5つ星のうち 4.0 個体によってはリタッチが必要かも?
 自分の購入したマミさんは・・・・
・右胸に指紋跡アリ(触りたかったのだろう)⇒細目のペーパーでならして目立たない様処理。
・左右腕関節すぐ上のホワイト部分のはみ出し、塗りムラ⇒調色したホワイトでリタッチ。
・ブーツとニーソの境目のホワイトの塗り分けが雑。⇒ここも調色したホワイトでリタッチ。

・・・といった具合に買ってすぐ遊ぶより、まず先に塗装でのフォローが必要でした。
(手持ちの塗料が結構有ったので自己責任で実施。当然メーカーの交換対象外になる)
逆に付属品のシャルロッテ、マスケット銃なんかは綺麗に塗れてる。どういうこと?
*あんまり酷い様なら、早目にメーカーに連絡して交換してもらった方が賢明だと思います*...
投稿日: 14か月前 投稿者: OLFA

念願のマミさんをGETしました。 塗装が全体的に雑で少しショックでした。店頭で買った友人のは、塗装が綺麗だったから個人差があるにしても比べて凹みました。 あと、取り出すとき右足が取れてました。はめ込んだら治ったけど、股関節部分が弱い気がする。 それ以外の可動については問題ないので、色々遊んでます。 シャルロッテが可愛い!色々遊んでいたらマントが外れてつかなくなりましたが、これって仕様なのかな。あと、手のパーツでねんどろいどみたいにティーカップを持ったのが欲しかったです。
投稿日: 13か月前 投稿者: みいや

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

5つ星のうち 4.0 個体によってはリタッチが必要かも?, 2012/3/24
OLFA - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: figma 魔法少女まどか☆マギカ 巴マミ (おもちゃ&ホビー)
 自分の購入したマミさんは・・・・

先に購入した、まどかさんとほむらさんは、塗装の不具合は殆ど無い美品だったのに
ちょいと残念でした。さて、塗料が完全に乾いてからしっかり遊ぶことにしますか。
(でっかいティロ砲が欲しいけど、なにかちょうど良いヤツはないかなぁ・・・・)

5つ星のうち 4.0 塗装とポージングについて, 2012/3/23
これは私の購入したものだけの問題かもしれませんが,右肩に茶色い塗料が付着しているのが気になります.
あとは,可動域的に「もう何も恐くない」のポーズが難しいですかね.うまく出来てるのがあったら知りたいです.
でも顔も良いですし,マスケット銃が6本ついてきて,飾ると賑やかになるところが素晴らしいです.
基本的に満足しています.

5つ星のうち 5.0 衣装の塗装が・・・, 2012/3/24
雑で非常に残念。
コルセットの白の塗装は雑ですし、スカートのはしの茶色の塗装も雑すぎて話になりません。
個体差があるのかもしれませんが、Amazonで買う場合、店頭で複数の中から吟味して買うようにはいきませんからつらいですね。

購入後、カスタマーサポートにメールしてみたところ、問題のところを写真にとってメールで送ってくださいとのこと。
無償でスカートのパーツを交換してもらうことができました。
最初は星3つだったんですが、カスターマーサポートが丁寧な対応をしていただいたので、星5つに修正します。

塗装があまりに雑な方は、カスタマーサポートに連絡してみてはいかがでしょうか?

5つ星のうち 4.0 一点だけ問題が…, 2012/3/24
もうすでに書かれている方がいらっしゃいますが、自分のものにも普通の表情パーツの目にハイライトがありませんでした。
なんかヤンデレみたいで怖いです(笑)
けど、これはこれで好きかもしれないです(笑)

その他は、やっぱり塗装が少し雑ですけど、マスケットは6本付いてますし、可動もけっこう優秀なので満足してます。
マミさんが好きなら買っても良いかと思います。

5つ星のうち 4.0 塗装に難有りなのが残念・・・・, 2012/4/2
既にレビューがいくつかあるように、やはり個体によって塗装が酷いのが残念です。
私の元に届いたものも、コルセット周辺の塗装が雑かったです・・・・・
それ以外は概ね満足なので、★4つです。
動かせて楽しいfigmaは(・∀・)イイ!!!!

