2014年6月27日
コタツにあうソファを探して辿りつきました。
類似品にダブルコーナークッションセットという商品がありますが、そちらはサイズやレイアウトが調整できないのでこちらにしました。

良い点
・レイアウトが変えられる
・すごく肌触りがよくうっかり寝てしまうほど
・背もたれを広げるとカウチスタイルなる
・軽いので掃除がしやすい

悪い点
・バラバラなのですぐズレて椅子と椅子の間に隙間ができる
・背もたれが低いので完全に寄りかかるのは無理
・低いからと背もたれを枕代わりにすると首が痛くなる

人としてオススメできない使い方
背もたれを広げカウチスタイルにした状態で、コタツにインします。
コタツの前にテレビでもおいてしまえば、自堕落的な快適空間の完成です!
人間止めたくなければ絶対真似してはいけません(笑)
2014年10月28日
届くのが遅いのが来てみると値段の割にいい感じのソファーが来た
2013年11月23日
小さい子供が居るので、このソファーを買いました。

触り心地もよく、掃除もしやすいです。
2015年2月8日
品物に関しては、まあそれなりの物で大変良かったと思います。
写真の感じよりの小さいように見えますが一応寸法通りです
色は写真よりもっと明るいろにみえます。

☆2月1日に注文で、発送が2月5日か2月6日の発送予定で発送時連絡します。
 2月6日の夜になっても発送の連絡がない為他のレビューを見て連絡
 2月8日に品物が到着
 2月8日の荷物が到着した後に連絡が来ました。
 (2月6日に発送しました。取り扱い可運送会社と番号を連絡してきました。)
品物は着ましたがとっても不愉快な気持ちです。
品物はちゃんとしたものを出しているのに対応が悪いので、会社としては
マイナスになっていると思います。
アマゾンは、早い所は、次の朝には配達と言うイメージなので、注文から
一週間以上の発送はいい評価にはなりません。もう少し、早い対応は出来ない物なのでしょうか。

2014年12月21日
色々な組み合わせがありよっかかっても丈夫です ベージュの色もよかったです
2015年10月31日
奥行きが足りず、クッションが直ぐにめくれてしまいます。いまいちかな
2015年3月11日
値段のわりにさわり心地などの質感はいいです。背もたれもしっかりとした固さはあると思います。下に敷くクッションは薄めなので何か2重に敷けばOKなところです。子供が小さいのでソファーから落ちたりする心配がなく角張ったところもないのでぶつける心配がありません。いたずら書きをされても許せる金額で満足しています。
2015年4月17日
日本製なのは日本製みたいだけど材料は中国って取説の下に書いてあるよ‥‥‥‥笑