67レビュー
 (8)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

投稿日: 2012/6/14 投稿者: じんねね

対
5つ星のうち 3.0 スーパーセット?
まだ作品はまだ見ていません、正直見たいんですが、必要のない抱き合わせ販売商品は買いたくない、家庭で3Dまで見てる人が、わざわざ質を落とす媒体で見ると思いますか?

この商品にかかわらず、e-moveやらDVDやら欲しくない物の抱き合わせ販売で価格を吊り上げてる事が、結局は3D普及の妨げにしかなってないと思うんですがね

スーパーセットってのは何がスーパーなんだろか、私は「究極」にいらない物まで付いたって理解します
投稿日: 23か月前 投稿者: マック67

‹ 戻る | 1 27 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 原作小説ファンも大満足のSF大冒険活劇の傑作!, 2012/6/14
By
レビュー対象商品: ジョン・カーター DVD+ブルーレイセット [Blu-ray] (Blu-ray)
残念ながらアメリカではコケてしまって、続編製作の可能性が極めて低くなってしまいましたが(映画自体の評価はアメリカでも高かったですが)原作小説を読まれている方なら、ご理解して頂けると思いますが、100%の満足度とまでは行かないかも知れませんが、この映画は、原作小説の表現すべきところは表現をし、切るところは切って、アレンジするところはアレンジをするということが見事に成功しているSF大冒険活劇の傑作です!惜しむべきことは、もう少し早い時期に映画化できなかったのか?ということだと思います。内容的に古き良き時代の健全なSF冒険活劇なので(笑)どちらかというとスタイリッシュなSF映画が求められるこの時代にはタイムリーではなかったような気がするのです。が、逆に70年代〜80年代に映画化しようとすると、それはそれで技術的にシンドイと思うので(ILMであれば可能であったかも知れませんが)今のCG技術が全盛のこの時代でなければできなかったのも事実だと思います。いずれにせよ(笑)原作小説ファン+アナログSF映画を映画館やテレビで見て喜んだ世代であれば、どこか懐かしさも感じたりして、間違いなく喜べると思います(笑)唯一、この映画の不満はリン・コリンズが演じたデジャー・ソリスです(笑)もうちょっとお姫様して欲しかったなあ。それとこの映画が大ヒットしていれば、ひょっとしたら「レンズマン」や「スカイラーク」「キャプテン・フューチャー」とかも実写化されていたかも知れないと思うのですが(笑)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 稚気あふれる佳作, 2013/8/15
本国アメリカでも大こけしたらしく、絶対に続編は作られないだろう。はっきり言って続編が見たいのに。まあ、その先は原作でも読めってところかなあ。でも、どうしてこんなに評判が悪いのだろう。稚気あふれる佳作で、ラストはスッとするのに。ヒロインが今一とか、長すぎるとか、まあ色々あるのだろうけど、B級SFの基本はみんなはいっているし、3Dとしても悪くないと思いますよ。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 元祖ゆえの低評価だが, 2012/9/13
SFの原点。スターウォーズもアバターも、このストーリーがなければ生まれなかった!アメリカで大コケしたとか、様々なところで言われ放題の作品ですが、私自身の感想はズバリ面白かったの一言です。低評価の方をけなすつもりはありませんが、純粋に楽しめましたよ!興行的にコケた理由は多分、世に出たタイミングが遅かったせいかも知れませんね。物語のわかりやすさ、CGの技術、そして愛嬌タップリのワンちゃん?大ヒットしたスターウォーズよりも数段楽しめました!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ジョンカーターというタイトルがものすごくつまらなそうだが…面白い!, 2012/9/12
斬新な作品ではないが…

分かりやすく面白い!

原作を知らないので、特に気に食わない!という部分もなく、よかったです。

ただ、タイトルをもう少しどうにかできなかったか…という点が気になりました。

タイトルくらいは、現代の消費者心理をつかむようなものを
ディズニーならつけることができたんじゃないかな…と思いました。
自分もタイトル見て全く見る気がしなかったのですが…家族がレンタルしてきたので見てみました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 IMAX3Dで観たかったジョン・カーター3D, 2012/4/16
tad - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
自分が中学生の頃に夢中になったSFシリーズ。 最初から文庫本だったと思うが、武部本一郎画伯の流麗なイラスト(表紙と見開きの口絵がカラー、挿絵はモノクロ)に惹かれて購入。あっという間に読み終わって、続きが出るのが待ち遠しかった。その「火星のプリンセス」が映画化されると知って、今か今かと待ち望んでいたのが、やっと公開された。

「スター・ウオーズ」シリーズと同様、制作費の大半が特撮に費やされた為か、大スターは一人も出ていない。でも予告編を見る限り、原作へのオマージュは充分に感じられる。これは期待できそうと、胸をワクワクさせながら劇場に出かけた。3D吹き替えでの上映は、後で考えればIMAXで観るべきだったと後悔した程に暗く感じて、少しがっくり。

