Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年2月19日
滑り台のことを「しゅー しゅー」と言って滑りたがるようになったので
気軽に室内でと思い、折り畳みを探して購入。
折りたたむのも簡単ですし、扱いやすいのでとっても良い買い物でした。
子供も毎日楽しんでいます。
2012年2月27日
1才4ヶ月の娘がお友達のお家にあるすべり台であまりに楽しそうに次に進む遊ぶので、お友達の物と同じジム型か、コンパクトな折りたたみ式かを悩みに悩み、最終的に、部屋を狭くしたくない…色がかわいくインテリアにもなるか…と親の都合で購入してしまいました 。
結果、高さも今の娘からすると高すぎてるうえに、急斜面で、ステップを登ってから座れるスペースがほぼないため、本人も怖がってステップの二段目でためらってしまい、そのまま泣いてしまいます。
やはりジム型を選ぶべきだったと大反省… もっと詳しく調べるべきでした。
ただ、色は本当に可愛いくて、遊んでくれず、なおさら残念です。
2013年7月27日
1歳10ヶ月と4歳の子どもが使っています。みなさんのレビューにあるように、色は写真よりやわらかくママ友さんにも大好評。本体は床に置くとやはり滑りますが、今のところそのせいで落ちたりする事はありません。水遊びに使ったところ、プールに降り口を入れておいたら裏に幾つか空いている空気穴からたっぷりと水が入りました。(そのおかげですべり台がしっかりプールに沈みます。) 頑張りましたが完全に排水する事は出来ません。室内で使う時チャポチャポ音がしてちょっと気になりますが、不意に漏れる事もほとんどないので気にせず使っています。排水の事をのぞけば、屋内外で使えて可愛らしくとても良い買い物でした。
2012年3月23日
画像で見るよりもやさしいピンク色でびっくりしました。2才と6才の娘がはしゃぎながら遊ぶ姿にこちらまで笑みがこぼれます。
箱には1.5才から4才とありますが小柄な110センチ17キロの長女も滑り台がきしむことなく楽しそうに滑っています。
ただ少し高いので途中で立ち上がったり、滑る方から登りたがる次女は何度か落ちたので、滑り台で遊ばせる時は大人が付き添った方がいいと思います。
遊んで欲しくない時には折りたたんでおけるのでポイント高いかも!遊んでいるときも小ぶりでいいと思います。
2012年4月21日
他の方も書いていますが、見た目は写真よりも優しい色合いです。
うちには、5歳の108センチ17キロの女の子と、1歳6カ月の11キロの男の子がいますが、どちらも楽しく毎日遊んでいます。
組み立ても簡単で女性一人でも出来ますし、使わない時は簡単に折りたためるので便利です。
1歳6カ月の男の子には少し難しいかなと思いましたが、最初の頃は大人が付き添っていましたが、数日後には一人で遊んでも大丈夫なほどになりました。
うちは5歳の子も使っていますので、長く使えるし、このお値段なので買って良かったと思います。
プラスチックで少し滑りやすいので、下にじゅうたんをひいてそのうえで遊ばせています。
2012年11月28日
組立ても簡単、作りもしっかりしていて軽くて移動も簡単です。
2歳半の子供も、何度も何度も繰り返し滑って楽しいんでいるようです。
まだこれくらいの年齢なら、あまり高さがあるものは危ないので調度いいと思います。
2014年1月8日
予想以上にいい商品でした!
高さもあるので長く遊べると思います。
てっぺんのところがあまり距離がないので、頭から後ろに落ちたことが何回かあります。クッションが必要です!
2014年8月16日
2歳過ぎた娘は、ジャングルジムの滑り台が低くなってきたのと、ビニールプールに入れて使いたくて買いました♫軽くて折りたたみも簡単!ですが、子供が一回滑る事に動くので、滑り止めが必要ですね!
2014年8月26日
箱を開けたらビニル包装なしでパーツと説明書がそのまま。。所々汚れもありました。入荷待ちで配達日が何回も変更。。こんなの始めてです。子供が好きだったので今回はそのまま使います。
2013年7月11日
雨の日や外に出られない日に持ってこいの商品です。
我が家では4歳と1歳の子供が遊んでいます。
到着して組み立てた時、短いのと急な角度に大丈夫だろうかと思いましたが、慣れたら気にならないです。
折りたたむのも楽だし、持ち運びやすいし。
軽くてすぐに動きそうなので我が家では布団の上に乗せで滑らせています。
色もカラフルで良いかんじです。