2014年7月15日
折角、期待して購入したのに初期不良です。交換を申し込むつもりです。
プログラムが正しく入力されていない様で、機械が1日目で停まったり、2日目で停まったりして使えません。
従い、ネジが巻けません。
ガッカリです。
2014年11月25日
1のモードでは巻き上げ不十分でしたが、
2のモードで十分巻けました。
しかし、1週間ほどで故障しました?
捨てるしかないのでしょうか?
2014年10月1日
形や質感は思ってた通りなんだけど、回転が始まると、モーターなのか、ギヤの音なのか判らないけど、かなりうるさい。
もう少し回転音に気を使って欲しかった。1番安いので仕方ないのかな?
2014年12月6日
フランクミュラーのカサブランカのために購入をしましたが、使えず時計の針が止まってしまいました。
使えないモノもあるとあったのだが見事、私の時計が当たってしまった。
まさか自分がそうなると思ってなかったのでショックではありますが、できることなら、どのタイプの時計なら使えてまた、使えない時計はどれかを明記すべきであると思う。
購入者のことを真に考えるなら、そこまでしてもよいと思う。
2014年9月1日
人気があると言うので購入しましたが、回転の音がうるさくて同じ部屋では眠れない。今まで買った中で一番いけなかった。出来れば交換か返品したいです。
2014年10月24日
タグホイヤーの自動巻きをセットして正常に時計が動くか?と、観察していました。
推奨のSWが1の位置では止まってしまいました。現在はSWが2の位置でセットして動かしているところです。
いまのところ2の位置では正常に動いているようです。
またSWを1の位置に戻して動作を確認してみようと考えています。
2012年2月6日
今までゴロゴロと机の中に入れていた腕時計をディスプレイも兼ねてすっきりと机の上に置くようにしました。毎日使うものだけに蓋の開け閉めもわずらしくなく、時計の収まりもよく気に入っています。
2015年2月13日
巻き上げスピ-ドと回転数が足らないために時計本来が必要とする巻き上げに至らず回転しているにもかかわらず時計は停止してしまう。何のための時計巻き上げ機なのかが分からない!返品するのも馬鹿馬鹿しい限りで廃棄処分します。
2014年11月13日
作動時のギア音がジリジリとなります。人によっては気になって眠れないレベルだと思います。
他は特に不満はありません。
蓋も閉めやすいしディスプレイにも良いと思います。
音の件で星2つです。
2014年7月5日
他の同等商品と比較しても価格が安かったので購入しました。
寝室の枕元に置いているので、ワインディング中の音が少し気になる程度です。