2014年10月23日
非常に省スペースでコンパクトなのに座ってみると見事に接地面の熱を遮断。クッションも持った感じ薄い気がしますが、あらあら結構やさしい感じ。さすがに3時間くらい座ってると痛くなりますが、30分ほどの小休憩程度であれば十二分の性能です。
なによりデザインも可愛いので重宝しそうですね。
2015年1月14日
ディズニーのパレード中に使用するため購入しました。折りたたんでもある程度の厚みがあり、嵩張ってしまいます。しかし、使用感はとても良かったです。いつも痛くなるお尻が平気で、パレードに集中することができました。これからも重宝します。
2013年5月5日
冬山に持っていきましたが、かなり快適に下からの冷気を遮断してくれました。
2013年12月18日
バッグに硬い物を入れてもOK

ヨゴレたベンチにさっとひくのもOK

冬の鉄製ベンチで暖を取るのもOK

まぁ色が気に入っただけで他の製品も悪くないかも。
他社製品はしりません。
2015年11月29日
寒空で地面に座る際に重宝しています。コンパクトに折りたためるのがよい。
2015年10月6日
運動会用にと、別途購入の日除けテントと併せ購入。
校庭に日除けテント、その中で使用した感想ですが、
少々の小石があっても痛くないです。
また、折り畳んでコンパクトになるので運ぶのが便利。
長時間座ると、少しムレるかもです。
楽になりましたよ!
2015年10月26日
アスファルトや砂利の上に座ってもこれでお尻がいたくなりません。 地面が冷えていても伝わってこないし、小さく折りたためて携帯性もいいので満足しています。ただ、ふくよかな方、体格の大きい方には小さくてサイズ足りずかもしれません。
2014年6月16日
アウトドア用に購入しましたが、今のところ食卓の座布団として使っています。
2014年8月3日
数回公演や河原で使ってみたが、でこぼこして普通に座ると痛い場所でも、自分のお尻は十分保護できている。
軽いし結構丈夫な気がする。
妻用にもう一枚あってもいいかもしれない。
2015年2月11日
長時間はしんどいかも。薄いです。安価でしかも送料無料なので妥協です。