Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazonファミリー まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色名: ブラック|変更

2011年12月11日
ウォークマンというと音はいいがアプリの使い勝手が悪かったり、
操作がしづらかったりとipodに比べると使いづらい印象でした。
しかし、Android端末にすることにより、自分にあったアプリや操作方法を選択できるので、以上の問題が解決されました。
他の方が動画の連続再生できないと言ってますが、
動画の連続再生アプリも動きますのでまったく問題ないかと

一方、音楽を聞く時は側面にあるW.ボタンを押して出てくるパネルで操作します。
このパネルはどんな状態でも出てくるので手軽に音楽を聴くことができます。
パネルロック時でもW.を押せばパネルが出てきますので、ロック解除の手間が省けます。
(誤作動が怖いですが、その辺はアプリで設定できるかもしれません。私は皮ケース使用で問題ないのでやってません。)

Android端末の重要な部分であるレスポンスは、
とてもよくスムーズに動き、さらに画面が大きいで押し間違えもありません。
正直、Android要素はオマケ程度に考えてましたが、
「使いづらければユーザーでカスタマイズする」
これができるAndroidとウォークマンの相性は思った以上に良いですね。
他の方のレビューであった「アンドロイド2.3上で動いているウォークマンアプリ」と表現がしっくりきます。

対抗馬としてはiPodTouchになるんでしょうがOS以外の違いは
・画面、本体がでかい(画面はなんとpspと同じ大きさ!!)
・カメラがない(QRコードが読めないですが、それほど苦労しないかと)
・音がよい+ノイズキャンセルあり
・マイクが背面についてる(音声入力は期待しないほうが・・・)
といったところでしょう。
Xシリーズは持っていませんが、音はipodや一昔前のAシリーズに比べると間違いなく良いです
今までのウォークマンでも動画視聴はできましたが、画面が小さくオマケ程度でした。
Zシリーズは画面が大きいので迫力があり、メインで使っていけます。
ウォークマンは基本は音楽という意見もありますが、旧型よりも音の面で優れてないといけないんですかねぇ
Zシリーズは音楽+映像を持ち歩く方向に進化したウォークマンですね。
ノイズキャンセルは動画視聴を含めたすべてのモードで使えるのは以外に便利です。

端末のできはとてもよいですが、若干の難点を
1.本体がでかいので片手操作はきつい。
私は手が大きい方ですが、それでもすべての操作が親指のみでは難しく、
人差し指を使ってようやく片手操作できるレベルです。
音楽を聴くなどの簡単な操作は片手でできますが、ネットなどは両手で横向きが基本になるでしょう。
片手操作のみの使用を考えてる人はご注意を
2.やはり電池の持ちが悪い。
ストリーム配信を見ようものならエライ勢いで電池が減って、あっという間に使えなくなります。
この辺はこの手の端末には仕方ないことではありますが・・・今後改善してほしいですね。
3.xアプリが糞
これも仕方ないかと・・・
4.端末のみでプレイリストが作成できない。
過去のウォークマンでできたことなんですが、できなくなってます。
便利なんで復活をお願いします。
私は本体の大きさについて短所ではなく長所だと思っているので、
2.3.4.の点からこれからの期待も込めて-1です。

2012/12/ 6追記
アップデートver2.0きました。
今まで安定化や追加機能のアップデートはありましたが、
今回はアンドロイドver4.0への対応やアプリの一新などかなり大きく変わりました。
とりあえずウォークマン専用アプリですが念願のウォークマンでのプレイリストの編集ができるようになりました!!
これはすばらしい。
フォルダに放り込んで、聞きながらウォークマンでプレイリスト編集ができます。勝手の悪いxアプリを使わずにすむのもよいです。
他にも追加されたアプリ、削除されたアプリはありますが特筆するものはないかと・・・
とはいえ、Fシリーズ用のアップデートなのか、動作が遅く突然停止したりと安定しません。
安定するまでは手放しでは喜べないのが現状です。
アップデートは手動なので、安定するまでアップデートしない方がいいかもしれません。

長文失礼しました。
7コメント7件|137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月24日
いろいろ酷評もありますが私の購入した機種では不具合は全くありませんでした。

まず音が最高です、付属のイヤホンも結構良い音を出します。
IPhoneも持っていますが、音は比べ物になりません。
WALKMANの圧勝です。

音楽を聴きながらネットサーフィンでも音が途切れることも無く快適です。
画面も綺麗で感動しました。
アンドロイドアプリもサクサク動きます。
買って大正解。

技術の進歩を感じます。
2012年1月26日
購入してから1月半ほどが経過しました。

walkmanではありますが、普通にアンドロイド端末として重宝します。購入する際に一番重視したのはマップ機能がついていることでした。google mapを読み込んで表示させることができます。これはipodではさらに機材を買い足さないとできないと思うことなので、非常に良いです。当然WiFi環境がないと読み込めませんが、事前に読み込ませた地図情報を記憶させておくこともできるので、どこに行くのかがわかっていれば、行った先にWiFiがなくても使えます。GPS受信機もついているのですが、どうも現在地の特定に時間がかかるようです。ただ、WiFiを通じての位置の特定は非常にスムーズにできます。また、gmailやgoogleカレンダーとも連動し、これらもWiFi接続時に取り込んだデータをそのまま記憶してくれているので、いつでも使えます。ただ、情報の更新にはWiFiが必須です。その他evernoteをダウンロードして使っていますが、これも使い勝手は良いです。

