VINEメンバー2012年4月1日
ノーブランド製品も有ったのですが、CR-Techオリジナルと書いてるので安心してたのに、箱を見て唖然としてしまいました。(当時の価格3,480+315です。)
見た目が、返品商品見たいな感じの物が届きました。箱を開けた跡と、意味の分からないリサイクルマーク02 PE-HD(高密度ポリエチレン)のビニール袋の小さいのが一枚入ってますし、外箱にも凹みと、破けがありました。
製品のスピーカーのアミ目の右の操作ボタン側にも少しアミの凹みが見られました。
箱には、新品と書いているラベルの字が掠れていて、見た目の悪い中古品みたいなイメージの製品が届いた感じです。

CR-Techオリジナルとは会社名なんですね、昔はツクダオリジナルがありましたから、勘違いしました特別な製品とばっかり思ってました。

音は、普通に良いと感じますが、テストして見たら、センターのスピーカーは重低音ですが、左右のLとRの音が逆ですし、LとRが同時に大小に分かれて聞こえますのでステレオ Hi-Fiの音ではありません、音を生かしきれていないと感じました。

製品はイメージ画像より少しおもちゃ見たいな感じの作りです。
CR-Techオリジナルとか書いてますが、ノーブランド製品と同じ感じがします。
作りが荒いので、アミと本体の繋ぎ目の段差が見えて、指先が引っ掛かる感じです。
この価格では、こんな物かなって感じがしますが、ステレオ音ではなく、モノラルL.Rミックスの低音付きの音に聞こえるので、自分でしたら、あまり他の人にはお勧め出来ない感じです。

良かったと思えた点は、
充電しながら使えるのが良いと思いました。
充電してる時は、赤色のLEDランプが光り、充電終了後は、赤色のLEDが消えまして、アクセスのブルーのLEDランプが、点滅します。
Bluetoothで繋ぐ時は、タブレットPC ICONIA TAB A500の場合は、ID無しで繋がりますが、他の場合では、IDを0000にして繋がりました。
本体のVOLボタンで次の曲に移動出来ますし、センターの三角のマークを押しますと、再生と停止が使えるのが便利に思えました。
前に壊れた、 AX-KR-026のドライブレコーダーのバッテリーと同じBL-5Cなので、このスピーカーにも使えた事が良かったと思います。
ステレオではありませんので、タブレットPC ICONIA TAB A500のスピーカーとしては使って無いです。
代わりに、グリーンハウスのBluetoothネックバンド型ステレオヘッドセットGH-BHHSNLBで音楽を聞いています。
2012年7月29日
音質 使い勝手 手頃さ
どれをとっても値段からすれば素晴らしい品です。

やはりブルートゥース接続は便利につきます。感度も十分です。バッテリー仕様で充電しながら聞けるのは何より長所です。
ちょとはみでますがカーゴパンツのモモのポケットに入る持ち歩けるサイズで、野外でバーベキューをする時にipodtouchと一緒に持っていくのが楽しみです。
AUX端子もついているのでブルートゥースのないプレイヤーにもつなげます。

音質は ややカサついた音で低音は出ませんが中音域は良く拾ってくれるのでradicoなどを聴くのには最適です。
JAZZ classsicは聴くに耐えないわけではありませんが、個人的には購入前の予想以上でしたので満足です。音質を求めるならもっとお値段の高いのを選びましょう。

説明書やアフターケアはあまり期待しない方がいいかもしれません。

弱点をあげるなら形体が楕円形なので置くときに背面のツメを開くのですがかなり貧弱です。全面の音量アゲサゲボタンは実際は曲送り戻り操作なのが?です。

3000円以内で惜しみなく使えるお手軽携帯スピーカーとすれば最高の買い物でした。それで☆は5つけたいです。
VINEメンバー2012年10月21日
ワイヤレスで手軽に聴けるスピーカーが欲しくて購入しました。

評価が高かったので期待して購入したのですが、私は満足できませんでした。
(1台目は不良品で返品、2台目はiPhone5では使いものにならず、友人に譲りました)

ちなみに、自分はピュアオーディオでSACDを楽しむ事もありますが、本品は
割り切って買ったつもりです。その上で、この音質には合格点はあげられません。
詳細は以下の通りです。