塗装が気になる方は、店頭に行って自分の目で見たほうがいいかもしれません。

5つ星のうち 4.0 遊びごたえ抜群, 2012/3/31
Manurhin - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)    (VINEメンバー)
まどか☆マギカとしては3人目ですが、両手にマスケットを持たせることが出来るお陰で遊びごたえは今のところマミさんが一番。
作中でも気取ったような戦い方をしていたお人なので色々なポーズを取らせてみたくなります。
宙返りっぽいポーズなんかさせても似合ってしまうのはマミさんの特権ですね。

ねんどろいどのティロ砲(ちょっと小さいですが)や市販のワイヤー入りの黄色いリボンと組み合わせるのも面白そうですね。
欲を言えばネタ要素の強い絶望顔よりもねんどろいどに付いていたようなキリッとした真面目な表情が欲しかったのですが……。

ただ、レビューを見るまでは気に止めていませんでしたが言われてみれば確かに塗装が雑ですね……。
ワンフェス限定品やまどかポータブル付属品などの生産で忙しかったのかも知れませんが、延期しておいてこれは残念。
これから購入する人で塗りむらなどが気になるタイプの人は通販ではなく店頭である程度確認して選んだ方が良いかもしれません。

5つ星のうち 3.0 塗装が雑だけどシャルロッテが可愛いからいいや, 2012/3/31

5つ星のうち 5.0 遊び甲斐があります, 2012/3/28
他の方と同じように、私のマミさんも塗装が雑です。
コルセットの白い部分は、マスクのあとのような薄っすらと白い線がはみ出ています。
スカートの淵の茶色の部分も、初めて見たときに驚きました。非常に雑だと思います。
手首パーツが緩かったりきつかったりと個体差があります。
他の部分は特にいうことがなく、そんなに気にならないです。
表情も可愛いですしポーズの種類も豊富です。

マスケット銃は取り外しが面倒なので、私は手に銃をはめた状態で保管しています。

私はまどかやほむらのfigmaを持っていないので、魔法少女では初のfigmaです。
パソコンの横においていますが、とても可愛いです。
一度手にとってしまうと、ついつい遊んでしまいます。

マミさん好きの方は買って損はないと思います。
オススメの商品です。

ありがとうございます。

5つ星のうち 4.0 塗装はアレだけど可愛い!, 2012/3/29
他の方のレビューの通り塗装が若干雑ですね。
前に買ったfigmaと比べると残念なカンジです。
しかしとても可愛らしく作られているし、可動させやすい作りで動かしていて楽しいので満足してます。
マミさんファンなら買って損はないと思いますよ〜。

5つ星のうち 4.0 雑な塗装も許容範囲内。可動は優秀です。, 2012/3/22
まきもどし - レビューをすべて見る
 他の方の御指摘の通り、腰の白いラインは慌てて塗ったような酷い仕上がりです。ふくらはぎの白いラインも同様。良く言えば手塗り感が出ていて味わいがあります。
高価なスケールフィギュアだったら噴飯物ですが安価な可動フィギュアとしては目くじら立てる程ではないと思いました。
目を移せば良い所もいっぱい有ります。このマミさん可動が優秀です。スカートの形状と軟らか素材効果で下半身の自由度は非常に高い。
バスト下にも可動部が有り、捻りを入れる事でカッコ良いポーズがビシバシ決まります。
またマミさんのむちぷりなプロポーションの再現度も高いです。胸も良いけどそれ以上にヒップラインが・・かなりいい感じです。
マスケット銃はねんどろいどで出来なかった両手持ちが可能。銃6丁に銃用台座が6個付属。また紙製ですがマミさんの周りに銃を円状に配置出来る台座シートも付属していました。
ただ、ねんどろいど版では塗装されていたストック部分の十字架模様はこちらでは未塗装。
シャルロッテは小さいながら両肩と首が可動。こちらの塗装は完璧。マントのプリントも綺麗な仕上がりでした。
 欠点は白いラインだけ・・かな。総合的にはそんなに悪くないと思いました。さぁ皆も首を引っこ抜いて遊ぼう!

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

figma 魔法少女まどか☆マギカ 巴マミ