2015年7月6日
スイッチの外径が大きく厚みもあるので設置する場所に迷い、シフトノブかパワーウインドースイッチ前か(左か右)迷い

右のパワーウインドースイッチ前にしました操作性は抜群です

ただスイッチの外径も大きく厚みも、あと5ミリ小さくは出来るハズ

自分で作成するなら外径9㎜厚み7~8㎜で作成できます・・・企業のアイデアと努力が必要、コードも恐らく半分以下に一本に二心化し細く出来るハズ・・・頑張ってください

このスイッチを使えば、止まっている時に押されたら、モードが変更出来るとかできないのかなー?

次回も使い勝手の良い商品を楽しみにしてます
2014年1月6日
3-Drive αに付けました。

取り付け場所は、ウィンカーの先端です。

ウィンカー先端はやや丸みを帯びていますが、厚手の両面テープを2枚重ねにするとばっちり付きます。

3-Drive αの場合、増減速もレジューム機能もありますが、本体の取り付け場所が手元でないと操作が億劫です。

リモートスイッチがあれば、例えば減速の場合は、リモートスイッチでオートクルーズをオフにすると自然に減速するので、好みの速度でリモートスイッチをオンにすれば良く、全くストレスがありません。

増速もとても簡単でアクセルを踏んで増速し、スイッチを入れるだけです。

例えばリモートスイッチの長押しで、リジューム機能がオンになれば満点だと思います。
2013年3月12日
ワイパーSW先端に取り付けましたが、On Offがこれで出来るので重宝します。
今までは、メインSW Offかブレーキで解除していたので、ストップランプを点灯させずにOff出来ます。
2013年5月7日
夜間の運転では、視線をそらさずに操作できるのでかなり小まめな操作が可能です。後付けですが、最初から購入しておけば良かったと思いました。
2013年6月11日
ドライブα用に購入しました

ただ、α自体がシフトレバーの近くに設置した為、中々使いません(笑)
理由はαのAccモード時のアップ、ダウンをコントローラー側で行う為にシフトレバー近くに設置しているため、Accモードのセットボタンがわざわざリモートスイッチを押さずにコントローラー本体のスイッチを押して行っているからです

たまぁーに 「ぽちぃ」としますが中々使いませんね

本体入力端子部のコネクターさえ用意できれば自分の好みのスイッチを使った方が良いのかも知れません

使用頻度は少ないけれど、あると便利なアイテムです
2015年9月12日
ここのレビューを参考にしてウインカーレバーの先端に取り付けました。
α本体の取り付け位置はMT車なのでシフトをトップギアに入れたときに左手の指で触れる位置にしました。
しかしオンオフ操作はこちらのリモートスイッチの方が断然使いやすいです。

上位機種の3-DRIVE REMOTEでは手元スイッチで速度調整やレジュームもできますが、
操作性と安全性を考えるとこちらのオンオフだけの大きいボタン形状の方が良いと思ってます。
REMOTEのスイッチ形状だとオフを押し損ねたり、意図しないレジュームを起動してしまったりしそうで心配です。
ただ、こちらのスイッチには他の方も書かれているように長押しでレジュームという機能は欲しかったですね。
2015年9月26日
クルコンは慣れてくると、結局のところ、レジュームや速度の微調整は使わなくなるので

後付けのクルコンをハンドル付近でブラインドで操作できる恩恵は計り知れない。

ちょっと工夫すれば配線は露出しないで設置できるので見た目もスッキリ!
2016年4月2日
3-drive α購入と一緒に購入しました。
セットとキャンセルができて便利です。
絶対になくてはいけないというものではありませんがコントローラを左側に設置したのでこちらは右側に設置しました。
2015年5月12日
中古車に本体が付いていたのですが、いちいちハンドルの向こうに手を伸ばすのが大変なのでリモコンを買いました。
速度の調節もブレーキとアクセルを使いこれでON/OFFしています。便利です。
2014年9月13日
3-DRIVE-αと一緒に購入しましたが、本体の取付け位置が操作し易いところに取り付けできたため使いませんでした。
シンプルなデザインなため取付け位置の自由度は高いと思います。