【問題点】
・bluetooth接続時、高音域のノイズがひどいです。
 これは、安価な価格を考えても、私は許容できませんでした。
 有線(aux)入力では生じないノイズで、内部デコーダの問題と思われます。
 特に「iPhone5」で使用した場合はノイズが大変大きく、聴くに堪えない音と感じました。
 iPhone4sでは若干マシでしたが、許容できるレベルでは無く、1台目は不良だった様で返品しました。
 しかし2台目も1台目ほどではないもののノイズが大きく、iPhone5では使用に耐えない
 と感じたため、まだ許容範囲内であるiPhone4sの友人に譲ってしまいました。
・品質のバラツキが大きい
 今回返品を含め2つこの商品を手にしたが、品質のバラツキが大きい。
 1個目は返品された様な、新品とは思えないものだった。
 今時の日本メーカ製品では考えられない事です。

【それ以外】
(良かった所)
・コンパクトなサイズからは想像できない大きな音が出るのは良い
・ペアリングが簡単に行え、bluetooth感度も良好です
・充電しながらでも聴ける
・バッテリーが汎用品であり、入手しやすい
・曲の送り・戻しが手元で出来る事

(残念なところ)
・但し高音が強すぎるので、耳が痛くなる。
 bluetoothではノイズが酷く音量を上げられない。
・低音は頑張っているが、やや軽い。
・スタンドの足が貧弱。少し雑に扱うと、多分折れて自立不能になります。
1個目は最初から足が折れかかっていました。返品された中古品?
・バッテリーの蓋がしっかり閉まらない(爪がひっかからない)。
 明らかに設計が悪い。
・バッテリーの持続時間がやや短い(3〜5時間程度)
・音量ボタンと選曲ボタンが兼用のため、操作しにくい(誤操作しがち)
2012年5月20日
音質は想像より良かったです。ペアリングも1回だけで済むので使い勝手も良いと思います。
ただ、Bluetooth機器を日本国内で販売する場合は、電波法の許認可が必要と思いますが、本体、取説に何も表記がありません。また、パッケージにはCEとFCCのマークが印刷されているが、本体には何も表記がありません。これは正規の商品なのか、疑問を持ちました。
2012年4月8日
狭いキッチンでiPhone4sにつなげるスピーカーとして購入。
低価格でワイヤレス、配線もUSB一本のみですっきりしています。
携帯性重視のようで、スタンドがわりのツメ二つが折りたたみになっていて
やや安定感に欠けますが、手でしっかり広げれば大丈夫。
音質は高音がキーンとして聞こえ、じっくり聴く用途には向かない感じですが、
音量はあるので、水仕事などの音がかぶる家事中にネットラジオ等をかけています。
一時的に置き場所を空けたいときなどは、縦置きでも自立します。
形状がシンプルで、うるさくないデザインだと思います。
音量ボタンが、曲の早送り、巻き戻しボタンを兼ねていて
長押しする必要があり、やや面倒な感じ。
セッティングは非常に簡単なので、出先やアウトドア、一時的に引っ越した先などで
ちょっと音楽やPodcastのトークなど聞くには使えると思います。
なお、リモコン付属と書いているレビューがありましたが、私の購入した物にはありません
でした。説明書もないようでした。
2012年4月26日
ネットを探して、これが一番安かったので購入しました。
で、使ってみて何故一番安いか分かりました。
これにはハンズフリー機能が付いていません。私には不要な機能ですのでOKですが
他のサイトでハンズフリー機能付を見て、これも同じと勘違いしないようにご注意ください。

皆さん書かれているように、この価格では中々良くできています。
これに文句を付けたい人はもう少し予算を上げるほうがいいですね^^

プラスティックエンクロージャーの箱鳴りが気になる、等と口が裂けても言ってはなりません、この値段なのですから。
ちょっと気の利いたレストランに行ったらランチも食べられない金額です。

リモコンの記述がほかの方のレビューにありましたが、私の物にも付いていません。
本体右端の3つのボタン、一番上はボリュームアップ、一番下はダウン
真ん中がStart、Stopボタンなので、多分このボタンを「リモコン」と記述されたのではないかと想像します。

