2014年12月28日
届いたばかりの頃は切れ味がよく、洗浄も容易にできるということで大変満足していました。

しかし、使い始めてわずか数回目で、スイッチを入れた途端に回転があからさまに減衰するようになりました。
それでも使い続けようと鼻に入れると、鼻毛を中途半端に巻き込んで止まります。それはもう、すさまじい激痛です。

爪楊枝で刃の頭の部分を押すとその瞬間だけ勢い良く回転するので、どうやら回転する刃のパーツとそれを覆うシールドがうまく滑っていないようです。
そういえば、購入した当初はグリスのようなものが刃先についていた気もします。洗浄してティッシュで拭いているうちにグリスがとれてしまったのでしょう。

そこで私はリップクリームを用意し、刃先とシールドの内側に塗りました。するとまあ、見違えるように勢いよく回転するではありませんか!
おかげさまで、しばらく伸び放題だった鼻毛を根こそぎ収穫することができました。やったぜ(^o^)/

当初は不良品かと思ってボロクソにレビューしようかと思いましたが、さしあたり問題は解決したので高評価としました。
メンテナンスに少しコツはいるものの、他の方々が高く評価しているとおり、総じて満足度は高い商品と言えましょう。私はこの商品を買ってよかったと思っています。

*補足*
シールドの内側にリップクリームを塗る際は、綿棒か爪楊枝があると便利です。
使用したリップクリームのブランドはメンタームの安価なものですので、おそらくどのブランドのものを使用してもよいでしょう。
匂いつきのリップクリームを使用したら、いい匂いを楽しみながら鼻毛を剃れるのでしょうか?ちょっと気になります。
2012年8月2日
正しくはエチケットカッターみたいですが…
初めて購入して使ってみました。
前々から欲しいとは思いつつもどこか「無骨」というか
『鼻毛切るだけなのになんでこんなでかいのよ!?』と思っていました
が!この商品はデザインもお洒落になり、スリムになったので
ペン立てにポンといれておいても全然違和感がありません。

使用した感想は
【良い点】
・結構な勢いでそれます!窪んだ中に刃があるので
 よっぽど押さえつけなければ身を切る心配も皆無。
・鼻中央部の「短い鼻毛が密集している地点」の手入れが楽
・ボディ表面がマット加工されていてスリムでお洒落

【悪い点】
・使っている内に金属部分(鉄?のカバー)が熱くなってくるので注意
・単4電池(1本)がついていないので別途購入しなければならない

です。
でもこれなら鼻毛カッター=恥ずかしい ではなく
これからは 鼻毛カッター=お洒落 です。
「先輩、これなんですか?」「ああ、それ?別にエチケットカッターだけど(ドヤァー」
という自然な流れで人にもオススメできます。
たださすがに使用する時は人のいないとこでしましょう;

これを買うことにより鼻毛の手入れもなんとなく小まめにしたくなるので
良い買い物をしたと思います。皆さんも是非!
2015年9月10日
金属部とプラスチック部が近すぎて奥まで使えない。
同メーカーの格下の物も持ってましたが、そちらの方が使い易かったです。
プラスチックの段差があり過ぎなのか、もう少し斜めにテーパーを取れば良いのか、単純に金属部の長さが短いのか…
2014年5月11日
見た目良し、機能良し、値段良し、満足出来る商品です。

水洗い出来るので清潔です、定期的に掃除しているので切れ味が鈍った感じもしません。
2016年4月11日
電化製品店よりかなり安かったので迷わずAmazonで購入。
旦那さんの鼻毛がいつも酷かったので使用したところ、とても気に入ってこまめにカットしてくれています。
今では笑っても鼻毛が出なくなりました。
後、眉毛やヒゲの剃り残しにも重宝しているようです。
刃は洗うことができるので衛生的です。
2015年5月18日
レビュー対象商品: Panasonic エチケットカッター 黒 ER-GN20-K (ホーム&キッチン)
鼻毛カッター、初めて使いましたが
あまりの使い心地の良さ、剃り具合の良さに感動しました。

