1,044

2012年4月1日
キッチンの流し台の排水が徐々に悪くなり、終にプールになってしまいました。
市販のパイ○ユニッ○ュを3本使ったのですが、効果は全く無し。
5本目で微妙に改善された気がするが、殆ど変化なし.....悩む.....
専門業者も考えたのですが高く付きそうなので、ネットでこの商品を知り購入。
説明通りに作業を終え、一晩放置しバケツで大量の水を流したら、直った!!!
「ギュル、ギュル、ゴー」と音をたて、渦を巻いてアッという間に流れました!
新築当時は、こんな感じだったな〜と思わず感激!
もう人騒がせな!最初からこれ買ってればこんなに苦労はしなかった。

奥さん!お父さん!お兄さん!お姉さん!
配管詰まりで困ったら、これ!これですよ!迷わずこれ!
おすすめです。

保管は子供がいたずらしないように、十分注意して下さいね。
1コメント1件| 496人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月12日
劇薬指定以外では最強クラス、ピーピーライトよりも上です。
ピーピーシリーズの強さランクです。

強(劇薬指定)
ピーピースルーK
ピーピースルー(温水用)
ピーピーエル

ピーピーコンビ
ピーピースルーF

ピーピーライト
ピーピージェル

ピーピーコンビより、米粒ぐらいの粉なので扱い易いのと
発熱性ありなので普通の配管ならばこちらのが良いと思います。
一晩置くのをおすすめします。
0コメント| 382人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月10日
業者さんの殆どが使ってます。配管の組み替え工事が簡単に出来ない時の応急用として重宝します。私は機械の排水配管に使用しますので最強のKを使用しますが、Fでも家庭用配管なら綺麗になりますね。ただし、取り扱いを間違えると、火傷や失明の恐れ、熱による配管の変形も起きますので、必ず、取り扱い説明を熟読して下さいね。手順としては、不慣れな方は防護眼鏡、ゴム手袋、マスク、長袖を着用して下さい。換気も必ずして下さい。薬剤を水に溶かす時は、必ず水に薬剤を投入する手順を間違えない事。悪戯に効果を期待して、薬剤を配管に直接大量投入したり、薬剤に水を入れるなど、手順を間違えて高濃度になると、化学反応で高温になり、時に爆ぜたりしますので危険です。また、作業中は、配管を覗き込まない事を守って下さい。ガス吸引で気分が悪くなったり、先ほどの話に戻りますが、薬剤を直接大量投入したりすると、爆ぜて吹き返します。一般的なつまり抜き薬剤とは比べものにならない効果ですが、その分、取り扱いに注意が必要となります。素人さんの口コミには、危険な事が記されていない事が多いですね。そこがプロとの違いなんですよ。
0コメント| 277人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月15日
話題の排水管洗浄剤を購入しました!
中身は顆粒になっており、説明書き通り使用すれば約4回分になります。
使い方は、排水口の周りに顆粒を蒔き、ぬるま湯で流し込みます!
一晩置いて、大量の水で流します!
洗面所や風呂場、洗い場に使用したところ、詰まりの改善と気になっていた臭いも完全に解消されました!
一度使用してみてください!
市販品の物とは効果が全く違います!
2015年10月25日
トイレが詰まった時、スッポンで駄目でこちらの商品をまき、時間を置いてから流したら見事に詰まりがなおりました。
2016年6月21日
洗面所の水はけが悪く、これ使ってみましたが、効き目抜群です。水がぎゅるぎゅる音を立てて流れていきます。もう当分大丈夫かと。

これまでは、近くのドラッグストアで売ってる黄色いボトルの透明のどろっとしたのを何度も使ってました。それは多少状態が改善する程度で、水の流れが劇的に変わるということはなく、数カ月経つとまた水が詰まって流れなくなるという繰り返しでした。

対してこの商品、水の流れが劇的に変わりました。お勧めです。
2014年4月15日
お風呂の排水溝の臭いが、何をしても消えませんでしたが、これでいっぱつでうそのように消えました。
2016年3月1日
使い方はとても簡単でした。
キッチンがかなりひどい詰まりだったのですが
こちらの洗浄剤を3時間ほど置いて流したところ一発であっさり解決。
洗い物をしているとプールのようになってしまうので1分水を流しては止め流しては止めを繰り返し、
何度もパイプユニッシュを流し続け、丸々一本ぶち込んでみたのですがそれでもだめだったので助かりました。
他の方もレビューで書かれていましたが使用する際はマスクを着用してください。
私は油断してマスクを着けなかったのですがお湯をかけるときに粉が舞ってむせました。
普通の洗剤より値は張りますがお値段以上の品です。本当に買ってよかったです。
2016年5月14日
市販の配水管洗浄剤を何度試してみても解消されなかった洗面所の排水が、一回の使用でゴーっと音をたてて流れていくさまはとても気持ちがよくやみつきになり2度目の購入です。もっとはやく知ればよかったと思います。ただ粉末の粒子が細かいので吸い込みには注意です。
2016年5月23日
どうあがいてもダメだった浴室が今は治りました。
排水溝に洗剤を注いで足でガシガシ圧力をかける程度では
なおりません。あきらめて、ピーピースルーを買いましょう