Iconia A500タブレットとシャープの携帯とテレビの手元スピーカーとして使う予定で買いましたが、
タブレット、携帯への接続は自動的に繋がりました。
テレビはBluetoothのトランスミッターがようやく届いたのでこれからトライです。

いずれにせよシンプルで必要な機能は満たしていてこの価格
Made in china嫌いの私も納得でした。
2014年5月7日
値段の割に音質最高!!!使えいます!!!
但し・・・・商品に関する説明は全て英語・・・でも簡単です。
充電はLED赤。充電完了後にSWをON。ブルーが点滅。なぜかここで手持ちの携帯やパッドを入れてもペアリングされませんでした。
英語の説明通りに・・・手持ちのモバイルをサーチ状態にしてスピーカーをON。すぐに検出してくれました。
赤青の点滅を繰り返すペアリングとは違うペアリングでしたので参考までに・・・いいですよこれ
2012年7月5日
この価格でこの機能。お店で、商品CMを流すのにと思い、iPhone3GSと組んで利用してみました。
音声もイコライザをうまく調整すれば聞き取りやすいし、BGM的な利用でも十分満足です!
2013年6月6日
どこにでも持ち運びができるので使い勝手が非常に良い。
音も台所で聞くには十分なほど。
接続する時の操作音の音が大きいのが難点です。
2012年9月29日
ガレージにいるときはラジオしかないから、しかたなくFMきいてるわけですが、
まーどこの局でもDJがしゃべるしゃべる・・・
音楽流してるよりしゃべってる時間のほうが長いしぃ〜。
なんのためのFMだよぉ。そんなしゃべりたきゃAMいけよぉ・・・
とハナハダフマンに思ってたのですが、

iPod touchでもネットラジオがきけるとわかって、
じゃああとスピーカーがあれば・・・ということでこれを選びました。

結果は大正解!

・Bluetoothすごい!
 iPodでWIFIしながら音楽流してるとすーぐ電池きれそうなんで、
 最初はDock付きスピーカーと思ってたんだけど、
 これだとiPodは自分の部屋においといたままでOKだから、
 充電しながらできるし、だいじなiPod、ガレージにおきわすれたりしないし、
 もーゆーことナシ!ですよ。

Bluetoothなんてはじめてつかったけど、ほんとにチョーカンタン。
 説明書どおりにやって、0000いれることもなくつながったし、
 いちどつながると、つぎからはスイッチいれるだけでOK。

スピーカーのほうも電池だけだと毎日交換なんてことになるけど、
 これだとよくあるUSB充電器が使えてすごい便利!

・音がイイ!
 なんかレビューみてるとフアンなんですけどー・・・
 じっさい買ってみたら、なんのなんの、すっごいイイ音!
 そりゃー部屋にあるステレオなんかとくらべたらちがうのあたりまえなわけで
 なんせ幅22cmしかないんだから、重低音がどーのステレオがどーのとかいうもんじゃないし
 それよかこの大きさでこの値段でここまでできるかぁ?ってくらいイイ!です。
 音量もすっごく大きくできて、アウトドアでみんなで聞くっていうのにもじゅーぶん使えそう。

・デザインがイイ!
 シンプルで場所とらないし、タテ置きもできて、ほんとどこにでも置けます。
 サイズ表示がまちがってて、実際には『22×7×3』とずっと小さいんですよ!
 わたしのもちょっとアミへこんでたけど、もーどーでもよくなっちゃいました。

・軽い!
 重さは表示どおりでホントに250gしかありません。サイズのわりに軽いです。
 多少高くてもソニーとかのにしとこうかなとも思ったんですけど、600gもあって、レビューでも重いってありますねー。
 それだけあると家の中だけならともかく、気軽に外へ持って出るというのはちょっと・・・ですけど、
 これは厚みが3cmと薄いってこともあって、どこへでも持ってく気になれます。

そっくりのものがあっちこっちから出てるようですが、レビューを見てるとビミョーにちがうような。。。
これは音はそんなに悪くないし、通信距離もかなりあるし、Bluetoothつながったときの音もピロロッとかわいくて大きすぎないし、
迷ったらこれにしといたほうがいいと思いますよ。