2013年12月2日
今回で2回目のリピート。スポルティーフ系ツーリング車に装着して使用。キャンプツーリングを含め5000km走ってもまだまだ走れる耐久性、26cという絶妙な太さで得られる軽快さと走破性のバランス、280gという軽さ、とても気に入っている。空気圧を高めに入れれば日本国内におけるツーリングならばシュワルベのマラソンに次ぐ耐パンク性能を有していると言っても過言ではない。この太さではブルベエディションも発売されているが、本気で競技にこだわるのでなければ全後輪計80gの違いは誤差の範囲。欠点はタイヤの生地がとても硬く最初の装着時に非常に苦労することだが、使っているうちにある程度柔らかくなるのでパンク修理の段階ではそれほどでもなくなっているはず。レース以外で自転車を楽しみたい人にオススメ。
2013年4月30日
所有するクロスバイクに標準装着の28Cタイヤをパセラなどの安物(失礼)に交換し、寿命までにパンクを2〜3度経験して来ましたが(都内舗装路が主でいつもタイヤトレッドに金属ブラシの毛?のようなものが貫通してました)、本製品は寿命までノーパンクで使いきりました(室内保管ですが日中ほとんど野外放置で、それなりに紫外線・雨を浴びてます。前後ローテーション1回して約2年でタイヤセンターのトレッドパターンがなくなり、ひび割れ・ケーシングの繊維切れが発生しました。チューブはシュワルベ、距離約5000km)。28Cより、段差越えにシビアですが(カラー舗装との段差に弾かれましたf(^_^;)、抵抗が少なく(ただし、空気圧変化にやや敏感)初めて同じタイヤのリピーターになりました。
追記:私の空気ポンプだと4.5bar に調整すれば、乗り心地よく跳ねずに走れるようになりました。
2014年7月13日
 ツアラープラスは2台で4本使いましたがパンクはゼロです。
(振れ取り&薄くないチューブ&良質のリムテープ&空気圧&無理な段差を気をつければ)
 もっともツアラープラスでなくてもMTB、ロードともに十数年パンクしたことはありませんが。
 これでうっかりガラス破片の上を走ったことも何度かありますが、ケブラー効果か
抜き打ちは全くありません。
 出先でのパンクは考えただけで面倒なのでツアラープラスに絶対の信頼をもっています。

PS⇒別途 最近28Cのツアラープラスでパンクしました・・・(笑)4千kmで後輪が
      多少摩耗した段階で小さなガラス片の抜き打ちです。
       小さな穴だったので12kmを2回空気入れて帰宅できました。
       反省点としてケブラーでも抜き打ちがある!・・・ことと前後のローテーションを
      怠ったことに油断がありました。
2016年2月8日
26mmを購入。路面がいいと、クルマに昔あった、サルーンのような静かでシルキーな乗り心地が味わえるタイヤ。耐パンク性能の高さや食いつきの良さなど、このクラスになるとセールスポイントはいくつもあると思いますが、私のクロスバイクには贅沢かも知れないと思いつつ履かせてみたら、アルミフレームでありながら標記のような乗り味で、大変気に入りました。フレームは黒ですがサドル、グリップなどを革仕様のブラウンにしているので、サイドウォールは茶色を選択。ハデさや軽さ(スピード)を求めず街中にしっくり溶け込み、必要な場合は長時間のライドも疲れない。そんな望みをかなえてくれるタイヤです。チャンスがあれば、より上級で軽量のグラベルキングもぜひ試したい。
2013年12月25日
以前の700×28Cタイヤがパンクしたために今回のパナレーサーツアラープラス700×26Cに交換しました。
一応前輪のみの交換でしたが以前より軽くなった気がします。さらに後輪についても同じものに交換したいと思いました。
2016年5月22日
以前の28cが重めのタイヤだったので、26cのコレにしました。
90psiくらいで乗ってますが乗り心地も悪くないです。
あとは耐久性か…。
2014年6月24日
適度な振動吸収性が良い感じです。
以前、同じツアラープラスの23cを使っていたのですが今回の26cは、23cよりも乗りやすくなっていました。
スポルティーフに装着しましたが、転がり抵抗、グリップともに丁度よく、500km走りましたがノーパンクです。とても満足しています。
2015年3月18日
所有するクロスバイクに3本目として装着。最初は標準で付いていたディスタンザ32c。次いで、軽さを求めてMAXISデェトネーターフォルラブル28c。そして3本目がこのツアラープラス26c。雨の日は乗らず、舗装路走行のみだが、現在、8,419km走行でパンクは3回のみ。そろそろ寿命かなと、グラベルキング28cをAmazonに発注したが、パンクするまではひび割れもないので使い潰すつもり。とにかく耐久性抜群、。只、乗り心地が空気圧を色々変えてみたが硬いので1点減点。デェトネーターフォルラブルは、乗り心地は良かったのだが、3,000kmを越えたあたりからパンク回数が増え始め、結局4,100kmで交換した。次もpanaracerツアラープラスの流れを汲むグラベルキングを選択。ただし、今回は乗り心地を期待し、空気量の多い28cとした。

追記:前回投稿から4か月。まだパンクしないし、ひび割れもないので乗り続け、現在、11,532km走行。グラベルキング28cが埃をかぶって待機している。安いタイヤでも2,000円はするのでコスパ最高!
2015年2月14日
Panaracer(パナレーサー) ツアラープラス [700X26C] ブラウン F726-TRP-T信頼のパナレーサー、26Cのサイズが心地よい乗り味を提供してくれていつもより遠くに行きたくなります、乗り心地に高級感があります。タイヤがグリップしている実感があり雨天でも心配はありません。
難点は皆さんも仰っていますが、取り付けが硬いこと位かな。
2015年5月20日
街乗りでしか乗らないのに、もっと安いタイヤにしておけば…と思ったが、これで正解だった。
レース用と異なり、耐久性が非常に高い。劣化しないので長持ちする。
革サドルとも色があって、かっこいい。