2014年7月26日
女性にも使いやすいです。 野イチゴやドクダミ、ササもバリバリ刈ってくれます。 背丈のある草は、いきなり下から刈ると巻きついてしまうことがあるので、上から数回に分けて刈っていくといいです。 バッテリーの時間は30分ですが、日頃使っていない筋肉を使ったためにへとへとになりました。 最初は短めで止めておいたほうがいいかも。 すでに草ぼうぼうになった夏に購入したのですが、鎌で草刈りしていたことを思えば、労力は10分の1ぐらい。 いい時代になったものです。
2015年2月17日
軽量で連続1時間程度は使え、ちょうど疲れるくらいの時間はもつので良いですね
これはプラスチックブレードですがなかなかよく刈れました
数時間の使用でブレードが一回折れたましたが、予備のブレードが付属しているのですぐ交換して続けられた
2014年6月24日
燃料式、電気コード式、・・・と使い続けてきたが、どれも重く、使いづらく続かず、庭は荒れ放題。
これは小さく軽いので、思いついたときに「軽装で」「気軽に」草刈りできて便利。
フル充電で30分弱が限度だが、手軽にやるには十分です。
交換用のバッテリー買いました。壊れたらまたこれにします。
2014年4月14日
半信半疑で購入しましたが非常に軽くて作業しやすく芝に生えた雑草など簡単に刈れました
ただバッテリーが30分弱しか持たないのが少々残念です・・1時間くらい使えればいいのですが
ブレードやバッテリーの単体の販売もあるようなので安心です
2015年10月5日
リピータです。残念なことに使用中に、ブレードを取り付ける部品がはずれ、庭のどこかに飛び、発見できず、使用不可能となってしまった。もう3年ほど使用したので、充分といえる。そこでまだ市場に出ていることを知り、再度同じものを手に入れた。ともかく安全に、雑草を軽快に伐採してくれる、大変な働き者です。また雑草の伐採のみに限定すれば、ブレードも大変長持ちし、付属のもので数年は十分です。ブレードも、リチウムイオン電池も前のものが使用でき、無駄になっていません。これからも、この完成度の高い製品を作り続け、大事に育てていってほしい。
2015年7月11日
家の前の草刈り目的で購入しました。バッテリーが30分しか持たないので、バッテリーの予備をもう一つ購入しました。背丈の高い草を刈ったときは、からまることもありますが、まずまず刈れます。ただ、カバーの草を落とそうとトントンしたら、カバーが欠けたので星4つにしました。
2015年9月1日
コードレスで軽くて扱いやすい。1回の充電で15分~20分ぐらいの作業ができます。
バッテリー2個あったほうがいいでしょう。結構高いですが。
2015年5月28日
サイズ、バッテリーの容量も良いのですが、歯が金属でないので安心です。
家庭用にはこれくらいの機能が丁度良いと思います。
2015年7月11日
30坪の庭の草に悩まされて、半信半疑で購入したのですが大当たり^^
夏の間4日ごとに2年半使い続けてモータに異音発生、
本体だけ再購入して現在2台目でバッテリーは1台目のを使っています。
草が伸びきらない内にコマめに刈りとるのがコツかもしれません。
簡単な構造ですが回転部分は草や石や土などがあたる厳しい条件下でもよく耐えるものだと感心しています。
2015年8月9日
ガソリンを入れる刈り払い機を出すこともないところで、活躍中。ちょっとした時間に庭の草を刈っていますが、1回の充電でちょうどいい感じで使っています。