消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年5月17日
【デザイン】
かなりシンプルなデザイン。
後ろ中央部が若干窪んでおり、持ちやすさを重視している。
くせの無いデザイン。

【携帯性】
ネックその1
厚みは無いが画面がデカい。故に全体のサイズがデカすぎる。
フレームはそんなに厚みが無いが
それでも第一印象で「でかっ!」っと思わせる程。
ポケットにも入らない場合がある。

【音質】
なにせSONY製なので言うまでもないが音が綺麗。
以前使っていたZシリーズよりも高音が出るようになった。
代償として若干だが低音が潰れたかな?

イコライザーはいつもどおり。 細かい設定が可能です。
カスタム登録は二種。
機種ごとのカスタマイズでかなり良い音質が楽しめます。

【操作性】
ネックその2
サイズがデカい為純粋に持ちにくい事が一点。
そしてメモリー搭載量が少ないのでAndroidが重くなりがちで
レスポンス低下がもう一点。タスクキラー必須です。
前者はどうしようもないが後者はandroidの発展次第なので今後に期待。

ソフトウェア面では慣れれば問題が無いレベル。
android側でロックをかけていてもサイドボタンからウォークマンソフトの簡易操作が可能なPOP画面を表示するのは非常に高評価。
ちょっと前までこのPOP画面がかなりのレスポンスの悪さだったがアップデートで改善した。

【バッテリー】
若干弱め。音楽連続再生で20時間前後。
二日に一回は充電しましょう。

【拡張性】
Androidですよお客さん!
できないわけが無いじゃない!
・・・・・・・・・って言いたいが実際はDLできないソフトもちょいちょいある。
音楽、動画、簡単なゲームくらいで割り切ってください。

【補足】
・カメラないです!
・スマホじゃないので3G及び4Gには対応しておりません。
・Wi-Fiには対応しています。
・GPSついてるけど過度の期待は禁物
・スカイプは出来ますがBTのレシーバーには対応しておりません。

【総評】
じゃあiPhoneかそのへんのAndroidで聴けばいいじゃん。
って思った方にはお薦めしません。
どうせそう言った方々は音質なんか求めてません。

コレで何をするかが重要です。
容量の割に値段も割高なので慎重に考えてください。
音質を求める方々や、それなりにデカい画面をポータブルして映画を楽しむ用途を見いだせる方々にはお薦めします。
iPodやスマホでは味わえない音質と綺麗な画像が楽しめます。

また、音質は求めるけど動画はいいや・・・って方には
XシリーズよりもAシリーズをお薦めします。
あちらの方が拡張性は少ないですが、安定しています。

これを購入候補に入れる際には慎重に「何をしたいか」を考えてください。
そして何よりandroidに慣れてください。
じゃないと損します。

私の場合は
・音質を重視した音楽
・高精細液晶での動画閲覧
・テトリス等の軽量ゲーム
・EVO 3Dと合わせたネットの屋外使用可
があった為この機種にしました。
個人的にはお気に入りなので★4
2013年8月4日
もう店頭からも消えた生産終了品なので 購入を迷いましたが
買って正解でした。決め手は大画面(WMの中では)とアンドロイドが
使える点です。肝心の音質ついては 最初は思った程よくないなあ?
と感じたのですが、イコライザがオフなのに気付き、オンにして調整したら
ウォークマン史上最高というのも納得の音質になりました。
ヴァージョンアップでアンドロイド4.0にする事でDLNAでナスネともつなげます。
いずれにせよ、電話機能無のアイフォンと呼ぶのは失礼なほどの製品です。
私はTABLET Zのコンパクト版と認識してます。「青空文庫」やSONY READERで
DLした書籍も読めるし、パズドラなどのゲームも高画質・高音質で楽しめて
やっぱりこの手の製品はSONYが一番ですね。
まもなくNEXUS7の新型が発売されそうで、それまでのつなぎのつもりで購入したの
ですが、WM-Zがあまり素晴らしいのでNEXUS7はもう買わないかも・・・
SONYから8インチのタブレットでるのを心待ちしておこうかな(笑)
2013年7月3日
ipod touchの次に手を出しました。今は xperia mini pro + 980円 simですが、そのころはこの商品がローコストで最適でした。
2012年1月4日
イヤホンはAudio Technica CKS90を使用
DSEE、クリアステレオはON

イコライザは
CB 3
その他は左から 3 2 1 2 3
という感じ(思いっきり低音仕様)

まず一つ大前提として、これはおそらくOSを音楽なんかも保存するストレージに入れてるせいなのだと思うのですが、容量は16Gと言っているわりに、実質音楽等を入れることが出来るのは11G程度です(コレかなり重要)

