Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Androidアプリストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年1月31日
ハクキンカイロの購入時に、合わせて購入。
ハクキンカイロ自体は、評判もよくすぐれた熱量をもっているため、
少しでもその性能を上げたく専用ベンジンを購入しました。
Zippoオイル等でも代用はできるらしいのですが、コストパフォーマンスを考えると専用ベンジンの方がお得です。
また家にあった、Zippoオイルを試しに使用してみましたが、点火が悪い印象です。

ベンジン独特の匂いは多少気にはなりますが、ハクキンカイロのケースに香水をつけておけば、気にならない程度まで抑えられます。
2015年3月13日
他の方のレビューを読んでハクキンカイロ購入を私は決めました。その決め手は「火口の点火時間が一瞬で可能であり他社製品の点火性能と違う」とレビューに書かれていて、その通り一瞬で確実点火されます。あともう一点ハクキンカイロを使用して分かった事実は、ハクキンカイロが販売しているベンジンは確かに少し価格の値が張りますが、保温時間が「私が試しに購入して使った、ドラッグストアーで600円台の価格で販売されていたベンジンでは給油2カップを行った場合でも8時間保温をされませんでした。結局「ハクキンカイロの保温時間は、私が試したベンジンの3倍の保温時間があり価格については安くて性能が一級品であることがわかりました」(これは私が使用したベンジンにおいてのレビューです)。
2014年12月11日
適正な価格ではない場合があるので要注意。
ネットを良く探せば、正規の価格設定の店も見つかるし、
メーカーから直接買えるオンラインショップもあります。
もともと他社品よりはやや高価ですが
送料別でメーカーの倍以上の価格は
品不足につけ込みすぎだと思います。

2015年12月追記
リピートしています。品質は信頼できるものです。
Amazonが出品・販売している場合、配送無料なのでメーカー直販より安い。
本体などとまとめ買いの場合は、メーカー直販の方が安い場合も。
マーケットプレイスはメーカーと同価格もあるので、地域と送料次第。
品薄になってくると価格がつり上がる傾向があります。
注意喚起のため低評価のままにしておきます。
2016年3月6日
1月2月と品不足だったのか値段の変動が激しかったです。
定価680円なのに数千円で売り出している業者もいるので注意が必要です。
その点amazonさんは良心的な値段で安心して買えました。
シーズン中何本も使いたかったので数本注文したかったのですが、購入数量の制限があり、1本しか買えませんでした。
仕方ないので2回に分けて購入しました。

他のメーカーのベンジンも使ってみましたが、やっぱり純正品がいいです。
これは発熱量、発熱時間も十分です。
2012年12月15日
amazon発送があったので初めて買ってみました。
東薬や恵美須薬品のカイロ用ベンジンと比べて油性マジックの様な匂いが
混じってて中身がちょっと違う様です。
使ってみても違いがあり、熱量・匂い・持続時間共にハクキンベンジンがベストでした。
また、他のベンジンの容器は注ぐ時に漏れる時が多々ありますが、漏れにくく出来てます。

使った中でのランキングは

ハクキンベンジン > Zippo >> 恵美須 > 東薬 >>>> 普通のベンジン

な感じです。ベンジンとしては割高ですが、Zippoより安く、
2本もあれば1シーズン安心して過ごせますので大満足です。
2015年12月15日
先週698円で購入したのに1,180円になってる。Amazonだと高くても731円なのに。
調べてみるとAmazonは秋から1週間も在庫切らしたことないので、そういうときは少し待った方がいいかも。

モノ自体は皆さんおっしゃるように、カイロ用に何の問題もありません。
2015年1月12日
ハクキンカイロに使用しています。僕の場合、冬は2つのハクキンカイロをいつも熱い状態にしてるので3週間くらいで一本使い切ります。
キャップから液体の出る勢いがちょうどいいので一見注ぎやすいですが、注ぎ口のキレが悪くキャップ周りが毎回濡れるのは改善して欲しいです。
温かさ・持続時間等の性能はジッポオイル使った場合とほとんど優劣は感じませんが、こちらの方が値段は安い分良いです。
amazonに在庫がない時も多いのですが、自分が買った時は731円で買いました。
他の出品者で買うとやたら高いので、amazon販売の在庫がある時に当面使う分を纏めて買っておくといいと思います。
2014年1月19日
私の手元に届けられたのが、2014年1月7日火曜日。
販売: Amazon.com Int'l Sales, Inc.で一本711円(送料込み)

追加して買おうと思い再度確認してみると、

販売元: three-rで一本1200円。

品薄とはいえ足下を見過ぎの商売に腹が立ちます。

純正品だけあって、ハクキンカイロに適しているため、
製造元には頑張って生産していただきたいと思います。
2015年12月に、アマゾンの出品・販売で698円で買いましたが、その後見る度に値段が激変していて「なんだこりゃ?」って感じがします。4月30日現在で、業者出品で1120円なんて値段で売っています。

もともと、ハッキンカイロ純正ベンジンは多少割高ですが、流石にいくら何でもやり過ぎでしょう。カイロ用ベンジンの中身って、ナフサやホワイトガソリンと大差ないんですから、卸価格は想像ついちゃいます。メーカーの安定供給能力がそもそもの問題で、市場供給を安定させないから、ボッタクリ業者が出てきちゃうんじゃないでしょうか。

という訳で、商品自体の品質ではない理由で星3つにしました。他のレビュアーの方が指摘しているような「容器からの垂れやすさ」は、特に感じた事が無いので何とも言えません。
2015年12月25日
ハクキン純正のカイロで使用。

臭いの強さはZippoのオイルと変わらないと思います。
ただ臭いの系統が違うので、気にならない方を選べばよいと思います。
(こちらはアルコールっぽい、Zippoはオイルらしい臭い…だと私は感じます)

熱量はあまり変わらないようなので、普段のAmazonの値段で買うならばこちらです。

私は家でこちらをつかって、外出時はカバンにZippoのオイル缶を携帯して使っています。