2013年4月28日
サイズ的にこちらの商品しか置けなかったので、少しお高いかな....と思ったものの、口コミの評価も高いようなので思い切って購入しました。
ベッドサイドに置いていますが、本当に静かです。
冷え具合も今の時期(3〜4月)の段階では全く問題ありません。
今から暑くなってくるとどうかな?と思っていますが。
現段階では見た目もシンプルで気に入ってますし、文句のつけどころがありません。
思い切って購入して良かったです。

【追記】
現在8月。さすがにキンキンには冷えません。大型の冷蔵庫と較べると当然だとは思います。
とはいえ、酷暑の中、少しでも冷えたものを部屋でぱっと飲めるのはやはり便利です。
2012年6月27日
45リットルの小型冷蔵庫を寝室で使っていましたが隣に置いていたTVを少し大きいものに買い替える際10cmほど横幅の小さい冷蔵庫にしないとおさまらないので探していました
色々物色して大きさ、口コミも良い物がなかなか無くこの商品にたどり着きました
他の物に比べてチョット高く感じましたが病院などで使用している物ということで思い切って購入

とにかく静かです
あるかないか気付かないほど何の音もしません
主に缶ビールや缶チューハイ用
500ml缶が8本、扉に350mlが3本入り
いままで使っていた45リットルの冷蔵庫より冷えます
一番嬉しい点は庫内に水がたまりません
水滴すら付かないので手入れも簡単です

ホント買ってよかった
おススメしたい商品です

追記

購入後2年半程が経ちました
が、これといったトラブルもなく購入時と変わらず買ってよかったが続いてます
箱に熱を持ったり音がうるさくなったり水が漏れるといったこともありません

化粧品用としても購入を検討中です
2013年9月3日
四角い箱で2重梱包で届きました。
連日の猛暑でも、ちゃんと冷えてたので良かったです(キンキンには冷えませんが。 ちなみに木造、寝室に置いてます)。
音は、時計の秒針が気になる方は気にするかも?
ドアを開けた時は、冷やすために音がします。 しばらくすると保冷状態になり静かになり、自分は気になりませんでした。

ただ一つ、残念な点は、1000Lの紙パックがすんなり入らない事です。
コンビニなどで購入した1000L紙パックの飲み物を、立てたまま入れようとした時、天辺が支える・・・。
三角の頭の部分を曲げれば入りますが、そうしないと、天井にこすりつけられ、押し込む形になる。
後、5mmでも高さがあればすんなり入るのに・・・と、その点だけが残念でした。
2016年3月5日
90歳の義母が施設に入るので、ベッド脇に置くために購入しました。 さすがペルチェです。コンプレッサー型よりは冷却能力が落ちますが、飲み物を冷やすには十分です。 音は静かで、庫内にコンプレッサー特有の出っ張りが無く広く使えます。 台の上に乗せていますが、小型で軽く地震のときにズレると困るので足に粘着性の防振ゲルシートを着けました。 生ケーキは1日。 果物は大丈夫。 アイスクリームは不可です。 用途を限定すれば十分。 5年保証もありがたいです。
2013年5月31日
静かな環境で使用するので、とにかく静かなものを探していて、想像以上に静かです。これは買って大正解でした。お薦めです。
2013年8月7日
音は静かで寝室に丁度良いが
夏場での使用は飲み物が冷えにくい
又開いた時の照明はありがたいです
2015年7月27日
冷えない。室温25度にしないと、ひえないそうだ。一日中、クーラーをしなければいけないのか。
2015年5月8日
書き込みの評価通り、音も静かでミニ冷蔵庫の割に意外に入り満足しています。
冷蔵庫を開けると明かりもついて、中身が見やすい点もいいですね。
2015年8月9日
狭い事務所なので小さいけどちゃんと冷える冷蔵庫を探してました。
キンキンってわけではないけど、ちゃんと冷えてるので満足です♪
2016年2月28日
この冷蔵庫は、少し高額なので、悩みましたが安い冷蔵庫と違い、霜とり不要で最高でした。
庫内も出っ張りも無く、スッキリしてます。