サイズ: Small|色: グリーン|変更

2015年1月17日
通常の旅行に使ってます。
Sサイズを買って非常に良かったので、今回Mサイズを追加購入しました。

シュラフを入れた場合のレビューが多い(当たり前ですが・・・)ので、
私は日常使用に特化してレビューしていきたいと思います。

いわゆる圧縮袋と比較して・・・
少しでもスキマが空いてしまうと一気にサイズが元に戻ってしまう圧縮袋に対して、
こちらは全てのベルトが完全に緩まない限りそのような事象は起きず、
また構造的にもそんなことは起きないです。(起きたとしたら、恐らく壊れてます)

Mサイズの収納力について・・・
3泊4日程度だったら全て収まると思います。
ちなみに以下のアイテムを全て収納できました。
・ポロシャツ2枚
・Tシャツ3枚
・パジャマ上下
・トランクス3枚
・靴下3足
・手袋
(めっちゃシワになるので、シワになりにくい服を選んで入れる必要があります)

なお、私は普段20Lのバックパックを使用しているのですが
上記のアイテムに加え、折り畳み傘、一眼レフカメラ、ノートパソコン、タブレット端末を全て収納できました。
Mサイズでこれなので、Lサイズだったらバックパック一つで1週間くらいの旅行に行けそうです。
高価ですが、価格に見合うだけの価値はあると思います。
2016年4月10日
バイクのツーリングに使用するために購入しました。
バスタオル一枚、Tシャツ7枚、フェイスタオル2枚、下着類複数枚が入り、圧縮すると半分以下の
体積になりました。紐を4箇所引っ張るだけで簡単に圧縮できる点が非常に優れています。
シートバッグのスペースを大幅に開けることができたので助かります。
もう一つ同じバッグを持って行き、着替えた後の服はそちらに詰め込んで圧縮するようにしています。
当然ですが、重さは変わらないので詰め込みすぎるとそれなりの重量になります。
袋の生地の薄さが多少気になりますが、尖ったものや硬いものなどを入れなければ問題ないと思います。
ツーリングには欠かせないアイテムになりそうです。
2015年4月24日
キャンツーの強い味方です。
積載量が限られてしまうバイクでは、必需品です。

特に冬場は、ダウンなど嵩張りがちなものも多くそんな時には重宝します。
疲れてて寝袋が袋に入れづらい時は、最初からこちらに入れて圧縮!なんてことも。

難点としては、紐が長い(圧縮後)という事でしょうか。
まぁ、それだけの圧縮力があるという事なのですが・・・地味に邪魔です。
2013年9月20日
初めて使用しましたが、こんなに便利なものがあったなんて。これまでは圧縮パックで荷物のかさを減らしていましたが、空気を抜くのに手間がかかり、いま一つでした。
こちらの商品は、まず袋部分に荷物を入れて、最後に四方のベルトを均等に締め上げるだけ。ベルトをゆるめて開くのも簡単です。
圧縮パックに比べて見た目もすっきりで色もくっきり鮮やか。早く知りたかった商品でした。
VINEメンバー2013年9月12日
バイクで約1週間のツーリングに行く際、夏場でしたが荷物が多くなって
47lのトップケースに収まりきらなくなりそうだったのでこれを使って衣類をパッキング。
異なるサイズと組み合わせ、見事にたくさんの荷物を積むことができました。
これまでは衣類圧縮袋を使っていたのですが、徐々に空気が入って荷物が膨れ、
途中で別の荷物を出すためにケースをあけると空気を抜きなおさないと元通りのボリュームにならなくなったりしていました。
おしゃれではないですが、アウトドアだけでなく、普通の旅行でバッグの中を圧縮するのにもいいんじゃないでしょうか。
素材によってはシワシワになるので入れる衣類に注意がいります。
また、バイクなので関係ありませんでしたが、当然重さは減りません。(むしろ密度が上がってずっしりと重量感が増した気が)
2013年11月2日
丸めないで足から押し込み、3分ほど頑張った結果、Mサイズにナンガのオーロラ900も入ることができました!!
ただし、力に自信がない方にはオススメできません。
かなりコンパクトになって大満足です!!
2014年2月7日
これまで旅行の際スーツケースに入れる衣類は、四角い圧縮袋に入れていましたが、押して空気を抜くのが結構面倒で、しかもカチカチになるので収まりがあまり良くなく、満足していませんでした。
この度キャンプに行くにあたり、荷物をコンパクトできないかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。
どんどん詰め込んであとはベルトを複数方向から締め上げるだけで、圧縮袋の空気を押し出す作業より簡単です。しかも生地が柔らかいのでリュックやバッグ内での収まりがよく、小さなシュラフのような感覚で取り扱えます。
これを使いたくて旅に出たくなるほど気に入りました。
2013年1月3日
本体が巾着袋になっています。
物を入れて、巾着を絞り(コードストッパー付き)、上蓋をかぶせたら、
脇の四方にあるストラップを均等に閉めていくだけで、圧縮できます。
さほど力を使わなくても、あっさり閉まっていきます。
開けるときも、ちょっとアジャスターの部分を緩めると苦労なく緩みます。
山でグローブをしたままでも開閉作業ができるので、使いやすいです。
袋もすべる素材で出来ているので、多少大きめの物でも手で押すとスルっと入っていきます。

構造上、完全防水ではないので、アウトドア用途で濡れた物を入れたい場合、
また逆に乾いた着替えなどを入れたい場合等は、
別途防水対策が必要と思われます。

自分はレインウェア上下を入れて使用しています。
レインウェアだけだと、このサイズでも余裕があるので、
スパッツやザックカバーなど雨対策用品も一緒に入れることがあります。

唯一、気になるのは、四方のストラップが硬めで、
特に圧縮後には周りでヒラヒラしていて
ザックへのパッキング時に微妙に邪魔だなーと思ってしまうのですが、
構造上、こればかりは仕方ないとは思います。
それを鑑みても、非常に良い商品だと思います。
2014年2月20日
シュラフを入れるのに便利です。特にダウンシュラフは付属jしている袋に入れようとすると結構手間がかかりますが、このコンプレッションバッグに入れれば適当に詰め込んであとでコンプレッションすれば結構小さくできます。
嵩張る衣類もギュッとできて便利です
2014年1月9日
1/2くらいのサイズになります。旅行に行くときはバックを1サイズダウンできます。でもかっちかちで質量が半端じゃないので、見た目以上に重くなります。