パターン名(種類): 取付寸法75~120cm|変更

2015年4月24日
トイレのタンクの上(手を洗う所)に取り付けて、
予備のトイレットロールやティッシュ等のストックを置いています。
あまり美的ではありませんが、実用的で助かっています。

取り付け方は簡単です:
1.両サイドの幅に合わせ、付属のネジで左右の幅を固定する。
2.パイプを回してピッタリに微調整する。
これだけですから、女性一人でも簡単に取り付けられます。

約10年使いましたが、左右の幅を固定する手前のネジが折れて今回買い替えました。
原因は多分、タオルをかけていたので、手を拭く時負荷がかかっていたためでしょう。
このタオルかけは、元々トイレの側面についていますから、なくても良いものでしたが、
手を洗った後、すぐ使える前面の方が使い易いかと思って使っていました。
これさえ気をつければ、もっと長持ちしたと思います。
10年使えることを思えば、コスパは悪くないでしょう。
2015年10月17日
突っ張る力も十分で、予想以上に重たいものも載せれます。

が、重たいものを載せるため突っ張りを強めすぎると壁自体が外に押されるテンションでたわみます。

また壁に触れている面積が小さいため脆い壁紙を使用している箇所での使用は壁紙に跡が付いたり、剥がれたりするため注意が必要です。
2014年10月6日
耐荷重25-10kgとありますが、2kgくらいでずり落ちます。勿論、固定してる壁の材質により変わると思いますが。造り的に一番短い状態で使用しても耐荷重10kgは無理ではないかと思います。
2015年10月18日
80㎝幅のトイレで、トイレットペーパーや小物置き用の棚として利用。
設置時斜めにならないよう注意して設置し、1年以上経ちますが一度も落ちたことはないです。
左端にはトイレットペーパーの12ロールを載せ、
右端はかごに入れた小物類、
中央部分は棚のサイズに合わせて切った段ボールを載せて適当な布を敷いた上に、写真立てや一輪挿しなどを置いています。
良いお買いものが出来て満足。
2015年9月15日
しょせん狭いトイレ。広く使いたいし、見た目にもスッキリしたい派ですが
キャンプ道具が増えてきて、収納場所がなくなってきたから、仕方なく
トイレットペーパー他をトイレ内に収納すべく、この棚を購入。
耐荷重30kgまでとあり、しっかりとした作りで
トイレットペーパー・キッチンペーパー・コットン・ナ〇〇ン等
たくさん載せても全然大丈夫! カフェカーテンで隠すとなんとか
可愛くなりました!
2014年10月21日
お風呂の入り口に、赤ちゃんガード代わりとして使っています。うちのお風呂の入り口は67cmしかないので、それに対応する突っ張り棚はこれしかありませんでした。
強いて言えば、突っ張る時に付属のネジで鉄パイプに穴をあけなければならず、力がいりました。
でもお手頃だし、大満足です!
2016年4月28日
レビューが高評価だったので購入しました。
取り付け簡単でガッチリと圧着出来たので大満足です。
ただ・・・一つ言いたい事は、本体に付属品がテープで付いているのですが
テープが非常にベタついていたのでパイプ部分にテープのベタつきが半端なく
ついてしまってなかなか取れなくイライラしました。
結局ベタついたまま設置しましたけど・・・。
テープ・・・なんとかならないでしょうか・・・。
2015年3月9日
設置自体は簡単でした。ゆるめに設置してから、遠目に見て水平になるよう調整し、調整つまみを締まる方へ回す。
でも、2つある長さ固定ネジのうち、片方の雌ネジの山が潰れていてネジがスカスカ。
重いものを乗せる予定もないので、ネジのある面を上にし、ちゃんと締まる方のネジでのみ固定しています。
本品を3つ買う予定でしたが、1つにしておいて良かった。残り2つはもう少し高いものを買おう。
今のところは揺らしても動かないので、ネジの不良が無ければ良品なんだろうな…
2012年12月24日
66センチの空間に取り付けられる伸縮棚を探していて、こちらを購入しました。送料込みでこの価格なら文句ナシです。創りもしっかりしていますし、最大で耐荷重力も30キロあります。 物を乗せる部分の棒の間隔も狭過ぎず、広過ぎず、丁度いいです。大変良いお買い物ができました。
2015年12月12日
トイレの中に設置しました~サイズも強度もいいです^^
これは満足です~