色: 黒|変更

2014年12月28日
届いたばかりの頃は切れ味がよく、洗浄も容易にできるということで大変満足していました。

しかし、使い始めてわずか数回目で、スイッチを入れた途端に回転があからさまに減衰するようになりました。
それでも使い続けようと鼻に入れると、鼻毛を中途半端に巻き込んで止まります。それはもう、すさまじい激痛です。

爪楊枝で刃の頭の部分を押すとその瞬間だけ勢い良く回転するので、どうやら回転する刃のパーツとそれを覆うシールドがうまく滑っていないようです。
そういえば、購入した当初はグリスのようなものが刃先についていた気もします。洗浄してティッシュで拭いているうちにグリスがとれてしまったのでしょう。

そこで私はリップクリームを用意し、刃先とシールドの内側に塗りました。するとまあ、見違えるように勢いよく回転するではありませんか!
おかげさまで、しばらく伸び放題だった鼻毛を根こそぎ収穫することができました。やったぜ(^o^)/

当初は不良品かと思ってボロクソにレビューしようかと思いましたが、さしあたり問題は解決したので高評価としました。
メンテナンスに少しコツはいるものの、他の方々が高く評価しているとおり、総じて満足度は高い商品と言えましょう。私はこの商品を買ってよかったと思っています。

*補足*
シールドの内側にリップクリームを塗る際は、綿棒か爪楊枝があると便利です。
使用したリップクリームのブランドはメンタームの安価なものですので、おそらくどのブランドのものを使用してもよいでしょう。
匂いつきのリップクリームを使用したら、いい匂いを楽しみながら鼻毛を剃れるのでしょうか?ちょっと気になります。
2012年2月8日
型番10の方は国産みたいですけど
こちらは中国製。しかしデザインの良さで選びました。

マルチに使えるとうたっていますが
説明書にもある様に毛足の短い所は剃れなくて
先端も耳へ突っ込むには足りないと思います。

鼻毛処理用途には十分発揮。
今までのハサミより早くて安全で素晴らしい。
充電池での運用を考えましたが
多くても週に1回10秒程度なので不要かな?

あちこちに注意喚起されている通り
水洗い出来るのは取り外した刃の部分のみ。
本体のまま流してはダメです。軸は付属のブラシにて。
2011年12月30日
エチケットカッターとしての最小限の機能と使いやすいデザインが良いと思います。
非常にコンパクトでスタイリッシュです。
エチケットカッターすなわち鼻毛カッターという、やや恥ずかしい物体とは思えない程カッコ良いですね。
ハサミで処理するより簡単で確実なので、とっても楽ちんです。
2012年8月2日
正しくはエチケットカッターみたいですが…
初めて購入して使ってみました。
前々から欲しいとは思いつつもどこか「無骨」というか
『鼻毛切るだけなのになんでこんなでかいのよ!?』と思っていました
が!この商品はデザインもお洒落になり、スリムになったので
ペン立てにポンといれておいても全然違和感がありません。

使用した感想は
【良い点】
・結構な勢いでそれます!窪んだ中に刃があるので
 よっぽど押さえつけなければ身を切る心配も皆無。
・鼻中央部の「短い鼻毛が密集している地点」の手入れが楽
・ボディ表面がマット加工されていてスリムでお洒落

【悪い点】
・使っている内に金属部分(鉄?のカバー)が熱くなってくるので注意
・単4電池(1本)がついていないので別途購入しなければならない

です。
でもこれなら鼻毛カッター=恥ずかしい ではなく
これからは 鼻毛カッター=お洒落 です。
「先輩、これなんですか?」「ああ、それ?別にエチケットカッターだけど(ドヤァー」
という自然な流れで人にもオススメできます。
たださすがに使用する時は人のいないとこでしましょう;

