ビックカ○ラでZシリーズ赤を買ったのと同時に購入した クリアボディなのでZの持つ高級感を損なわない シリコンだと手になじむが、やはり比べてチープになる 当然だが電源ボタン、volボタン、W.ミュージックボタン、背面のスピーカー部は空いている構造 保護シート付属で、謳い文句通り、確かに指紋が付きにくい 一度ズボンのポケットから床に落としたが、ケース無傷 装着感も良い 隙間なくカチッとはまる 外すのは簡単だが 外れてしまうことはまずあり得ない また ganamznsのレビューにある「ひび割れ()」とは成形の都合上生じる「パーティングライン」であり、決して落下の衝撃による破損痕ではない おそらくこの商品のすべてに見られるものつまりganamznsの勘違い 目立つと思うかは人によりけりだが、俺は全く気づかなかった 一つ☆を減らした理由は 比較的大きなサイズのものを保護するのだから、サイドにゴム製の滑り止めを付けるなど、もう少し手にフィットする工夫をして欲しかったから 高級感と破損からの保護はZユーザーに必須
2012年1月24日
本品はSONY WALKMAN Zシリーズ専用のクリアケースと液晶保護シートがセットになっている。そのことを考慮するならばこの値段は妥当であろう。
他の方が述べておられる“成形時に生じるライン”であるが、個体差があるのかもしれないが私自身気にならなかった。また、本体とケースはきっちりとはまっており、本体がぐらつくことはない。
2011年12月31日
クリアケースに保護シートがついてこの値段です。とてもお買い得でした。クリアケースについて意見があり思わずレビューを書くことにしました。クリアケースがポリカーボネート。いわゆるプラスチックです。プラスチックのケースを作るには、金型は必要であり凹型と凸型の間にプラスチック材料を入れ、熱を加え成形します。この金型の凹型と凸型の合せ目を専門用語で「パーティングライン」と呼びます。金型を使った量産品(プラスチックやガラス製品)には必ず合せ目(パーティングライン)の跡があります。
VINEメンバー2012年9月27日
もう、ピッタリすぎる程きちんと嵌りますね。
さすが純正品!
透明度もバッチリで嵌めた姿もかっこいいです。
標準で付属の液晶保護シートもよく滑り調子が良いです。
おすすめです。
2014年5月12日
以前バッファローのクリアケースを購入し使用していましたが、段々ガタがきて持ったときにずれる感じがしてきたので買い換えました。純正品のフィット感といったら最高です。液晶保護シールもついてこの値段なら大変お得だと思います。
2013年1月11日
純正なのにこの値段でクリアケースと保護フィルムが付いて安いと思います.
ただ保護フィルムは貼り直しが出来るものだったらもっと良かったかな
2016年3月31日
見た目はすっかりとスマフォになってしまいますが、本体をしっかり守ってくれるので安心感があります。
かなり気に入っています。
2014年5月28日
WALKMAN Zシリーズと同時購入しました。さすが純正品ピッタリとはまっていたので良かったです。
2012年1月5日
自分は外観が変わるのが嫌なので毎度のことクリアケースを選んでいます。

ソニーの純正アクセサリーは毎回高いのですが、今回のは価格に合ってないですね。

背面とケースの間に隙間ができます。握るとグラつきます。

保護フィルムもサイズこそピッタリなものの、ぺらぺらで貼りにくく、指紋も見えにくいとのことですがべったりです。

今はもう社外品が半額以下で買えるのでそちらの方が良いでしょう。わざわざ高い金を払うほど良い物でもありません。
2012年1月24日
優斗さんが先のレビューで書いた通り、四隅にひび割れのような線が入っててびっくりした。
目を近づけてよーく見てみるとパーティングラインから繋がってるから
所謂「整形ライン」とは思ったが、その線の色が白くなってるし、
どうみても割れ目の様に見える
もうちょっと品質かんがえてほしいもんだわ