2015年5月17日
快感!蜘蛛の巣が見事によく取れます。なんせ4.7m、我が家では全ての蜘蛛の巣取りに成功。ヘッドの部分も180度方向を変えられるので大変便利です。替えのネットはパンストでも良さそうです。
2014年8月18日
コーナー部がすぐにつぶれるのが残念ですが、機能に問題はありません。軽量で使いやすいです。
2015年9月22日
二階の屋根の気になってたクモの巣とれました!最大限伸ばすとふらつきますが、クモの巣はとれます!
2013年8月26日
4.7メートルまで伸びるので、女性でも楽々と高い所まで届きます。
山の中での使用なので、毎日がクモの巣との戦いですが、
これのおかげで、ずいぶん楽になりました。
2015年8月12日
よく取れます!
伸縮を固定するところが、少しゆるいと思いました。
2013年10月17日
優しく使うには良いかもしれませんが、
蜘蛛を見つけて「そおっと」冷静にやっつけられますか?
ふとした時に叩くように使った瞬間、プラスチックの可動部分は折れました。
もう少し補強しておいてほしいと思いました。