耐荷重が大きくて丈夫な造りなので、重いものを乗せて安心して移動することができます。
フローリングの部屋で利用しています。
キャスターは、エラストマー製で当たりがソフトなので、床を傷つけにくいです。
四輪とも自在なので、移動方向が自由にでき、軽く向きを変えられるので、とても扱いやすいです。

フックで連結すると広くできるので、大きなものも乗せることができます。
除湿機、扇風機、ストーブ、タワー型PC、食器棚などを載せています。

簡単にスムーズに移動が出来て、床をきれいに掃除ができます。
塵を取り残すことが無くて快適な床を維持できます。
2016年4月22日
品質はとても良いです。キャスターも滑らかですし、4輪とも自在なので、動きに制限がなく便利。
本体サイズ:275 x 410 とのことで、私が載せたいと思っていたベースアンプのゴム足4個がぎりぎり丁度収まるジャストサイズだったので購入しましたが、届いた商品に載せてみたところ、ゴム足がそれぞれ4分の1ずつのっかる程度で、危険で載せることができませんでした。
なぜか?・・・表記のサイズは、連結用の凸部分も含んでおり、実際、物を載せる平面部分は260×390です。
残念!実際、物を載せる平面部分のサイズを記載してほしかった・・・。
2016年4月6日
自作パソコン用の台につかいました。
パソコン用として販売されている物を今まで使いましたが、作りが華奢で重さで壊れました。
長さがギリギリなので、あと3cm程度長かったら最高だったのにとおもいます。
耐加重80kgなので、パソコン載せたくらいではビクともしません。
しっかりした作りです。
2014年3月19日
掃除機をかけるときに、ファンヒーターを動かすのが
おっくうでしたが、これのおかげで、スイスイ動かせるようになりました。
お年寄りなんかにも、便利でしょうね。

上に載せる物を固定できないのと、
キャスターも小さいので、
段差を乗り越えさせるには不向きですが、
平らな場所を移動させるだけならば、
十分に使い勝手が良い商品と言えます。
ファンヒーターより、1~2㎝小さいものを選んだのですが、
不安定さもなく、目立たず、ちょうど良いです。
2016年1月16日
重い荷物の運搬が出来て、ベッド下の書籍置きにも使えそうな家庭用商品を探し求めて、悩んだ末、耐久性のありそうなこちらの商品を購入しました。ベッド下の書籍の移動が楽々。もっと前から購入すべきでした。また、車のバッテリー(約20キログラム)を運ぶ機会があり、こちらの商品を利用しましたが、数十キロの商品の移動時においてもフローリングを傷つけず、家の中から外までスムーズに気持ち良く転がり、楽々運搬ができました。特にキャスター部分が素晴らしいです。ちなみに数日後、ピンク色の商品を追加購入してしまいました。焦げ茶色とピンクの連結も悪くないです。一家に一台、いや、二台あると色々と便利です。
2013年2月7日
カラーボックスの下に置きたくて購入。いいです。コロコロと動かせるし、下も掃除できます。
2014年2月15日
コミックマーケットなどの搬入のために買いました。
今までの苦労が嘘のように、すいすい荷物を運ぶことができてよかったです!
ダンボール2箱ぎっしり本が詰まっていても、縦積みしてらくらく運ぶことができました。
強度も問題なしです。

また、使用後は在庫といっしょにダンボールに入れて搬出できるのも気に入っています。
もしダンボールに入らなかったとしても、カートに入れて持ち運びが簡単です。

欲を言えば、車輪が収納できるようになっていると、フラットになるので搬出のダンボールに入れやすいなと思います。
2012年11月11日
最初、物置件本棚の下に置くためにキャスター付きの台を、DIYで作ろうと思っていました。でも、これだけの重量に耐えうるだけの大きさのキャスターをそろえて、板まで購入するとなると、この値段ではとても作れないことが分かり、思い切ってこのキャリーを購入しました。見た目は確かに一見安っぽい印象ですが、上に載っている重量を考えると、連結も出来て、容易に動かせるのは、とても魅力です。
2014年6月13日
 夏と冬のタイヤをウッドデッキの床下に収納するために購入しました。

これが良かったのが、高さが低いこと。

同じような平台車の高さは、ほぼ、10cm超えのところ、7.7cm!
このため、我が家の床下約28cmの隙間に 195/65/R15 のタイヤが
ちょうど収まりました。

タイヤを履き換えても、常に同じだけの保管スペースを確保しておく
必要があっただけに、目立たない収納が実現できて大満足です。
2015年9月2日
床に直置きしていた重い自作のPCケースをこの台車に載せました。簡単に動かすことができケースの蓋を開けてのホコリ掃除時、各種ケーブルの接続が楽にできるようになり重さによる苦痛から開放されました。サイズ的にぴったりで購入してよかったと思いました。