2014年1月31日
冬期間スタッドレス常用しブラックアイスバ-ンを恐れる雪国のユ-ザ-です。対策にチェ-ンを愛用し,以前のゴムチェ−ンが朽ちて切れかけ本商品を購入しました。商品は丈夫に出来ており駆動輪(後輪)に装着しましたが,装着手間も他チェ-ンと大きな違いなく乾燥路50km/h程度でも安定し騒音も低めでした。その後アイスバ-ンで使用しましたが,走行不安定で40km/h超えると左右にふらつき不安になります。原因は本商品のピン(というより普通のスパイクの4-5倍程度の径で中心部が凹んだド-ナツ型金属性の皿)が氷結路に刺さらない事にある様です。本商品は太いスパイクピンで耐久性をあげ長距離走行を可能にしていますが氷結路での安定性に劣ります。再度ピンの細い他チェ-ンを購入使用しています。二律相反と思いますが商品特長を明示し,2種類(耐久性に優れた太いピンと安定性に優れた細いピン)の商品を選択させて下さると購入時助かります。
2012年1月31日
FFインプレッサ(2.0横滑り防止装置機能なし)用に205/50R17を購入しました。取り付けはらくらくではないけれど、鉄チェーンに比べれば比較的良いと思われます。車両の移動が必要なので、もっと楽にと思われる方は、同社のワンランク上の商品が良いでしょう。車を車載ジャッキで持ち上げれば片側10分位です。グリップはスパイクタイヤのような金属ピンとベルトの部分のイボイボががっちりと雪をとらえてくれます。夏タイヤに装着して、猛吹雪のなかを鬼怒川〜ハンターマウンテンスキー場〜那須と山越えもこなしてくれました。(山道では、スタッドレス装着車には道を譲るような感じです…。)タイヤのサイドウォールとホイールのディスク面がツライチだとフックがホイールを傷つけるかもしれません。(自分はガムテープで保護しました。)雪が無い舗装路でも振動や騒音があまりないところが鉄チェーンとの最大の違いです。あまりかさばらないのでお守り代わりにトランクに積んでおけば突然の雪にも安心です。
2013年4月17日
走行性能は満足しています。でも、取り付けるときにコツがいります。
2016年1月30日
205/60R16に着けるため購入しました。
雪道での走行はしていませんが,取り付けの練習だけしました。

一応,装着可能ですが,ゴムバンドがキツすぎて着けられません(はめられません)でした。
強力ゴムは使い捨てのものを別に買った方が良さそうですね!
2014年2月19日
今年の大雪には参りましたが、このチェーンのおかげで何の苦もなく過ごせました。これがあればスタッドレスタイヤなど不要です。
2015年2月7日
開けた時に箱が古くて少し不安になりましたが…
性能は最高でした!
母は喜んで雪道走ってます!
2014年1月4日
お正月の温泉旅行の備品として購入しました。帰路、降雪に遭い装着することになりましたが、寒さを感じることなく簡単に装着できました。また、雪が少なくなり乾路でも振動音・不快音も少なく快適に運転することができました。この価格でこの安心感。大満足です。
2014年10月21日
大きくてフレームにあたり気味.自分で削って対応しました.
このあたり買ってみないと分からないところが,やはり通販はリスクがあるかな.
ユーザ責任ですけどね
2014年6月9日
Excellent quality - saved me a lot of money on studless tires - which I dont need very often. These work great.
Not too difficult to get on and off.
2016年4月3日
今年の冬に雪がふったらと思い、万一の備えなので安いのを探して購入しました。雪が降らなかったので、使用感はわかりませんが、作りはしっかりしていると思います。