サイズ: 26.0cm|色: ブラック|変更

VINEメンバー2014年12月4日
初バイクブーツで、試着もせずに買ってしまったのですが、
普段24の足でそのままピッタリでした。甲高でも大丈夫のようです。

紐をいちいち結ばずに済むし、しっかりマジックテープの中に巻き込めるし、
割と軽いし、柔らかいし、足首もしっかり包んでくれ、
ギアチェンジの部分も補強されているから大変乗りやすいです!
また足首の幅がけっこう広いので、脱ぐのが簡単なのもいいです。

バイクを降りて町歩きをするには、ちょっとごついですが、
もっとごついものもあるので、許容範囲ではないでしょうか。
デザインもおとなしいのでどんな服でも合うし、最初のバイクブーツとして
本当にちょうどよいものでした。嬉しいです。

冬は寒いので靴下を暖かくするなりの工夫は必要かと思います。
2013年11月16日
拝啓
ホンダモンキーに乗っています。
今までは、スニーカーシューズで乗っていましたが
クラッチ操作をすると左側シューズの紐が気になって
いつも目が下を向いているようでしたが
このシューズを履くと左親指側にあて布があるので
気にならなくなりました。
それからシューズのサイズは、通常履いている靴の
サイズで十分です。
私はいつも24cmの靴を履いていますが
今回注文した24cmのシューズはつま先に余裕が
有り”甲高わらじ足”の私にも役立ています。
                   草々
2012年9月26日
 ふだん履いているスニーカーのサイズを選んだのですが、少し余裕があります。

革靴のサイズで選べば良いと思います。

サイズは少し大きめですが、ワンタッチで紐を締めてベルクロをとめれば、足にフィットするのでぐらつくことはあ

りませんが、普通のスニーカーのように歩くのは無理があるような気がします。(バイク用のブーツよりはましかな

の程度です。)まだ数回しか使用していないのでなれてくれば印象は変わるかもしれません。

脱ぎ履きは、慣れていないのでブーツのときより時間がかかります。私は現物を見ないで買ったのですが、一度現

物を見て気に入ればサイズを良く確かめてネットショップで買うのがお勧めです。
2014年4月7日
いままで同じelfのシンテーゼ13(だったかな?)でマジックテープ1本で留めているものをはいていましたが、今回のものは先端こそ保護カップが無いスニーカー情ですが、フィット感はすごくよく、1日はいていても全く疲れ知らずでした。大満足です。
靴ひもがあるタイプなので紐の先端処理をどうするのかが疑問だったのですが、紐の先端に面ファスナーが付いていて、靴全体を締め付ける面ファスナー2本のどちらかに挟み込んでしまえばそれでよし、というところも気に入っています。
2015年9月5日
モタードタイプのバイクでの街乗りが中心です。
このタイプのシューズは春から初秋の暖かい時期しか履かないので前に使っていたシンテーゼ12よりも軽くて涼しいものが欲しくてこのモデルを選びました。
写真の印象から四輪のレーシングシューズみたいな華奢な感じを想像していましたが、さすがに二輪用で過不足のないプロテクト性は維持されています。
シューレースで足にフィットさせる構造なのでマジックテープのシンテーゼよりも足にフィットします。
ひっぱったシューレースはワンタッチでロックすることができ、しかもベルトに挟み込めるようになっているので履いたり脱いだりが簡単でしかもシューレースがペダルやフットレストに引っかかる心配もありません。
はっきり言って通気性は期待したほどではありませんでしたがデザインでシューズがスマートに見え、フィット感も高いのでまあ満足です。
2014年6月2日
夏用に購入し、今日(2014年6月2日)初めて履いたのですが、去年からずっと愛用しているシンテーゼ14よりも全体的に一回り小さくなって軽い履き心地です。そのためかシフトアップする際はいつもよりつま先を跳ね上げるように気をつけないとギアが入らなかったりしましたが、これは私自身の慣れの問題ですね。
シンテーゼ14が雨にも雪にも強いし、履き心地もかなり気に入っているのでずっと履き続けてきたのですが、やはり夏は蒸れ易くなりますので、あえて防水性は捨ててEXA11を選んでみたのですが、軽いしシンテーゼ14よりも蒸れにくくなっていると感じます。とは言っても靴を履いているわけですから多少は蒸れますが、通気性は良くなりました。
雨の日以外はEXA11を履く事にします。
2013年10月8日
脱ぐ、履く、がとても楽だし、ベルトでしっかり止められるので緩いことも無い。
コンセプト通りのドライビングシューズとバイクの使い勝手の両方を求めていた自分には完全にマッチしてます。
車のペダルワークもスムーズだし、バイクのチェンジ操作の為の強化部分も問題なし。
コストパフォーマンス抜群です。
2012年12月17日
値段を考慮してこの星にしました。
さすがに、スニーカーと比べると歩きづらいですが、バイクに乗るとしっくりくる靴という感じです。
バイクでお買い物に行くときに道中がちょっと楽しくなる靴、という感じでしょうか。
2013年4月23日
ツーリング先で観光地を周る際、スニーカーのように気楽に歩行ができ、
満足しています。雨天時の使用がないので防水度合いがチェックできませんが、
軽くてつま先に余裕がありますが、フィット感があり、ペダル操作が意のままに
できて疲れません。
2016年1月13日
初めてのライディングシューズ購入なので、他の商品と比較できませんが…。
つくりは非常に頑丈で安心感があります。
スニーカーとは違い、爪先が硬くなっておりシフトチェンジし易く靴紐が引っかからないので足元を気にしなくてすみます。
ただ、防水性が…。
生地自体は水を弾きます。
が、舌革の隙間から水が入ってきます。
誤って水たまりや水のある轍を走行し
跳ねた水を浴びると一瞬でビショビショです。