今まで使ってきたNW A855よりも音の解像度や鮮やかさはかなり向上しているように思います。
低音重視のイヤホンに低音のイコライザ設定ということで思いっきり低音好きなのですが、それでもこれまで感じていた音がこもっていた感じがかなり軽減されていてスパッと抜けの良い低音になったように感じました。
高音に関してもその音が他の音を消し去るような感覚も低減、結果的に中音域も低音域もすべてがよく聞こえるようになったように感じます。

ただし
性能が上がりあらゆる音が聞こえるようになったから、というこのなのか、使用する音楽ファイルは結構・・・というかかなり高音質なファイルにしないと、思いっきり「チリチリ」というノイズも出てくるようになってるように感じます。もちろん音楽ファイルの音質だけでなく、そもそもの音源のCDなどへの収録状態にもよりけりなのですが・・・

またこれは全体的にパワーが上がってる(と私は感じます)ところからなのか、強いドンッという低音がなった時に、他の音も巻き込んで音が揺れます。そりゃあもうブルブルと。(気になる人と気にならない人が別れる程度のレベルですが)

またAndroid搭載のWalkmanということでそちらの機能に関してのレビューもちょこっと

まず、各携帯会社が発売しているスマートフォンから携帯回線への接続を除いただけ、と考えると泣きを見ます。
動作の軽さに関してはこれといって言うことなしで、むしろ私のgalaxy sのほうがアプリケーションやメールなど以外の点では性能悪く感じる程の動きを見せます。さすがデュアルコアCPUといったとこでしょうか。
しかし、AndroidがWalkman仕様に色々と変更されているのか、一部使用できないアプリケーションがあります。私はなぜかアンドロイドマーケットでmixiが出しているmixi観覧用のアプリケーションを検索してもヒットせず、表示もされませんでした。
ただそれに関しては通常のブラウザが使用可能なので無線LANの環境さえあればネット関連は問題ありません。Flashも対応してますし。

さらに、従来のスマートフォンならホーム画面のカスタマイズが可能ですが、これは完全に固定されていてスクリーン5枚です。増やすことも減らすこともできません。

またこれは他のアプリケーションによる影響なのかもしれませんが、このAndroidWalkmanの中で、最も重要であるはずの、音楽再生用アプリケーションが何気によく強制終了します。
これに関しては今後改善されるかもしれませんが、現在(1月4日)の時点ではよく操作不能→強制終了ということが起こります。
ただし音楽再生が止まるということはありません。手前に書いたように曲に関する操作が不可能になるのですが・・・

とまあマイナスになるイメージも書いてしまいましたが、音質やこれまで以上の音の鮮やかさを求める方は購入して損はしない物だと思います。
ただ音楽に関することなので全て上記のようになるという訳ではありませんが・・・(^^ゞ
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月4日
walkman Xからの買い替えです。
一番の興味は”S-Master”→”S-Master MX”への進化は?でした。
はっきりいってほとんどわかりませんでした・・・(イヤホンはaudio-technica ATH-CKM99を使用。)
それより、まず驚いたのが大きさ!(どのスマホよりも大きい!)、当然重い!
Androidが思った以上にサクサクで使用がってがスマホより良いです。
(ホント通話、カメラのないスマホで中途半端な商品に思えます。)
と、walkmanとしての評価よりAndroid端末としての評価が先に来てしまいます。

家に無線環境があり、良い音を聞きながらAndroid端末として楽しむのなら本商品、
純粋に外で音楽を楽しむのであればAシリーズでも・・・(同じ金額で大容量が買えるし・・・)
って気もします。
2015年12月31日
生産が中止になっている物なだけに違うものが入っていたのにはビックリ。
返品しても代替品は無いだろうから、近くの電気屋さんに探しに行きました。ケーブルはSONYwalkmanは全て同じ物の様だったので買えましたが、Amazonで買った価格より余計に1500円かかってしまいました。中学生の娘がお小遣いで買った物なだけに、かなり予定外の出費だったと思います。
Androidの通信速度も遅いし、微妙ですかね・・・
何となく1年で生産終了した理由がわかった気がしました。
出品者も同梱品をしっかり確認してから出品してほしいものです。
2012年8月19日
普段レビューなどはあまり書かないタイプなのですがすごくうれしかったので書きたい!

平日の11時ごろにこの商品を注文しましたそれで通常発送しか選べなかったので2、3日後届くと思ってました。

ですがその翌日の7時に届きました!