さて、内容は多少の脚本上の手直しはあるが、一作目としては上々の出来だと思った。原作通りだと、つまらないとは言わないが、21世紀の今観てもおかしくないようなアイデアに変えられており、特に火星への転送方法はなかなか説得力がある。ハリーハウゼン始め、過去何度も映画化の話があったが、いずれも技術的な問題から見送られ、最近の3DCG技術の大幅な進化があって初めて実現されたといっても良いと思う。良い時代になったものだ。

同じ原作者によるターザンを彷彿とするようなジョン・カーター役のキッチュと絶世の美女、デジャー・ソリズ役のリン・コリンズ。男の方は線が細く、女の方は逆にマッチョ風と、どちらも原作のイメージ(特に日本人の武部画伯の描くような)とはややずれているようだが、ま、これも今風と言えば良いか。「スター・ウオーズ」のVIでこの雰囲気(砂漠のレイア姫と船)をパロッたシーンがあったと思うが、砂漠の上を飛ぶ大型船のイメージとそのバックに流れるマイケル・ジアッキーノのテーマ曲は素晴らしい。

スター・ウオーズの皇帝の様な感じのマタイ・シャンは原作ではまだ出てこなかったと思うが、お話を判りやすくする為か悪役常連のマーク・ストロングが初っぱなから登場、六本腕の緑色人、大白猿等CGクリーチャーが大活躍、おっと火星犬のウーラを忘れるところだった。とにかく、第二弾の「火星の女神イサス」が待ち遠しい。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 そこに異空間が広がります。, 2012/4/28
happybear0823 - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
エンディングクレジットに、「スティーブ・ジョブズに捧ぐ」と掲げられ、ウォルト・ディズニー・ピクチャーズ傘下、ピクサー・アニメーション・スタジオ、「ファインディング・ニモ」や「ウォーリー」のアンドリュー・スタントン監督によって製作されたことに感銘しました。
シナリオは、古典的なSF小説をベースにしており、よき時代のアメリカの勇者、リーダーシップ、正義感、ヒロイズムを象徴しています。
また、俳優陣はあまり見かけない顔ぶれですが、前向きにガッツある演技をしています。
見どころは、やはり視野に広がる雄大なロマンを舞台を飛翔していく、精巧且つダイナミックなCGが繰り広げる異空間世界を存分に味わえるところです。
ストーリーを楽しむよりも、この優れた映像技術がこの映画のウリであり、その迫力には存分に満喫できると思います。
ウーラというジョン・カーターの火星上の愛玩動物が、かいがいしく従順で、茶目っ気たっぷりなところが好感持てます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 スーパーセット?, 2012/8/19

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 面白いお話なんだけど, 2013/10/7
レビュー対象商品: ジョン・カーター DVD (DVD)
火星シリーズを読んだとき、知らない世界を初めて体験する恐怖やわくわく感は、映画館で見た最初のスターウォーズの頃には残っていたのに、次第にCGにも慣れすぎて、すばらしい画像でも感動が薄れてくる。平均以上の出来であることは間違いないのだが、自分の中の期待が大きすぎたのだろう、「うん、確かに」と思いながら、面白く見終わった、とは感じなかった。(確かにデジャーソリスは、日本でのイメージとはかけ離れていたけど、それが原因かな????)

もし「火星シリーズ」への期待感がなく、そのまま見てたら星4つだったかも。

5つ星のうち 3.0 まぁ 面白い, 2013/8/12
アマゾン中毒 (横浜市) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
映画館で観ると古臭さとありがち怪物戦いにうんざりするかもしれないけど
自宅でブルーレイで気ままに酒でも呑みながら観るとなぜか楽しめる作品。
映画館で1800円支払うとお得感をあまし感じないがブルーレイを1500円で買って
観るとなんだかワクワクと得した感じになるのは何故だろう。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 元祖スターウォーズ的な売り方だったが・・。, 2013/7/29
アイロンマン (千葉県) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
どうも、テイラー・キッチュの主演作はぱっとしませんねw

これも、序盤いきなり戦闘シーンがでてきて
その後の展開を期待させるのですが
本人が出てきたあたりから急にスピードダウン・・。

その後はのんびりとしたペースで話がもたもたと進みます・・。
大いに期待をして見たわけですが、ごくごくB級なイメージしか残りませんでした。

色々、「面白い要素」はあるわけですが
それを使い切れてない感じで・・。

とにかく、しゃっきりとしません。

「ジョン・カーター」というタイトルから
スーパーヒーロー的な役柄を想像してしまったからですかね・・。
実際にはかなりまぬけな感じの役柄です。

その「おまぬけ」なシーンもしつこいくらいに描写があり
ストーリーのテンポを悪くしていて、なおかつ飽きてしまう要素になっています。

もっと大幅なカットを施して90分ほどに収めたら
もう少し印象が違うのかな?

とっても残念な作品。

‹ 戻る | 1 27 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

ジョン・カーター DVD+ブルーレイセット [Blu-ray] 作成者 アンドリュー・スタントン (Blu-ray - 2012)
¥ 4,500
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する