2013年5月13日
メガネレンズをいつも綺麗にしておきたいので,いろいろな製品を試してみましたが,遂に出会ったのがこのクロスです。油脂汚れが完全に簡単に取れます。贅沢クロスは油脂汚れは取れますが,細かい繊維が付着して,そのせいで余計に曇った感じになります。1枚2000円でも買うでしょう。あまりに素晴らしいので,4枚購入しました。
2013年1月23日
テレビの画面を拭くのに購入。感動する程に全く傷をつけずに油膜や指紋が綺麗に拭き取れます。
家電量販店で購入した日本メーカーのウェットティッシュタイプで拭くとふき取り後の線が残るし、
¥1200位したクリーニングクロス(B社)みたいな物で拭いても全く取れなかった油膜や指紋が綺麗に拭き取れました。

オーストリア製だそうで、もともとオーストリア人は真面目な国民性だと偶然ききましたが 成る程です。
携帯拭いたり、パソコン拭いたり、眼鏡ふいたりと活躍しています。

2枚買って正解でした。

洗濯をまだしていないので、洗濯しての実感の追加コメントをしたいと思っています。
2014年6月18日
主に眼鏡拭きに使用してます。
今までの眼鏡拭きより綺麗に汚れを拭き取れますね。
2015年9月12日
こんなに小さな布一つか?!と入手したときには思いましたが、レンズやスマホ画面を拭いてみると、そのきれいになり方に感激しました。汚れてきたらどのようにしたら良いかも、知りたいです。
2015年10月7日
洗って何度でも繰り返し使用できるので、衛生的で便利です。
水で濡らして絞ってから使用すると、水滴が滴ることもなく、鏡もレンズも簡単に完璧に綺麗になります。
これの御蔭で家の掃除がとても楽に完璧にこなせるようになりましたので助かっています。
2016年3月27日
メガネとスマートフォンの両方磨いていますが、汚れがよく落ちます。
洗えば、長く使えるのもいいと思います!