2016年2月6日
商品ページの写真とは少し異なったものが届きました。(出品者からの購入)
・文字盤面中央下部の「STEEL」表記がない
・裏面の円周上の表記が一列、その他表記場所移動
・化粧箱が別物、添付書類が多言語説明書のみ(日本語なし)
仕様変更や海外版仕様の範疇か?と思えなくはないのですが、
正規輸入品表記で、メーカー保証書もないとなるとちょっと不満です。
せめて商品説明欄に書いてあればよかったのですが。
特別品物が悪かったわけではありませんが、今回は返品させて頂きました。
返品対応の速さ、シンプルさはさすがでした。
2016年2月5日
スカーゲンの金属ベルトの製品は、ベルトがすぐにダメになるということ。本体が黒い製品はすぐに塗装が剥離するということ・・・・で、消去法で革ベルトとシルバーボディーを選びました。せめて文字盤はブルーとしてこの製品に。他の方も指摘されていますが、革ベルトがチープです。数千円の時計のようです。またガラスも薄く、すぐに割れたという他の方のレポートにも納得です。確かにデザインは悪くないのですが、写真でみるよりも安っぽさが目立ちます。中国の工場から出荷されるときの値段は幾らなんだろうかと思ってしまいます。高校生~大学生が使用するには良いと思います。針なども安っぽく、値段相応ではありません。高級感が無いのが残念。ベルトは1回腕にはめただけでも金具の型が付きます。
文字盤の光沢が安っぽくなく高級感があっていいです。リストバンドにかかるフォルムが滑らかで体の一部になっていく感じです。