2013年6月10日
残念ながらアマゾンさんではなくイ○ンのキッズコーナーで本日購入し早速、砂地を走らせてみました。

玩具といえどさすがは4WDだと感じました。

気になる点は固い土の上では速度が出るものの砂地ではちょっとパワー不足かな?それでもホコリを立てながらよく走ります。

ステアリングの動作も前進・後進もクイックな感じでストレスはないですね。(*^_^*)

サスペンションは路面の凸凹に対し柔軟に動きますし見た目も実車さながらの作りのようです。

車高は高く底がフラットなので引っかかる事は今のところはありません。やっぱラジコンの自動車の床はフラットなほうが走らせやすいですね。

電波はよく届きますが圏外になった時は送信機を少し上に上げると大丈夫。ここがトイラジたるところではありますが(笑)

送信機の電池カバーは+ドライバーが必要ですが本体の電池カバーは工具は必要なく楽ちんです。

送信機は少々大きめですが操作はやりやすいですね。

今日、1時間ほど砂地を走らせた結果、パワー不足を感じましたので総合評価は☆☆☆☆とさせていただきました。

もう少しパワーがあったなら評価は☆5つと言ったところです。( でもまあ、トイラジなので仕方ないと言えば仕方ないかな (^_^;) )

あと汚れたので水洗いしましたが異常はありませんですよ。
2013年6月1日
この2〜3ヶ月の間にCCP製G-Driveと京商EGG製ビッグフットと今回ジョーゼン製ダートマックス(ランドバスター4WD)を手にしてみて感じたのはそれぞれの商品に特徴がある。と言う事です。部屋のインテリアとして気が向いたときに軽く外で楽しみたい方は、ビッグフット。(防水ではありませんが、ライト/テールランプ点灯し細部まで見事に表現されています。パワーは無いので、ONロード向き) そして次に、外で汚れも気にせずスピードも出せて、比較的高低差が無い路面で遊びたい方は、ランドバスター。(防水で車高が低く4WD、作りは3台中で一番本格的ラジコンに近い?メカ好きに向いている。シャーシーに費用がかかっている分ボディーはチープ)最後は外で汚れも気にせずスピードもそこそこ出て、少々の草むらなど物ともせずに走破するパワー感、凸凹道で遊ぶ派には、G-Drive。(防水でロードクリアランスがある分凸凹にも強いですが、2WDです。ボディーも安っぽさはありません。ライトは点灯します。)と長くなりましたが、トイラジなので初期不良も少なくは無さそうですが、お手ごろな価格の割りに良く出来ていると思います。自分自身3台全てAmazonで購入した訳ではありませんが、損はしていません。
2015年5月23日
ややレアっぽいので買ってみました。

気になったのはデフが不調なのか4輪均等に回らず左フロントだけがカラカラ回るという感じで

残りのタイヤはギュンギュン回ったのが気になりました。

あと自分の場合ですが、

ステアリングトリムを右いっぱいにしないと左によってしまうという雑な作りでした。

走りは四駆にしてはコマ割りが効く走りですがパワー不足で物足りなくなります。

タミヤの4WDの方が速くていいです。
2012年12月26日
クリスマスプレゼントに購入。子供が開封したところ電池の蓋がついておらず。メーカーのジョーゼンに問い合わせても電話はつながらず。メールを送っても返信もなし、しょうがないので購入した店に事情を話して交換してもらいました。
2012年7月25日
防水ラジコンはいくつかありますが、
その中でも4WDはこれだけです。
しかもデフギア搭載。
かなりパワフルです。
タイヤがバンパーより若干出ているので、
前方向の衝突はバンパーと言うよりタイヤです。
うまく食いつけば乗り越えます。
タイヤの位置がかなり攻撃的で、生物的な印象を受けます。
加えて車体が低いので、簡単にはひっくり返りません。
G-DRIVEやワイルドウイリーは簡単にひっくり返りました。

ボディはかなり薄いですし、
ライトも印刷なので、
その辺はトイらしいチープさがあるのですが、
本格ラジコンでも4WDで防水はなかなか見かけません。

難を言えば、電池の本数が多いことかな…。
コントローラーは単四×2。ねじ止めが若干面倒です。
本体は単三×8。
工具の必要はありません。
六カ所の留め具で、かなりがっちり止まります。
4WDなので、8本ってのもしかたないかな、と思いますが…

ダートを走らせて汚れたら洗え、
水も安心、4WDでガンガン走るってのは、
ランドバスターくらいです。
【追記】
雪上を走らせてみました。
さすがにきついようで、
スタックの連続でした。
2012年9月5日
H24春におもちゃ販売の大手で購入。
5分も走らないうちにステアリングから異音が出始め、その後、ステアリングが壊れました。
購入店が遠かったので、メーカーに連絡し無償で修理を受けられましたが、修理後もすぐに同様のトラブルが起こり使い物になりません。

操作で気になったのは反応の遅さ、同メーカーの別の車も所有していますが、反応が遅いのはこのメーカーの特徴のようです。

購入時には、広告に掲載されていた商品でしたが、一般客の手の届かない上の方に積み上げてありました。
同じようなクレームが多いため、販売店はワザと手の届かない所に陳列置してるのかもと疑ってしまいます。
購入され同様のトラブルになった場合は、メーカー対応ではなく、販売店へ返金を求めるほうが賢明かもしれません。
2コメント2件|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月14日
アマゾンでは購入しておらず、某玩具店が物は同じでカラーがブルーと40MHZに変更した商品を4000円ほどで購入した感想です。
電波が数万円のプロポに匹敵するほど遠くまで届きます!平地で30〜40mは届きましたが近くに広い場所がなく受信限界は調べていません。
防水でパワーも少しあるのでオフロードに良いです!汚れても洗い流せます。

手頃なダートコース等のラジコンカーとして良い商品と思います。
2014年4月19日
ちょーサイコー!電池はいっぱい使うけど、子供より大人が夢中になる!
2014年6月7日
こどもへのプレゼントに購入しました 操作にまだ慣れていないようですが
こどもは楽しく遊んでくれています さっそくぶつけて うしろの部品が折れてしまいました
2012年12月11日
パワーもあってそれなりに走る。楽しいといえば楽しい。
が、2度は使えない。理由は簡単。足回りに耐久性がないからだ。
1度目は、初走行の数秒後、前輪の向きおかしくなって止まった。
原因は、方向変換バーが折れていたとこによる。
初期不良かなと思い、購入店で交換してもらった。
2度目は、走行開始。2分後に前輪の回転部が割れて、走行不能。
走行時間は、2台合計で3分未満なんて、耐久性がないのにもほどがある。
使用している硬質プラスチックは、折れたり・割れたりしやすいものを使用している。
パワーのないラジコンならこれでもいいかもしれないが、
単三8本も使うラジコンに耐久性不足は明らか。材料選択を間違っている。
このメーカーの製品は手を出さないほうが無難。