これを買うことにより鼻毛の手入れもなんとなく小まめにしたくなるので
良い買い物をしたと思います。皆さんも是非!
2016年4月14日
はさみで処理してましたが満遍なく切れないので、いちいちチェックしながらなのが面倒で…
前に使ったことがあったのでどんな感じかはわかっていました。
似た形のピンクが欲しかったのですが、こちらの方が値段が数百円安かったのでこちらにしました。
真っ白で安っぽくないかな?と心配でしたがマットな感じで可愛いです。
安いものはいかにも男の人用と言う感じのごつい見た目なのでこれにして良かったと思います。
音は毛玉取りやフェイスシェーバーくらいでこんなものかなと言う感じ。
使い心地はまあまあ。500円くらいのと切れ味は変わらないんじゃないかなと思います。
鼻に入れて少し肌に押し付けるようにグリグリ動かさないと長いままの毛も残っていました。
2015年5月11日
今まではハサミや眉用のカミソリで処理していましたが、気付くと見えていることがあるのでお安いこちらを購入してみました。
ポケットドルツに良く似た、細いペンタイプでお洒落です。
使用感はとても良いです。数十秒で完了し、ハサミの時より時間も手間も省けます。
このお値段なら大満足ですが、電池が付属されていないのですぐ使えないのと、耐久性がどんなものかまだわからないため星4つ。
彼氏が欲しがったので黒を買ってあげました。
※鼻毛はツルツルに全剃りしてしまうとウィルスなどが体内に入りやすくなるため、処理はホドホドにするようにとお医者さんが言ってました。
2013年1月31日
ペン型で使い易いデザインになっている。鼻毛、まゆ、まぶたの手入れには十分活躍していて、耳毛の処理もし易いが、ついつい、耳の中の毛までカットしたくなって使うと、やはり音が耳障りなので、残念。
2016年5月20日
これまでは鼻毛用のはさみを使っていましたが、気になる箇所がなかなか切れず(狙ったはずなのに切れていない)
その度にストレスを感じる始末。眉毛を整える際にも使っていましたが、これもなかなか難しい。
また、当方そろそろアラフォー突入な年齢ですが、耳毛も若干見えてきたのでなんとかしたい。(はさみではさすがに処理が難しい)

そんな悩みを解決してくれるものはないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
レビューもなかなか高評価。
デザインも良さそうなのでこれが良いかなと、ポチッと購入。

届くなりすぐにスイッチを入れて試してみましたが、
なんとも心地良いじゃありませんか。

【良いと思った点】
・電池1本(単4電池)が付属していたのですぐに使用できる。
・はさみでは切りにくかった部分が気持ちよく切れる。
 眉毛も試してみましたが、目の上(眉毛の下)や両眉の間など、狙った場所がしっかり切れる。
 もちろん、耳毛もバッチリでした。
・細身のデザインがカッコイイ。一見すると鼻毛カッターとは分かりにくいのは◎
・私自身持ち歩くことはないですが、スーツの内ポケットや鞄に入れても、かさ張りにくいのは良いなと。

【気になった点】
・しばらく使っていると熱がこもってくる感じあり。
 →手に持つ場所は大丈夫ですが、他のところが。
  やはり小型なので致し方ないかなと思う部分。
  よほど長時間スイッチを入れたままにしなければ問題ないかな。
・手入れの際には、取り外したカッターの部分などの扱いに注意
 →洗面台の上に、よく転がしてしまいます。こればかりは小さいので仕方ないですね(苦笑)

そんなわけで使い始めて約1ヶ月ですが満足している商品です。

はさみとは違って故障してしまうかな・・という点もありますが、
それまではキッチリ愛用したいと思います。
2016年4月5日
こんな便利なものがあったんですね・・・
奥様方はいつも職場で戦っている旦那様へぜひプレゼントしましょう。

とてもコンパクトなので場所を取らず、女性ならポーチに一本入れておくと便利だと思いました。

ただ
こちら外装がサラサラしたプラスチック、色はマッドブラックとでもいうのでしょうか。ぶつけた際などにできた傷が少々目立つような作りになっていますね。

でも安っぽくなくていいです!おすすめです!
2012年3月2日
鼻毛を切るという1点だけに機能が絞れているので
デザインもシンプルになっているのが何より良い。
充電機能など不必要なものが無いので、
機体も小さく細くなっている。
箸箱よりも小さく、重量も軽い。

安全面も何も問題ない。本当に役に立っている。
本当に買って良かったので、他人に是非オススメしたい商品です。