2014年8月10日
クロスバイクにはPD-520Aを付けているのですが、今回もう1台のMTB用に購入しました。
比べるとこちらの方がビンディング調整しやすく着脱も楽に感じます。
かっちりはまって必要な時にすんなりと外せる感じです。(あくまで主観ですが…)
軽く外せるのに漕いでいる時は外れないと言ったほうが解りやすいでしょうか?
またフラット面は滑りやすいと聞いていたのですが、どちらかというと靴の相性が大きいです。
スニーカーで晴れでも滑るやつと雨でも滑らないやつがありました。(まあ乗り方にもよると思いますが)
初めてのSPDにも最適だと思います。
ベスト500レビュアー2014年4月1日
MTB用のペダルとして買いました。

正直なところ、どのSPDペダルでも良かったのですが、良く行く山の途中の道にトンネルが多く、しかも照明もないような所もあるので、安全を考えてリフレクター付にしました。実際、良く目立ってるようで、当初の目的通りでした。

ペダルとしての性能は特に悪いところもなく満足できるものでした。舗装路やフラットダートではSPDで、ハードなガレ場や急斜面の上り等一部の場所ではフラット面を使っています。
2013年1月1日
1日の最大走行距離50km程の嫁さんを、より走らせる為、SPDシューズと共に購入。
嫁さんは買い物にもクロスバイクを使用しており、普段はウォーキングシューズでフラット面を使用。
遠出をする時は、SPDシューズでSPD面を使用しています。
踏む面が広い為、ウチの嫁さんでも不安無く使用させることが出来ました。
初めてSPDを使う人にお奨めです。
2014年3月9日
山サイ、通勤用に購入、ベアリングやSPDの作りはさすがシマノです、フラット面がもっと食いつきいいと最高なのですが、ピンとかつけれるとよいですね
2013年2月5日
700C のクロスバイクに装着するため購入しました。
路面状況によってはフラットの面も必要ではないかと思い PD-M324と、この商品を検討しました。M324は重く、錆びやすいようなので本商品を選択しました。
ビンディングは初めてなので練習のため、街乗りのミニベロに着けました。公園での最初のひとまたぎの時、たちゴケしかけました。
これまで、延べ20キロくらい練習しました。最弱の様態からねじ山2ヶ位締めて使用しています。着脱はだいぶ慣れました。この強さで、かかとを引き上げても外れることはありません。
フラット面はスニーカーで乗る時、喰いつきが弱い気がします。
路面や、交通の状況への対応を考えると、私の場合、片面フラットの選択は正しかったと思います。
2015年6月27日
自転車は初心者?高校3年間片道23キロをロードバイク・ママチャリで通学していた私にとって、夢のペダルでした。
付属でマルチクリートが付属されていることを記載してあれば、よかったと思います。
使い心地は今のところ快適です。
2016年6月20日
現物見ての購入。もちろん想定のクオリティー。使いやすいです。一回り大きいともっといいかもしれません。
2016年1月2日
フラペを使用してたのですが
自転車に乗り慣れて休日には200km前後
走行する様になったので購入しました。
初のビンディングでしたがスンナリ移行
出来ました。
チョイ乗りはフラット面を使用出来るので
とても便利ですよ。
2015年12月28日
毎日の通勤で雨でも使用していますが、1年ノーメンテで特に回転が渋くなることもなく使用できています。
普通の靴で雨の日も滑らずに使用できるので通勤と週末を1つで済ませたい方にオススメです。
2015年10月26日
フラット面は、少し滑ります。
それ以外は、文句なしです。
PDと普通の靴の両方で使えるので、初めての方におすすめ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています