!!!!が応援ならこちらは鼓舞という言葉が似合いそう。 03.今 スタート! 歌:如月千早、三浦あずさ、我那覇響 4′18″ 人と対峙する難しさともどかしさ、ゆっくりでもいいから前に進んで行こう。短い詞の中にぎゅっと メッセージを凝縮した優しい歌。 付属DVDはトータル約18分のトーク、ライブ、CHANGE!!!!をフィーチャーしたものを含むPV4本となかなか 盛りだくさん。満足です。
第2期OPも名曲です。,
By ドモン (長野県安曇野市) - レビューをすべて見る
アニメのアイマスは、なかなか丁寧に作られていて好印象。新曲になるOPも、なかなか良いです。「CHANGE!!!!」ということで、アニメで今のところ1番良い変化をしたのは如月千早ちゃんでしょうか? みなさんのレビューにも有りますが、この限定版に付属のDVDは必見なので、今買っておくなら通常版はやめておいて方がいいです。 値段はそんなに変わりませんしね。
世界を変えていくのは自分自身!,
TVアニメ「アイドルマスター」後期OPテーマのシングル。新曲2曲に加え、特典DVDも付いた豪華盤。 01.「CHANGE!!!!」(M@STER VERSION) 歌:765PRO ALLSTARS ・新OPにふさわしい、輝きと躍動感に溢れたテーマ曲。前OP「READY!!」もかなり耳に残る覚えやすい曲でしたが、これはそれを上回る、もっと強烈な華々しさに満ちています。 何かを変える時、何かを選んだ時、それは頑張る時。 自分を変えたいあなたに贈る、応援歌ですね。 02.「We just started」歌:星井美希、四条貴音、秋月律子 ・ギターサウンドの効いた、ロック風味の新曲。3人とも普段よりカッコよく歌いあげていて素晴らしい。 03.「今 スタート!」 歌:如月千早、三浦あずさ、我那覇響 ・メッセージ性の強い歌詞が印象的な、爽やかな新曲。歌詞的には千早の心情を表した曲かと。 このままでも十分良い歌ですが、どうせなら春香と一緒だったら、もっとよかったのに。と思うのは私だけ? 限定盤付属のDVDには、30分程のけっこう濃い内容を収録。 ・TVアニメのノンクレジット新オープニング映像。いつみてもスタッフの愛を感じます。 ・PS3版「アイドルマスター2」PV&ここだけの特別編集PV。見応えアリ。 ・長谷川明子、浅倉杏美、原由実、沼倉愛美のトーク・パート。アニメの好きなシーンとか感想とかをだいぶくだけた会話で紹介。というかくだけすぎでGOOD。 「CHANGE!!!!」もいずれDLCで配信されるとか……あ、言っちゃいましたね。
先へと進む765プロが詰まったCDです,
ついに発売です!!アニメ2期OPです。以下簡単な曲の感想です 1,CHANGE!!!! TVサイズとは違った「おっ」と思わせるイントロで始まります。 READY!!もそうでしたが2番以降がとてもいい。 聞く度に楽しくなれるスルメ曲です とにかく楽しい!! 2,We just started とにかく「熱い」です。 迷走mindやDREAMなどが好きな人はかなりグッと来る曲なのでは。 歌っている3人の声がうまく曲と合っていてかなりGOOD。ギターもカッコイイ 3,今 スタート! 最初イントロを聞いたときはWe just startedっぽい曲?と思ったのですが全然違いました とても爽やかな曲でした。 もしREADY!!のCDに収録されていたら「こいのはじまり」だろうなぁ 表題曲とカップリング曲のバランスがとれたとても良いCDでした。 特典DVDも濃い内容でもりだくさんです。本当にさらさらっと大事な事言ってますがww
内容充実のパッケージ,
曲調は前期オープニングだった"READY"の路線を踏襲していて、前作が気に入った人なら必ず気に入るであろう手堅い作りになっている。 斬新さには欠けるけれども、好調なアニメの勢いを崩さないという意味では正解だと思う。 フルバージョンで追加されたブリッジ部のメロディーも違和感がなく、 よりライブ向きの構成となっている。 そして、メインのCDもさることながらDVDの内容も充実している。 出演声優のうち4名がアニメ前半を振り返ると共に後半の見所を語るトークの パートにオープニングのノンクレジットバージョン、ゲームのPV集を挟んだ 構成で収録時間は約30分。 このDVDがついていてこの価格はかなり買い得感がある。 ジャケットの書き下ろしイラストも素晴らしく、楽曲はもちろんのこと プロダクトとしてのクォリティも非常に高いパッケージです。
限定DVDもすばらしい,
曲、CHANGE!も本当に最高ですが、この初回版DVDがひさしぶりに見る価値のあるすばらしい特典でした。声優によるトークだけでなく OPノンテロップ映像もあり、 何より一番満足したのがPS3版のPVです。 CHANGEの曲にのったPS3の紹介映像や 「初音ミク」とコラボした映像が最高でした。 初音ミクもアイマスもどっちも大好きなバーチャルアイドルなので この2つがコラボしてくれるのは本当に嬉しいです。 これからも想像を超えるコラボで楽しませてくれることを期待するPVでした。
久々にシングルCD買ったw,
By zxcv8 (北海道在住) - レビューをすべて見る
歌詞のセンスは少し古い感じな印象を受けたアイドルソングなんですが、アニメの盛り上がりと聞いていると元気が出る曲調のお陰で気づけば繰り返し聞いてますw アニメ本編の展開ともマッチしたサクセス感が良い主題歌です。 |
CHANGE!!!!(初回限定盤)(DVD付
) 作成者 765PRO ALLSTARS (CD - 2011)