2013年12月21日
高機能なのにシンプルな使い心地。
パソコン管理が必要ない方にはこれで十分なのではないでしょうか。
振動を与えないようにして水平移動させてもちゃんとカウントしてくれるし、日付が変われば勝手にゼロに戻ってくれるし、一週間分を記憶していてくれるし、使わない時はモニターがオフになってくれるし、時計もついてるし、昔の歩数計しか知らなかった私には文明開化でした(笑)。
2013年9月19日
この価格でこの機能なら、かなりお買い得です。
とても正確に計測してくれます。
ただ、携帯する箇所や入れ方は気を付けたほうがいいですね。
ジーンズのコインポケットのように、腰あたりにぴったりくっ付いてるような状態が精度的にはベストのようです。
スーツのズボンのポケットの底(太ももの上)や、胸ポケット、バッグの中等ではいまいち歩数が合いませんでした。
2014年12月4日
この歩数計は2代目の購入となりました。
今までのは安物でガチャガチャと音がしてましたが、壊れたのでこちらを急遽ホームセンターで購入しました。
良い物でデザインも良いしアマゾンよりはちょっと高めでしたが気に行ってました。が、部屋で紛失してしてまいました(笑)
その後新しいDRETEC H-255WTを購入後してから見つけ出し両方を使っています。
さて、キシリウォーカーですが、累計表示が999,999歩を超えるとErrが出て現在歩いてる歩数もその時点でストップ
してしまいます。メモリーボタンを3秒長押ししますと0に戻りますが、現在歩いてる歩数はストツプした表示からのスタートとなります。累計を見て超えそうだなと思ったら累計は0に戻すことをおすすめします。
その点を除けば良い製品ですよ。
2015年11月16日
お値段の割りに高機能♪♪私が説明するまでも無く皆さんがレビューに書かれている通りの商品です。
この歩数計に無い機能が必要だと切実に感じだしたら次の点を加味して2台めを購入しようと思っています。
1.私の住んでる所は坂道が多いので、やはり3Dセンサーなどの機能があり、下っている時と登っている時の消費カロリーをもう少し正確に知りたい。
2.夕方から夕飯後の主婦の”ちょっと空いた時間”に歩きたいのでやはりライトは必須だと思いました。
3.歩き馴れて来ると、小降りの雨ならやはり歩きたいと思ってしまいます。防水機能が無い商品の様ですので、雨の日は気を使ってしまいます。防水機能もあった方が良いなと痛感しています。
あくまで次の歩数計の要望であって、この商品自体はお値段に対してとても満足しています^^

2016/01/05 追記です
今日、この歩数計の累計歩数が表示Max値の999999歩を超えたのですが、その途端累計歩数表示が「Err」となってしまいました。
私は100万歩を超えた事を示す表示(例えば"正"の字の横棒とか)が表示され、また1からカウントし始めると期待していました。
でも「Err」で固まったまま、しかも!!!今日の活動記録全てと、累計の距離と累計の消費カロリーも全てカウントする事を辞めてしまいました。
エラーって...何も悪い事してないのにって気持ちになりました。。。
(電池を抜いて再設定してやっとErr表示は無くなりましたが)
もう一つ活動量計を身につけていたのでそちらでカバーはできましたが、リセット機能をちゃんと付けて欲しかったです!><!
VINEメンバー2013年12月26日
 パステルカラーいろいろ揃っていました。その中で一番安かったミントを購入しました。電池を入れ、時刻・体重・歩幅を入力すれば、1分で初期設定完了です。取説が不親切と言う意見の方もありましたが、特に手を抜いているわけでもなく、これで普通だと感じました。これ以上クドクド説明すれば、かえって混乱します。歩幅は普通「身長(CM)−100(CM)」で求めます。より慎重を期すなら、初期設定の前に一度測定することをオススメします。

ジャージのポケットに入れ、そのまま散歩に行くことができます。3D効果なのか、歩幅を正確に入力したので、歩数も正確です。歩いている途中時間が気になれば、Displayボタンを押してください。なおMemoryボタンは過去7日間歩数データーを見ることが出来ます。7日間の各日の歩数と、累計歩数を見ることが出来るので、手抜きしてサボルと痕跡が残ります。

この値段で正確な歩数測定が出来、大変満足しています。尻ポケット以外ならどこでもインでお出かけください。尻ポケットは破損の危険があるので禁止とのことです。ジャージのポケットはクリップが効かないので、どこでもインのフリータイプが一番携帯しやすいですよ。
実際に数えた歩数と表示されたカウントではかなりの差があり
実数より倍程度の歩数でカウントされる(何度計測しても同じ)
メーカーに問い合わせたところ不良品ということで
交換してもらったが、交換品も同様の症状が出た
2個とも不良品というのは考え難いのでこういった商品なのだろうと思う
仮に、2個とも不良品だったとしても
立て続けに不良品が送られてくるということは相当数の不良品が存在するということであり
2度目の交換をする気にはとてもなれない

何れにしろこの商品を購入した方は、実際の歩数とカウンターの歩数に著しい差がないか
試してみるのをおすすめします
2014年8月29日
最初、同封されている電池を入れても電源が入らず「不良品」??と思いましたが、新しいのを入れたらちゃんと動いたのでほっとしました。操作も簡単だしこの値段で体重や消費カロリー等も表示されて満足!!
昔の「カチカチ」という音のするタイプしか知らなかったんですが、最近は3D加速センサーっていう正確な数字の出る万歩計が主流なんですねぇ・・。
見た目もシンプルで万歩計には見えずストラップを付けて毎日ポケットに入れています!!
電池が不良品だったので☆マイナスですが、商品としては☆5です!!
2013年2月10日
必要十分な機能が備わっています。この値段なら申し分ありません。
2016年5月15日
一週間分の歩数が記録されるのも良いですが、
できればカロリーも記録されてたらありがたいですね。
あと凄かったのはポケットに入れたままなのを忘れていて洗濯してしまったのですが、
なんと壊れる事はありませんでした。
中あけて乾かしはしましたけどね。水にも強いという事が分かりました。
2016年5月1日
これまで簡単な機能のものを数個使ってきて、本性品に買い換え。
大変便利で使いやすい。
首からぶら下げたり、ポケットに入れたりしているが、カウントに差を感じない。腰に着けるだけのものは外れて無くしたり、うっかり洗濯したり
の失敗もあり、少し高価でもこちらが良い。