2016年1月31日
普段はアドスト使ってますが今回初めてワンダム購入しました。2日で届きました。

まず使ってみて感じたのが使用後の髪質。しっかりマイナスイオンが効いていて良いです。また、持ち手が太めなので持ちやすく、外はねが作りやすい。滑りもよくきれいに仕上がり60~200の温度設定も使い勝手もよい。男女問わずオススメ👍

マイナスポイントとしては、プレート上部、手前部分のクッションが若干固い。また皆さんの指摘通りプレートの合わせがずれる。と言った辺りです。

値段設定高めのアドストとこのワンダム比べても大きく差はないと感じました。価格以上のクオリティです!
2016年2月10日
プレート同士がちゃんとくっつかない
壊れちゃいそう
それでもカールはかかった
2016年1月13日
美容師やヘアセット動画でいろいろな人が使っているということで買って使ってみたところ、前のアイロンと比べるととても滑りが良くて出来上がりがとてもよかったです!
でも、写真の通りOnedamと書いてあるシールが剥がれていて、貼り直してもすぐに剥げるというところが少しショックでした…。その他にも、持ち手のプラスチック部分に別の色の塗装が少し付いていたり固定のためのボンドのようなものが付いていたりと、外見が少し残念でした。
review image review image
2015年5月4日
アドストと悩んだ結果こちらを買いました!温度上昇が早く滑りもいいので使いやすいと思います!ただ、自分は癖が強いので完璧に綺麗には伸びませんでした。どちらかというと伸ばして巻くというよりは完璧に『巻く』に特化した商品だと思います!普通の髪質の人なら絶対に買って損はないです!
2015年12月2日
おい一ヶ月くらいしかつかってないのにこわれたんだけど。
もういっこくれや
2015年3月14日
最初は滑り微妙…と思ったけどつかっていくうちに良くなったきがする!
そしてやすいアイロンとの差は、使いやすい形状と、髪のハサミ具合?だと思う!しっかり挟まるからくせがつきやすい!温度調節も簡単!1分もかからずに設定温度に到達します!
長く愛用したいと思います!
2015年9月1日
滑りも良く使いやすい

傷などもなく新品でとても綺麗、心配無用ですね
2015年10月10日
本日届きました◎さすがAmazon。届くのが早い!7年使っていたストレートアイロンが遂にダメになったので、少し良いのを買ってみました!【前回は2980円の海外製の物】

持ってみると、少し重量感があります。クレイツのストレートアイロンもたまに使いますが、それに比べるとなかなか重たい、、、

プレート部分は閉じた時に、少し隙間がありました!普段使う分には問題ない感じです◎

それからプレスした時には擦っている音がしました。プレートに加工がされているからなのでしょうか!

気になったのは重さと擦る音というところですかね!特に問題は無いので、相方として使わせていただいて使い心地を更に感じてみます\( ˆoˆ )/♡
2014年12月8日
有名な、美容師さんなどが使っているアイロンです!
すごく滑りが良くて、はさみやすく、コスパもさいこうです!
アドストと悩んでいる方は、ワンダムをオススメします!
アドストは、高いしプレートの滑りがあまり良くありません!しかも、コスパは、断然ワンダムです!
ワンダム!おすすめします!
2015年8月29日
やっとバイトでためたお金で買ったのに
届いたワンダムのネジが2本もない
どーゆーこと?