2014年1月1日
定価だと高過ぎですが、値引き後価格相応の物です。
牛革とのことですが合皮っぽいです。
ガラスを使用しているためか、見た目より重く感じます。そのため、滑りなどの安定性は良さそうです。
造りもしっかりしていそうです。
SEIKO GPS時計が入るか心配しましたが、カバーに干渉せず入りました。
固定するクッションが硬いのか、男性用皮バンドの時計や、女性用などバンドが短い時計は止めにくいです。
カバーが一定以上開かないようにしているリボン状のストッパが、内側に垂れていますので、1個の時計に被さってしまいます。外側になっても良いですから、金属性のストッパにして欲しかったです。
2013年12月14日
気に入った点は、皮の感じが良いし天板がガラスなのはいい。また重量感もよい。
コレクションケースとしてはいい感じです。

少し残念な点は、本体とふたとの前面の隙間が気になりました。
それと中のクッションの側面が堅く18cmよりバンドの時計は入れずらいのが気になりました。
また、鍵が2本指で押さないと開かないことも手がかかりすぎで、普段使いには少し不便です。
2015年4月16日
今まではコレクションの時計を100均の仕切り付きプラケースに入れていましたがw
さすがに本数が増えてきて、クッション性のあるケースに纏めたいなと思い購入してみました。

これは間違いなく本革ではありませんねw
いや、もしかしたら低い可能性で上面の素材だけは革かもしれない。。。
だけど側面底面はあきらかに合皮ですw

やたら重いのは天面のガラスのせいではなさそうです。
どうも箱の底辺りが重いです。高級感を演出するのにおもりでも入れてるのかな?

バックルは開け辛いです。鍵を閉める程のコレクションではないので鍵も要りません。

皆さん書かれていますが、左のリボンがダサイですw

作りが良くないので、蓋は密閉しません。スキマがあります。

皆さん仰る通り、マクラが径が大きいです。が、腕周り18cm以上の自分にとっては丁度良いです。

と、まぁ悪い事ばかり書きましたが、
価格に対しては相応と言うか、見せびらかすために買ったケースではないので、
自分にとっては必要十分な感じでした。

さらに時計が収まりきらなくなったらまた買うかもしれません。
2013年2月24日
ガラス使用で重量感があり、安定して置けます。
時計のホコリよけに使用中。
2014年5月17日
色んなショップで同じものが出品されていましたがAmazonさんが一番安かったので購入しました。レビューが良かったので期待していましたがそれ以上の商品でした。メンズ時計がすべて納まるか心配していましたがブライトリングクロノマット41はセーフでした。44は難しいかもしれません。開けた瞬間の変な匂いは最初だけで気になりませんでした。⭐️一つ減らしたのは蓋の密着がやや甘い事ですがこの値段でそこまで期待するのは申し訳ない。高級感もあり充分お勧めできる商品です。
2014年6月13日
時計を集めることが好きなのでもう12個ぐらい溜まったのでこう言う品物を探していました。ピッタリ入りました、綺麗に整頓出来ました。かっこいいです。
2013年11月9日
作りは思っていたよりしっかりしています。
上蓋の窓もアクリルやプラスチックではなくガラス
本革とありますが、ちょっと怪しい感じではあります。
鍵部分なのですが、ここはかまいませんがチャチで付属の鍵(1個)を使わなくても簡単に回せてしまいます。
ですが、値段の割によくできています。
2013年7月15日
この商品を2回購入しました。
作りも良く、ガラスが使われ、革の状態も良く、とても良い商品です。
2013年5月5日
予想通りの商品内容価値であった。皮ベルト様に丸く納入するのでなく、ストレートで納入できるケースを付加しても良いかも
2015年5月1日
最初に買った物はカギが壊れてしまいましたが、そのまま使用してます。他の人も書かれてますが左のリボンが邪魔ですね、
パネライの44ミリをくっつけて置くとうまく入らないので、大きな時計は一つおきにした方がいいです。
合皮の様な革なので余り気にしなくて使えます。それと天板がガラスというのもいいですね。