2014年1月8日
サッカーでは膝をつく瞬間はそれほど多くはないと思うんですが、
フットサルでは股抜きを狙うFWが多いので、
頻繁に膝を「落とし」ます。
普通に落としたのでは間に合わないので床に膝を突き刺すイメージなんですが、
ガード類をせずにこれをやると1試合で歩けないほど膝が腫れます。

この商品は他のメーカーのパッドと比較すると
そこそこ硬さがあって保護という点では有利です。
欲を言うともう少し厚みがほしいです。
ちなみに小生は他メーカーのあまり硬くないパッドを下に履いて
上からこのパッドを着けるいわゆる二重履きをしてます。
2014年10月22日
見た目とは違い、着けてみるとフィットし、他のニーパッドよりも動きやすいです。
2016年2月4日
他の製品は生地が薄い為、屈伸時に下がってきやすかったり、太ももに圧迫感が強いものが多かったが、この製品はクッションの厚みと生地の感触が丁度良く快適に使えます。
2016年2月8日
キーパーをしているのですが、膝を着くプレーが多いですので、圧迫パンツの膝がよく破れます。
慣れないせいか、圧迫感が強く邪魔になります。
2015年11月11日
外で使ってもなかなか壊れません。
他のメーカーより丈夫でとても良いです。
2014年10月31日
着けたりはずしたりが簡単。しかし我が子はキーパーだった時期が短く 最近は使っていませんが…。