2012年7月16日
10年モノのCD/MDコンポからの買い替えにこちらを購入しました。
音質は他のレビューでもかかれているとおり、残念な感じですが、ウォークマンを充電しながら再生できるというところは面倒くさがりの私には嬉しいポイントです。
ラジオもちゃんと受信してくれてるし、従来品より軽量、省スペースで満足しています。
2012年12月3日
色は黒一色モデルを購入しました。コンパクトながら高級感のあるデザインです。音質は付属の5Wスピーカーではやや迫力不足を感じたので、以前所有していたコンポの40Wのスピーカーを使用したら音に十分な厚みが出ました。
全体的にはそれなりに満足ではありますが、S76シリーズ以外のウォークマンの場合、付属のリモコンでの全ての操作を行えないのがやや難ありです。
ウォークマンの曲をそれなりの音質で鑑賞したい方は十分満足される商品ではないでしょうか?
2014年4月25日
勝手から気がついたのですが、私のウォークマン(NW-S636F)ではCDから録音できないことが分かりました。
購入の際は、ご自身のウォークマンの型番が適合するのか良く確認された方が良いと思います。
操作性や音質はまずまずですが、価格の割に少々チープな感じがします。
ウォークマン用ドック(ポート)にカバーが無く直ぐに埃が溜まってしまいますので構造上の工夫が必要ですね。
2015年9月11日
息子用に購入。ウオークマンを充電でき、かつCDやラジオが聞けるということで購入。音質はむかしのソニー製品を知っている身としては、プアーそのもの。良い音を聞きたければ、自分で稼いで購入しろということで。
2014年1月6日
お店用のBGM機として購入しました。
現在一日10時間程しようで、およそ2ヶ月ですが全く問題ありません。
大体の機械は不良が出やすいのは初期の頃が多いので一安心です。
2013年6月14日
中2の娘の為に買いました。
この値段でこのクオリティーなら十分だと思いました。
2014年5月15日
買って3ヶ月しかたっていないのに、既にCDプレイヤーの部分が調子悪くて、ウォークマンしか聞けなくなりました。修理に出さないといけないから、面倒臭いです。
ハズレだったのかも知れません。仕方なくパソコンでCDをウォークマンに録音してから、聞いています。
ドックコンボじゃなくて、ちゃんとしたコンボにすれば良かったと後悔しています。
2015年7月22日
ソニーの音響は、昔から好きでテレビを含めすべてソニー製品にしています。このコンポは音は素晴らしいのですが、AM
のチューナーが敏感すぎて、電源周波を拾うのでその雑音の除去法を模索するのに、数日かかりました。結論はコンポ近くのアンテナコードをシールドして雑音を低減できました。
2012年1月10日
リビングでラジオとウォークマンを聞きたくて購入しました。
(今まで使っていたコンポが壊れてしまったので・・・)

いい音で聞ける!と期待していたのですが・・・
ちょっと期待しすぎたようです。

今まで受信できていたラジオ局が全く聞けなくなり(NHKFM)
雑音だらけ。(感度が悪いのでしょうか・・・)

ウォークマンの方も・・それなり。

イコライザの種類も少ないし(汗)

でも、お手頃価格なので「こんなもんかな?!」って思ってます。
2016年4月23日
シンプルでつかいやすいです。音質はこもったかんじになるのでお値段なみですかね・・視聴して買ったほうが後悔しません。