種類: ローズの香り1個|変更
価格:¥936+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月2日
最初のうちはいいのですが徐々に熱くなりカイロを目に当ててるような感じで
気持ちいいを通り越して不快感が来ます。
少なくとも夏に使うものではないと思いました。
本当に眼球の周りしか温かくならないので蒸しタオルの気持ちよさには到底及びません。
使用後にどこに分別していいかよくわからないゴミが残るのも最悪です。
他社製品で繰り返し使えるものもあります。

☆2をつけてもいいのかなと思いますが、こういう時期なので☆1が妥当かと思います。
0コメント|1,210人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
確かに気持ちいいです
ただ匂いが本当にキツい、睡眠を妨害するレベルです
無香料の方をオススメします…
2011年8月3日
匂いがキツイので不快感がでます。
14Pも買ってしまった事を深く考えさせられます。
2011年8月2日
他の人でも書いてる人がいますが、僕も臭いが駄目です
仕方ないので今は足に巻いてますが、効いているかは微妙です
2011年8月3日
圧迫感がないから気持ちよくなかったです。
この使用感で使い捨てでこの値段は高いと思いました。
あと匂いですが、あくまでも個人的な意見ですが臭いです。
そもそもラベンダーはリラックス効果があり、寝る前のまったりとした時間にはぴったりな香りのはずなんです。
それが感じられない。ただ臭いだけでリラックスできません。

他の方も書かれてますが、蒸しタオルの方が適度な重みが心地良いし香りも調節でき、何よりゴミが出ない。
お金の無駄遣いでした。二度と買いません。花王さんの不買運動関係なしの正直な感想です。
2011年8月2日
確か、以前にケンドーコバヤシさんが何かの番組でべた褒めされていて、興味を持ったので購入しました。
感想は…うーん、残念という感じです。
お金が勿体無いように思います。蒸したタオルと何ら変わりありませんでした。
二度と買わないと思います。
2011年8月9日
付けてみると、最初はふんわり温かい感じですが、においが酷いです。
においがキツ過ぎて、目が痛くなりました。
こんなこと初めてです。
温かさも2〜3分程付けていると、「熱い!!」と感じる方もいらっしゃるのでは?

肌が弱い方、敏感肌の方は特に要注意だと思いますので、買う前に十分考えて買われた方が
良いと思います。

ラベンダーの香りが大好きなので買ったのですが、がっかりでした。
2011年8月2日
仕事疲れで目がしょぼしょぼしてしまうこともあって、薬局で購入。使ってみたら、私の肌に合わなかったせいか、目の周りに湿疹ができてしまい、皮膚科のお世話になることに…余計疲れました。肌の弱い方にはおすすめしません。
2011年8月2日
匂いが気になりますね。
んー、これなら蒸しタオルで良いんじゃないかなー
2011年8月2日
使っていますが、他の方のおっしゃるように臭いがきついです。
ラベンダーの香りが眠りに誘うというより、
ラベンダーの香りがきつくて眠れないという感じです。
もう少し、香りを抑えてほしいです。

買おうと思われている方で、臭いがきついのが苦手な方は辞めたほうがいいと思います。
匂い袋を押しつけられているような感じです。

改善されないようでしたら、もう買うことはないと思います。

2012/2 追記
何ヶ月か前に買ったものを使いました。
ほとんど温かくもなりませんでした。
特に期限とかは書いてなかったのですが、時間を置くと効き目がなくなるようです。
一箇月を過ぎた当たりから効き目が微妙になりました。
まとめ買いはおすすめしません。