5つ星のうち4.41,024

2012年4月1日
キッチンの流し台の排水が徐々に悪くなり、終にプールになってしまいました。
市販のパイ○ユニッ○ュを3本使ったのですが、効果は全く無し。
5本目で微妙に改善された気がするが、殆ど変化なし.....悩む.....
専門業者も考えたのですが高く付きそうなので、ネットでこの商品を知り購入。
説明通りに作業を終え、一晩放置しバケツで大量の水を流したら、直った!!!
「ギュル、ギュル、ゴー」と音をたて、渦を巻いてアッという間に流れました!
新築当時は、こんな感じだったな〜と思わず感激!
もう人騒がせな!最初からこれ買ってればこんなに苦労はしなかった。

奥さん!お父さん!お兄さん!お姉さん!
配管詰まりで困ったら、これ!これですよ!迷わずこれ!
おすすめです。

保管は子供がいたずらしないように、十分注意して下さいね。
1コメント1件|482人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月12日
劇薬指定以外では最強クラス、ピーピーライトよりも上です。
ピーピーシリーズの強さランクです。

強(劇薬指定)
ピーピースルーK
ピーピースルー(温水用)
ピーピーエル

ピーピーコンビ
ピーピースルーF

ピーピーライト
ピーピージェル

ピーピーコンビより、米粒ぐらいの粉なので扱い易いのと
発熱性ありなので普通の配管ならばこちらのが良いと思います。
一晩置くのをおすすめします。
2015年10月10日
業者さんの殆どが使ってます。配管の組み替え工事が簡単に出来ない時の応急用として重宝します。私は機械の排水配管に使用しますので最強のKを使用しますが、Fでも家庭用配管なら綺麗になりますね。ただし、取り扱いを間違えると、火傷や失明の恐れ、熱による配管の変形も起きますので、必ず、取り扱い説明を熟読して下さいね。手順としては、不慣れな方は防護眼鏡、ゴム手袋、マスク、長袖を着用して下さい。換気も必ずして下さい。薬剤を水に溶かす時は、必ず水に薬剤を投入する手順を間違えない事。悪戯に効果を期待して、薬剤を配管に直接大量投入したり、薬剤に水を入れるなど、手順を間違えて高濃度になると、化学反応で高温になり、時に爆ぜたりしますので危険です。また、作業中は、配管を覗き込まない事を守って下さい。ガス吸引で気分が悪くなったり、先ほどの話に戻りますが、薬剤を直接大量投入したりすると、爆ぜて吹き返します。一般的なつまり抜き薬剤とは比べものにならない効果ですが、その分、取り扱いに注意が必要となります。素人さんの口コミには、危険な事が記されていない事が多いですね。そこがプロとの違いなんですよ。
2016年5月14日
市販の配水管洗浄剤を何度試してみても解消されなかった洗面所の排水が、一回の使用でゴーっと音をたてて流れていくさまはとても気持ちがよくやみつきになり2度目の購入です。もっとはやく知ればよかったと思います。ただ粉末の粒子が細かいので吸い込みには注意です。
2016年5月12日
先日よりシンクの排水が、ある程度水を継続して流し続けると
排水口まで上がってきてしまう様になってしまい。
まずパイプ◯ニッシュを試しましたが全く効果なく。
次にワイヤー式の物を試しましたがこれも効果なく。
で、アマゾンで検索中によく出て来た、この商品に賭けることに。

届いた商品はやはり「プロ仕様」という感じ。
ラベルに用法が詳しく書いてあるので安心です。
ともあれ、見るからに扱い方によっては危険な物のようなので、
メガネ、ゴム手袋を用意し、換気扇も回しと。

用法として書かれているのは、排水口の廻りにこの薬剤を撒き、
お湯を注ぐとなっていましたが、シンク排水口でそれをやると、
排水トラップに溜まってしまうのではないかと思い、トラップの
カバー部分を外し、排水口に直接注ぎこむ作戦に。

