色: ホワイト/グレー|変更

2015年8月5日
ネスカフェ・ドルチェグストを頻繁に使っていて、コーヒー以外でも少量の湯を沸かしたくなったので買いました。

フタの収まりが悪く、なかなか閉まらないところはダメだと思います。
フタがきちんと閉まれば、湯沸かし自体はしやすいし、注いだあとにほとんどお湯が残らないところはいいと思う。

これが壊れたら、別のものを買うと思う。
2015年11月9日
電気ケトルが巷に承知され始めた頃に
ティファールの蓋が取れないタイプを使い
壊れて他社の同タイプの物を買ってみたけど
蓋が外せない事で
お湯を注ぐ時や内側を洗う時に不便を感じ
外せるタイプを探してこの機種を購入。
数年使ってみてとても便利だと感じたので
友人の引っ越し祝い用に購入しました。

他の方のレビューにもありますが
注ぎ口の形が悪いのか?
蓋をしたままの状態だと上手くお湯が注げないし
お湯が最後まで出切らないので
使用時はサッサと蓋を外してお湯を注ぎ
内側を乾かす意味でも
蓋はそのまま外して保管して
本体には布巾を掛けています。

大凡気に入っていますが
気になる点は
メモリは外側から300㏄、700㏄と大雑把にしか無く
商品説明の「カップ1杯 約65秒」のカップ1杯(多分140㏄)が
どの位置まで水を入れれば良いのかが分からない事と
湧き終わった際に電源がスイッチが切れる音が
とっても小さくて気付き難い事です。

でも価格に対しての利便性の高さで
大変重宝し気に入っています。
どの位の位置まで水を入れれば良いのか
2016年2月11日
大変満足しています。
購入当初、スイッチの入りが悪く、購入したことに後悔しました。
メーカーに相談すると、即日、商品を交換していただけました。
その後は、何の問題無く、使用しています。
お勧めです!
2015年10月30日
ふたはスムーズに取り外しできます。内側にメモリがあるので、だいたいの水量はわかるのはよかったかな。でも内側って、ちょっと見にくいので−☆1つ。外から見えると使いやすいけど、二重構造をウリにしているので、ちょっと無理なのかな。
2015年12月16日
タイムセールで購入しました。職場でみんなで使っています。自宅で使うには、ちょっと安っぽいデザインですが、職場なら問題なし。
変なプラスチック臭も感じませんでした。
ただ、一度にたくさん沸かすと、注ぐ時に注ぎ口からの湯気が持ち手のところに上がってきて、非常に熱い時があります。
持ち手自体が熱い訳ではありませんが。
2015年11月7日
タイムセールでお値打ちでしたが、注ぎ口の形にもう一工夫ほしいです。
カップからお湯がはみ出そうになります。まあ、安かったので、妥協します。
2016年2月28日
レバーを押してお湯を出すのだが、レバーの下から蒸気が出てやけどする。
2015年11月16日
セールで1480円で購入したのですが とても良い買い物しましたぁ。

蓋が 外れるため 水も入れやすく中をすすぐ時も とてもやりやすかったです。
沸かした後 そのまま 食卓に置いていても
一時間半は温かく保温され 始めよりは多少温度は下がりますが お茶を飲むには最適でしたぁ。
倒しても お湯はこぼれないし 安全でしたぁ。
ただ お湯を注ぐ時に お湯が多少飛び散るのが 気になるところです。ので 星をひとつ
へらしましたぁ。
2016年3月17日
去年のサイバーマンデーの時、お得に購入できました。
コーヒーにカップラーメンに大活躍です。
湯を注ぐ時に指が熱くなるというレビューがありましたが、自分のは全然そんな事はなかったです。
個体差があるんですかね?
2016年1月23日
切れない。そのため、ずっと沸騰しっぱなしで、いらいらして自分でスイッチを切る。沸騰してすぐにスイッチが切れればよかったのに、そのあとにそそぐ際、手元の蓋の境目から大量の蒸気がでてやけどしそうになる。蓋上部に噴気孔があれば、手元をかわせて蒸気が逃げていくのに、なぜ手元付近に噴気孔があるのだ?。不細工な設計。セールで売ってても値段なりの商品です。