なんちゅう早いんだと思いましたw すごくうれしかったです!

<商品について>

・電池

電池の消費が早いという人がいますがこれは嘘です!

理由としてはスマートフォンを長く使っている人はスマートフォンの電池の消費の速さはわかると思います。

消費が早い、とレビューに書かれている方は

スマートフォンのバッテリーが大きすぎる人や、スマートフォンを持ってない方だと思います…。

SC-06Dの1900Am電池と変わらないくらい電池持ちました! (Wi-fi以外すべてつけてない状態で)

・機能性

いままでipod nano 6G(5000程のイヤホン)を使っていたのでそれで比較したいと思います。

標準イヤホンで音楽を聴いたところipodよりも音質はすごく良かったです!

なんていうんだろう…アコギの音がきれいに聞こえたり…ベースの音がよく聞こえたり…迫力感があったり…長時間聞いても疲れないし…

大雑把にいいましたがすごく音質がいいです!!!

・欠点

ないんですが…欲をいえばipod touchのような機能性がもっとあったらいいと思いました。

どうでもいいことなんですが…対応していないアプリがちやほやあります(画面キャプチャーなど)

よかったら参考にしてくだはいなーっ!
2012年3月31日
Amazon初レビューですがよろしくお願いいたします。
第4世代のipod touchからの買い替えです。
いや〜音質はすごくいいです。touchとは比べ物になりません。
初ウォークマンでしたがここの点はすごく満足です。
液晶もすごく綺麗です。細かい字は少し見にくいですが
Android2.3.4を搭載してますので、アプリやゲームもGoogle PlayからDLできます。
自分はIS11SHを所有してますが、Zシリーズのほうが調子がよいので、
メールや電話以外はすべてZシリーズを使っています
残念な点といえば
突然Wi-fiから切断されることですかね。
これで☆−1です。
とりあえずスマホ持ちの方々は考えたほうがいいかもしれませんが、
買って損はしません。いい買い物をしました。
2011年12月23日
かなり悩みました、購入するのに
iPhoneを持っていると出来ることがかぶっているので
ほんとうに必要なのか?
レビューを見てるとXperiaの通信機能無い劣化版と思っている方が居るようですが
以前からウォークマンにAndroid搭載情報はでており
そういった風に捉えられるのは悲しいですね
方向性も違いますし。

ウォークマンは最先端のモバイル再生機でした
動画やネット、アプリ、今では欠かせないモバイルツールです
ウォークマンでそれらを持ち出せるようになるのも当たり前ですね
以前からウォークマンで動画は持ち歩けましたし

この機種使いこなしを実感できるのは
少し前のスマートフォンでテザリングが出来る方々ではないのかと
スマホの操作に慣れてきてシステムの重さを感じてきたり
なにか物足りなさを感じてきた
NW-Z1000だとTegra(TM)2で動作も早いですし
iPhoneよりも画面がでかくて見やすい

iTunesで音管理していると…と書かれている人もいますが
PC初心者なのか
iTunesで転送したい曲を右クリックのメニューからエクスプローラー開いて
ドラッグ&ドロップで簡単に転送できます
純正仕様で保証付き、メーカーに自己責任全て押し付けじゃないと糞商品と捉えてしまう
野郎はどんな商品買っても満足できなんでしょうね
機械に使われる人間じゃなく、使う側として使っていきたいです。

付属のイヤホンが安物と書かれている人も居ますが
ノイズキャンセルでこの音質は素晴しいです
今できるモバイル機器、スマートフォンのすべての機能が入っていて
ウォークマン本来の音質特化、流石上位グレードの出来ですね。
単一モバイル端末機では最高峰の音質、パッケージングです
テザリングさえあれば今まで持ち歩いていた、機器を一つの機器で成し得てしまう
他のメーカーAndroid商品でも同じようにでできることはありますが
その機能、一つ一つがそれらを上回り使いやすい
現状のモバイル機器の中で最高の商品、
今の時代のモバイルを持ち歩く、ウォークと言う意味でウォークマンですね

テザリングのできないiPhone持ちが購入を悩むんですよね
2012年9月15日
発売日に友人と購入しました。
いままではSシリーズを使い続けてきてバッテリーなどが限界だったので買い換えました。
まず音質ですがこれは言うまでもありません。
とてもいいです。
付属のイヤホンでも十分です。
画質についてはPSVitaなどと同じくらい高画質です。
操作性についてですがポケットの中で操作できないのでそこがマイナス点です
そのほかは特に問題なくほかのレビューでも書かれている通りです。
みなさんも目的を選んで購入してください。