2012年12月7日
ロードバイク暦は、わずかに2ヶ月ですが、
これまでに3回のパンク経験の憂き目に・・・。

携帯ポンプでは、ロードバイクの圧力まで空気を入れるのが辛かろうと思い、
初めからCO2カートリッジを利用しています。

重量も軽く、携帯に便利。

とても気に入っています。

※できれば使いたくない(=パンクしたくない)ですが・・・。
2014年9月23日
カートリッジにシールが張ってあるので減点です。シールがあるとツータイマーには入らない。
2014年5月5日
パッケージが変わって、紙のラベルが貼られるようになったが、その0.何mmの厚さのせいで、TwoTimerにセットできません。
水に漬けるなどして苦労してラベルを剥がしましたが、糊分が強くてベタつくから厳しい。
消耗品なんだし、昔の粗末なカートリッジへの直接プリントで充分だったのに。

過去商品のことを全然考えていない改悪です。せめてラベルがキレイに剥がせて糊が残らないような工夫をして欲しい。
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月6日
他の無名カートリッジはネジ部が雑でたまにネジからのガス漏れありますがこのカートリッジは名前が入っているだけに(?)ガス漏れ無し。安心して使用できました。
2015年10月16日
一度つかったら病み付き。もう手動式の空気入れには戻れないです。
2013年9月30日
ワンタイマーに使用しています、パンク時に素早く入るので楽です。携帯ポンプでのこと考えたらゾッとします。
700−23Cの後輪がパンクしてチューブ交換し乗り出しまで不慣れな私で20分位でした。ちょっとノンビリでしょうか?
1本で1回の使用と思えば良いでしょう。帰宅後は一度空気を入れ直した方がよいと思います。
CO2は抜けやすいそうなのでその後のこと考えたら入れ直しですね。
2016年7月21日
使うことにこしたことはないのですがいざ使うとなるとトピーク゚のカートリッジは取り扱いが簡単で便利です。
2013年5月1日
この本数でお得と思います。他社のインフレータでも使えました。
2013年1月10日
でも安かったので星4つ
この手の商品は値段が高くてもあまり変わらないかな
2013年12月4日
すぐに送っていただきました。でも、ネジ付きとのことでしたが、ネジが見当たりませんでした。私がどこかでなくしたとは思えないのですが...