2016年2月10日
プレート同士がちゃんとくっつかない
壊れちゃいそう
それでもカールはかかった
2016年6月9日
届いて直ぐ使ってみたけどなんか、電源入れてもONの所がひかりません、消えたり付いたり
2016年1月31日
普段はアドスト使ってますが今回初めてワンダム購入しました。2日で届きました。

まず使ってみて感じたのが使用後の髪質。しっかりマイナスイオンが効いていて良いです。また、持ち手が太めなので持ちやすく、外はねが作りやすい。滑りもよくきれいに仕上がり60~200の温度設定も使い勝手もよい。男女問わずオススメ👍

マイナスポイントとしては、プレート上部、手前部分のクッションが若干固い。また皆さんの指摘通りプレートの合わせがずれる。と言った辺りです。

値段設定高めのアドストとこのワンダム比べても大きく差はないと感じました。価格以上のクオリティです!
2016年6月5日
今まで6本ほど買いました。美容室での使用で頻度は高かったのですが、一年で大体通電しなくなります。温度ムラがあるので縮毛矯正に使うのだと不安があります。真っ直ぐにする分には十分にのびます。家庭で使うにも十分かなと。プロが使うのならあまりコスパは良くは無いと感じました。
2015年3月14日
最初は滑り微妙…と思ったけどつかっていくうちに良くなったきがする!
そしてやすいアイロンとの差は、使いやすい形状と、髪のハサミ具合?だと思う!しっかり挟まるからくせがつきやすい!温度調節も簡単!1分もかからずに設定温度に到達します!
長く愛用したいと思います!
2016年5月13日
アイロンのプレート付近のつなぎ目に髪の毛がはさがってましたピンセットでぬこうとしましたが根元でおれてとれません、性能には文句無しですが人の髪とかがは下がってたりしてる時点で欠陥品です
2015年12月2日
おい一ヶ月くらいしかつかってないのにこわれたんだけど。
もういっこくれや
2016年1月13日
美容師やヘアセット動画でいろいろな人が使っているということで買って使ってみたところ、前のアイロンと比べるととても滑りが良くて出来上がりがとてもよかったです!
でも、写真の通りOnedamと書いてあるシールが剥がれていて、貼り直してもすぐに剥げるというところが少しショックでした…。その他にも、持ち手のプラスチック部分に別の色の塗装が少し付いていたり固定のためのボンドのようなものが付いていたりと、外見が少し残念でした。
review image review image
2016年1月5日
少し違和感がある。片方のプレートの凹みがぎこちなかった。プレートの滑り具合は良かった
2016年6月18日
去年のはじめに買い、先日壊れ一年半で役目を終えました。使用した感想は家電量販店に売ってるアイロンより圧倒的に使いやすいですが某有名サロンでも頻繁に仕入れをしているように寿命は短いと思います。5年10年付き合っていくにはやはりアドストのような値の張るアイロンを用意した方が良いかと