小さめのバケツにまずお湯を500ml計って入れておき、
薬剤の方もスケールにラップを敷いて150g計測、
とボトルのフタを開けるとそれだけで鼻や喉に刺激が…
薬剤は小さな粒状になっていますが、微粉末にもなって
いるようで、慌ててマスクも装着。
手荒く扱わないように注意しながら無事計測し
、お湯にサラサラと投入するとびっくり、かなり発泡し、
かさも増えます。割り箸でかき混ぜてそっと排水口に
流しこむ。作業中はとにかく薬液の上に顔を
持って行かないように気をつけました。

そして期待と不安を抱えながらそのまま就寝、
朝イチで洗面器を使いながらたっぷり水を流した所…
今までならそのまま上がってきた水が、見事全部
スルスルと流れてくれまして。ほんとうに助かりました。

1回150gなので4回分、この効果を思えば
結構お得、まあ業者さんを呼ぶと思えばかなりお得、です。
ただこれは、あくまで排水ヘドロ詰まりの除去なので、
何か固形物が詰まったものには使えません。
DIYでやるには、そのへんの見極めも大事と思いました。
2016年5月23日
どうあがいてもダメだった浴室が今は治りました。
排水溝に洗剤を注いで足でガシガシ圧力をかける程度では
なおりません。あきらめて、ピーピースルーを買いましょう
2015年9月27日
急に全く流れなくなったキッチンの排水口。
業者を呼ぶと高いのでなんとか自力で直そうと思い購入しました。
3回使用してもビクともせず諦めかけていると・・・4回目で急にゴボっと・・・!無事流れました!
また利用したいと思っています。
2015年11月8日
築27年の賃貸マンションに住んで14年、台所の流れが悪くなり、何をしてもすぐプール状態に。
みなさんの口コミを読み購入。

1回目、排水口のまわり?と思いながら流しの排水口のまわりに撒いてお湯かけて一晩放置。
多量の水を流すも余計につまる。

2回目、指定の温度と量のお湯で溶いて、パイプに直接投入し、一晩放置。
多量の水を注ぐも変わらず、すぐプール。
とりあえずプールが解消するまで(めちゃくちゃ少しずつ流れてる)待ち、75度のお湯(うちは最高75度までしかでない)をひたすら流し続ける。
プールにならず、排水口付近で溢れてる!
が、その水位をキープ。さらに流し続ける。
流し続けてるにもかかわらず、だんだん水位が下がってくる!さらに流し続ける。

!!とうとう、パイプに直接流れていきました!!
やったー\(^o^)/

これでストレスとサヨナラです!
ありがとうこざいました!
2014年4月15日
お風呂の排水溝の臭いが、何をしても消えませんでしたが、これでいっぱつでうそのように消えました。
2014年10月22日
昨年、台所のシンクがほぼ詰まってしまい、水が殆ど排水されない状態になりました。
ドラッグストアに売っている普通のパイプ洗浄剤を大量に使うも状況は少ししか改善せず。
二三日すると、直ぐにシンクがプール状態になっていました。

最初は業者にパイプ洗浄を頼もうと思っていたのですがピーピースルーの存在を知り、業者に頼む前に一度試した所、効果覿面でした。

今ではちょっと排水が悪くなるとピーピースルーを投入して一晩おき、状況が悪化する前に排水管の詰まりを予防するようになりました。

既に二本目が切れてしまい、大掃除の前に三本目を買おうと考えています。

私にとっては一押しの商品ですが、注意しなければならない事が二点あります。
一点目は、お湯をかけた後の匂いがかなりきついこと。瓶の蓋を取るだけでわかる微かな刺激臭が、お湯をそそぐと100倍になって広がります(笑)
ちょっと嗅ぐとすぐにわかりますが、『一杯吸い込むとかなり危険』と訴えかけてきます。
子供がいる家庭や、犬や猫などのペットを買っている方は、当薬を使用する際には近くに寄らせないよう、気をつけて下さいね。
二点目は、パイプの洗浄剤としては割と高めであること。
写真の商品で大体3~4回使える位です。
でも、業者を呼ぶよりは明らかに安いです。