Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2013年2月18日
誰でもできる?というほどバランスが良いけん玉です。
ど素人の私でもらくらく大玉に入ります。
経験なしの幼稚園児でもすぐにできるようになりました。
上の子は小学校でけん玉をしていますが、
同じ、けん玉協会認定のけん玉でもこちらのほうが使い勝手が良いそうです。

皿がかけたるするでしょうが、天然木なので仕方ないと思います。
球が傷だらけになりますが、それだけ練習したということ。
使えば使うだけ味が出そうです。
50歳代の会社員です。資格試験に向けた勉強(早朝と就寝前)前のウォーミング・アップ(今風の言い方すれば、ルーティンでしょうか)にけん玉を始めました。けん玉の腕はまだ素人ですが、集中力が高まりますし、ひざの屈伸をかなり使うので体も適度にほぐれます。

以前はホームセンターで購入した、樹脂製のけん玉を使っていましたが、やはり用具は少々高価でも本物を選ぶべきだと実感しました。これは重くもなく、軽くもなく私には丁度良いです。勉強に身が入らない時でも、とりあえずけん玉を数分やっていると、頭が冴えてきて、自然と机に向かっています。
2013年6月21日
こどもに頼まれて購入しました。バランスがよく、玉の塗装もしっかりしています。

また穴も大きめなので入りやすく技の練習もしやすいようです。

けん玉の製作をしている会社は、そう多くはないと思いますが、それでもしっかりした製品を作っている姿勢は素晴らしいと思いました。

こういった会社が日本を支えているのですね。  これからも頑張っていただきたいです。
2012年6月14日
前回はTK16を購入し、小2の息子が毎日毎日けん玉に明け暮れていました。
あまりに遊ぶので小皿がかけてしまったため、大空を購入しました。
本体の重量は変わらないようですが、本人いわく玉の重さが軽いからやりやすいと喜んでいます。
色々試してみるもんですね。
2014年9月8日
対応も早く 商品自体もとても満足です 子供たちも ハマってます
少年時代使ってたような規格外のものに比べて 競技用って難しいと思ってましたが いいものって かえってやり易いですね
また機会がありましたら頼みたいです!
2016年5月21日
「F1マシン」か「戦闘機」とまがうほどの性能差。
【競技用けん玉】を知らない方は、ぜひ手に取ってみてください。
てのひらに吸い付く木肌のぬくもり。
日々の練習をともに歩んでくれる粘り強いボディ。
「反射」「集中力」「膝のバネ」、短期間であなたの可能性を、UP UP UP!
2015年5月21日
幼稚園でいただいた白木の剣玉で、日々練習していましたがひもが切れてしまい、
お誕生日に購入。今まで使用していたものよりも、皿が大きく、めきめき上達して喜んでおります。
青色の塗装は、使用頻度が高いので、ぼろぼろになってしまいそうですが、頑張って練習した証として
誇らしいようです。
2016年4月5日
子供がおもちゃのけん玉で遊んでるうちに、上手になってきたので、ちゃんとしたものを与えてみようと思い購入しました。触った感じで明らかに良さ気なのがわかります。単身赴任先なので、帰宅する際のおみやげです。まったく商品のレビューになってませんが、子供に使わせてあげるのが楽しみです(^ ^)
2016年3月20日
レビューを参考にして、これを選んであげてよかったです。息子がけん玉好きになり、一生懸命練習して上達を早くしてくれているのは、山形工房さんの製品のおかげです。
2016年1月9日
おもちゃのけん玉しか使ったことがなかったので、少し本格的なものをと思い、山形工房さんのけん玉を選びました。木の手触りが温かく、木目や塗装が美しい。糸も細くて邪魔にならずしかも丈夫です。色も青にしてよかった。最初は使うのがもったいない気がしましたが、使ってみると皿にも入りやすく、腕が上達したように錯覚します。今後も色々な技に挑戦していきたいと思っています。ただ、玉の穴にけん玉を入れる技が失敗するたびに剣先がつぶれてくるので、先の補強を工夫する必要があります。