今まで鼻の穴の手前の方だけ、小さいハサミでチョキチョキ
やっていたので、あまりしっかり処理できていなかったかも…
と不安になるくらい、これの威力がすごいです。

まず見た目のコンパクト具合に驚きました。
ホワイトで、とにかくスリム。もっと大きさのあるものだと思ってたので…。
長めのマスカラくらいの大きさなので、ポーチやバックにも
全然邪魔にならずに入るサイズです。

デザインもシンプルで◎。
これだけ置いてあっても絶対に鼻毛カッターだとわかりません。

動作音も小さく、適当に鼻穴に当ててるだけで
痛くなく処理されます。難しくないし、怖くもないです。
ちょっと時間がたつと、先端部がほんのり熱をもつので
なんとなくこまめに切って使ってます。

先端部以外の丸洗いできないのが残念ですが
まぁ先以外はそう汚れもしないので、気になりません。

単4電池一本なのも嬉しい。重さもほんとに軽いです。

もうとにかく、鼻毛カッターのイメージが
がらっと変わりました。
本体も安いし、言うことなし!女性でもこれ、絶対にオススメです!!
2013年9月15日
ずっと鼻毛鋏を使ってきましたが、どうしても残るので購入しました。ハサミと比べると天と地の差があります。お勧めです。
2016年5月20日
これまでは鼻毛用のはさみを使っていましたが、気になる箇所がなかなか切れず(狙ったはずなのに切れていない)
その度にストレスを感じる始末。眉毛を整える際にも使っていましたが、これもなかなか難しい。
また、当方そろそろアラフォー突入な年齢ですが、耳毛も若干見えてきたのでなんとかしたい。(はさみではさすがに処理が難しい)

そんな悩みを解決してくれるものはないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
レビューもなかなか高評価。
デザインも良さそうなのでこれが良いかなと、ポチッと購入。

届くなりすぐにスイッチを入れて試してみましたが、
なんとも心地良いじゃありませんか。

【良いと思った点】
・電池1本(単4電池)が付属していたのですぐに使用できる。
・はさみでは切りにくかった部分が気持ちよく切れる。
 眉毛も試してみましたが、目の上(眉毛の下)や両眉の間など、狙った場所がしっかり切れる。
 もちろん、耳毛もバッチリでした。
・細身のデザインがカッコイイ。一見すると鼻毛カッターとは分かりにくいのは◎
・私自身持ち歩くことはないですが、スーツの内ポケットや鞄に入れても、かさ張りにくいのは良いなと。

【気になった点】
・しばらく使っていると熱がこもってくる感じあり。
 →手に持つ場所は大丈夫ですが、他のところが。
  やはり小型なので致し方ないかなと思う部分。
  よほど長時間スイッチを入れたままにしなければ問題ないかな。
・手入れの際には、取り外したカッターの部分などの扱いに注意
 →洗面台の上に、よく転がしてしまいます。こればかりは小さいので仕方ないですね(苦笑)

そんなわけで使い始めて約1ヶ月ですが満足している商品です。

はさみとは違って故障してしまうかな・・という点もありますが、
それまではキッチリ愛用したいと思います。
2011年12月7日
2011年11月発売の、オシャレな鼻毛カッター!
値段も高くなかったので買ってみました。
おお、鼻毛ちゃんとそれますよ!
今までは毛抜き使ってたんだけど、全く痛くないし、今度からこっち使います。
ポケットドルツとデザインがそっくりです。
また、ポケットドルツと同じ単4充電池が使えるのも便利です。
刃先は水洗い可能。
耳毛、まゆ毛にも使えるけど、メインはやっぱり鼻毛かなー

使い始めて約1ヶ月経ちました。
ほんと、よくそれます。
まゆ毛もだいじょぶ。逆に失敗しないように気をつけなくちゃなくらい。
2015年7月23日
鼻の先端の裏側だとハサミではなかなか上手く切れなくて
かと言ってニッチ商品だから今までなかなか手が出なかったのですが
値段が手頃だったので試しに買ってみました。

前後左右に軽く動かすだけでバリバリと切ってくれて簡単スッキリ!
鏡を見なくてもできるので楽チンです。
3分程動かすと確かに先端が熱くなりますが
小まめに処理していれば1分程で済んでしまうので
熱に関してはそれほど気にしなくてもいいかと思います。