Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

2015年5月24日
普通純正部品ってサードパーティー品より高いのに、安くて精度も問題ない、さすが安心のシマノです。
2016年6月2日
ドッペルゲンガーD6のキャリパーをシマノ製に交換した所、アダプターと干渉し無理やりねじ込んだらアダプターが折れこちらを購入しました。

最初から一緒に買っておけば良かったです。
フロント用も買います。
2016年6月5日
油圧に変えたときに一緒に買いました。
さすがシマノって感じのしっかりしたつくりの一品です。
さり気にアクセントとしてロゴも入ってるのでかっこいいですよ。
2015年7月13日
少しでも重量を抑えたい場合は前後ともにこちらのタイプをお勧めします。但し、こちらを転用することでフロントは180mmディスクが使えるようになりますが、リア180mm用j軽量タイプは出ていませんので、前後180mmにされたい場合、リアは通常品を選択する事になります。
2015年7月19日
剛性も十分に有り、問題の無い部品です、後述の変更が可能になりました。元々付いていたローラーブレーキが、ディスクブレーキに成り、輪後がナット締めから、クイックになったので、メンテが格段に楽になりました。
2015年5月22日
これをかうしかないのです。
MAとMA90という型番がありますが、値段は変わらないのでMA90のほうを買ったほうが良いかもしれません。