バッテリーの減りというのはあまり気になりませんが、パソコンからUSB経由で充電しなければいけない点はつらいです。充電にとにかく時間がかかります。直接充電できるアダプターの購入を検討していますが、本体に比べてそう高価なものでもないので最初からつけてくれればいいのにという気もします。音については申し分ないですが、ノイズキャンセリング機能は耳に圧迫感を感じてしまうのであまり使いません。むしろ、イヤホンだけでも周囲の音をかなり遮断してくれるように思います。

普段、gmailやgoogleカレンダーを使っている人にとっては、ipodよりも使いやすく、利点の多い商品ではないかと思います。
2012年5月12日
iPod nanoからののりかえで買いました。

音の良し悪しはヘッドホンの性能に左右されやすいので、
所有している密閉式モニターで聞き比べてみましたが、
やはりiPodでは聞こえない音も表現できていると思います。

ノイズキャンセラーは、評判通りにいい働きをします。
買ってすぐ航空機内で使用しましたが、耳障りなジェット音も
ほとんど聞こえなくなります。(音楽聞くつもりなくても
ヘッドホンしていたほうが静か)
それだけ外部の音が聞こえないので、アナウンスの聞き逃し注意です。

量販店で大きさは確認済みなので、本体の大きさになんの戸惑いも
ありませんでしたが、イヤホンジャックの飛び出し部分は、
無理な力がかかりそうで気になります。
写真で見える真っ直ぐな部分までは、全く柔軟性がないので
バッグなどに収納の際は、その部分までの大きさを考えて
おいたほうがいいです。

Xアプリは、以前にSONIC STAGEを使っていたこともあって
全く違和感ありません。
自分のように4台のPCに曲が散らばっていると、必要な曲だけを
集められる(いちいち全曲を同期させる必要が無い)から
むしろ助かります。

自分ではtouchではなく、こちらを買って正解だったと思います。
2012年2月13日
性能であるがiPodと比べると音質は良い。しかし、文字通りの“WALKMAN”としては少し大きいと感じた。
また、フリーズするといったレビューがあるが、確かに一気に動画を入れた後に動画プレーヤーを起動したときはフリーズしたが、その時以来起こっていない。
全体的に良い製品であるが、1つ残念だったのはプレインストールされている音楽プレイヤーのVPT(音楽の調子を変える機能)から“カラオケ”がなくなった点である。

購入の際の注意点であるが、本品はAndroidを搭載しているので実質的に使用できるのは約27GBである。また、ここにアプリのデータが入ってくることになる。しかも、プレインストールされているアプリはアンインストールできない。したがって、容量がぎりぎりかなと思われる方は64GBの購入を検討されてみてはいかがだろうか。

追記:3月5日
Wi-Fi 通信をこまめに切断することで、バッテリーの持ちがかなり良くなる。Wi-Fi 通信の切り替えはボタン一つで簡単に行うことができる。
2011年12月17日
まずこれを買いたいと思っている方に。

*Wi-Fi接続が可能な環境
これは必須です。この環境が無いと、「Androidウォークマン」を買う意味がありません。
ただの「無線LAN」ではダメですよ?
必ずご確認を。

*「音楽、映像が視聴できれば十分」
という方は「Aシリーズ」や「Sシリーズ」をオススメします。
無理して高い「Zシリーズ」を買う必要はありません。
電池持ちもそんなに良くないので。

*実際に見て、触る
他の方も注意してますが、予想以上にデカいです。必ず一回は自分の目で確かめてくださいね。
大体の電化製品売場には置いてあります。

で、使ってみた感想。
初の「Android」でしたが、特にやりにくい事はありませんでした。多少慣れるのに時間はかかりますが、慣れればこっちのもんです。
自分はWi-Fiなども不具合無く使っています。

「ウォークマン」としては。
S644から買い換えましたが、流石ウォークマンです。音質は向かうところ敵なしですね。付属イヤホンもいいですが、余裕があれば高級イヤホンで楽しむことをオススメします。
torneをお持ちの方は、録画したものを入れることも可能になりました。もちろん画質はなかなかです。
あ、背面のスピーカーはオマケ程度で考えてください。

という訳で、自分は満足しています。
ただ、電池持ちをもう少し頑張ってくれれば…。

追記
アップデートでWi-Fiなどの対応をしてくれるのはありがたいのですが、何故かアップデート後Wi-Fiが切れる不具合が多々発生。
二、三回ほどアップデートがありましたが、結局直らず、その後音沙汰なしです。
また、torneから入れたビデオも高確率で見れなくなりました(再起動で一時的に直ります)。

もうこの機種は見捨てられたのでしょうか・・・。
後継機の噂も色々出てるのでしょうがないのかもしれませんが、流石にあんまりです。
せめてWi-Fiくらいの不具合はアップデートで直してくれたら・・・。

追記2
Android4.0へのアップデートが発表されました。
これでまたどう変わるのか・・・

追記3
Android4.0へのアップデートが来ました。
結果は・・・大、まではいきませんが満足です。
w.ミュージックも使い勝手が良くなってました。
具体的には、イコライザーがさらに細かく(5段階→10段階)設定できたり、ちゃんと指でスライドした分反応したり(前は急にぶっ飛んだり不安定でした)、FLACに対応したり。
音も詳しいことは分かりませんが、イヤホン(SE215使用)からもスピーカーからもなんとなーく良くなった気がします。
電池も長持ちになりましたし、音楽がさらに楽しめます。

でもWi-Fiは・・・「通信時」のみ維持できます。
何もしてない時は切れちゃいます。
多分節電目的なんでしょうが、通信してなくても切れないで欲しかった・・・。

あとは基本的にAndroid4.0の機能がついた、くらいですかね。
ブラウザにChromeができてたり、アプリ停止できたり。

メモリが512Mしか無いので、それさえ気をつければ必要十分です。
やってくれました、いい意味で。
2011年12月12日
期待して待ったかいがありました
ケースからして高級感があり取り出してみるとお店で触っていたのよりも大きく薄く感じました。
音質は非常に良好でイコライザやサラウンドなどの設定が多く自分好みの音に変えることができます、
動画を見る際にも画面が大きく結構きれいです。
レスポンスはさすがデュアルコアというべきものでしょう。
サイドについているWボタンの使い勝手は結構良く軽快な操作が可能です
あとノイズキャンセルは、人の話し声も結構小さくなって便利ですね、電車での移動で重宝しました。
備え付けのスピーカーは期待のし過ぎは厳禁ですが思ったよりも音質が良く全く問題ありませんでした
たまにタッチの感度がおかしくなる時がありましたがたぶん初期不良だったようで2〜3日たった今ではそのようなことはありません
ひとつ問題だと感じるのはバッテリーですね。
結構すぐにバッテリーが切れます、こまめな電源管理をすることや、
ポータブルバッテリーなど外でも充電できるものを持つなどした方が
よさそうです。
アンドロイドのアプリの豊富さとOSの使い勝手、
ウォークマンの音質と音楽の聴きやすさ、
大きい画面による映像の見やすさを兼ね備えた代物です。
2011年11月5日
今回新たに追加されたWalkmanの期待の新シリーズ
Zシリーズです。
CPUにはTegra 2を採用していてSONYのサイトを始めてみた時の興奮が忘れられません。
最近のAndroidタブレットに多く使われているCPUです。
フルHDの動画を再生できるほどの能力を有しているのは圧巻です。最近は普通なのかもしれませんが・・・
YouTubeで発表会の実機展示の動画を見るに動作はかなりサクサクな感じです。
この製品はスマートフォンとかなり類似しているので購入に踏み切るのが難しいです。
ただ、S-master mxは最大の魅力といえるでしょう。
私はA-840シリーズを所有していますが、細部まで描ききる表現力はすごいと思います。
ただ、無音時のホワイトノイズが凄まじいんですよね。
それをなくしたという今回のS-master mxはDAP最強になるのではないでしょうか。
1コメント1件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月15日
 レッド購入しました。

前の機種は、Aシリーズでした。
 今回皆さんのレビューを見ながらでしたが
 S-MASTER-MXの音質はどうか気になっていました。

基本クラッシクを中心にききますが
 flacかWAVを使用して聞いています。
 カナル型のEX-600 ケーブルはEX-1000用を使用。

十分な音質です。ポータブルでここまで聞ければいいんでは
 ないでしょうか。

ポータブルアンプをつければ、いいことはわかりますが
 投資効果があるのかは、不明。
 ですが、ANDORID自体がハイビットに対応してないので、
 今後、4.1以降でOSレベルで対応できれば可能性が広がりますね。

この機体は、verupは無理でしょうが。
 今後のアプリも期待したいところ。

2011年12月17日
単刀直入に感想を述べさせていただきます。

良い点
・画面が大きく、とても画質が綺麗
・音質Good スピーカーも、個人的にはGood
・レスポンスGood
・大きさ
・Wボタンの使いやすさ

悪い点
・マイクの位置

大きさを欠点として述べる方が多いですが、私はこの大きさこそが長所だと思っています。
スマートフォン(Android)との2台持ちは、確かに重たくかさばりますが、その存在感が堪らなく所有欲を満たしてくれること間違いなし。
このZシリーズをいじった後にスマートフォン(XPERIA)を持つと、スマホが小さい玩具のように錯覚します。
問題視されているバッテリーの持ちですが、そこまで気にしていません。(通勤往復2時間+動画を少々)
iPod touchも所有していますが、私は断然Zシリーズを推奨しますね。

購入しようか悩んでいる方々、これは決して後悔する様な買いものではないですよ。
年末に良い商品に出会えたことを嬉しく思います。