2015年7月19日
トーン6の白髪染めしたストレートロングヘアー(胸位の長さ)です。
傷んでパサパサ毛先が肌に当たると痛いような硬い太い多い髪質です(';ω;`)
別のところで購入して、一度目の使用です。

説明書は皆さんのレビューにあるように、動作確認程度しかかいていません。
本体は女性でも片手でもって負担を感じない重さで、10分程当てていましたが腕がだるくなったりはしませんでした。
オンオフボタンと超音波をあてる時間の設定ボタンがあり、2s~18s(秒数)設定できまた。初期設定は10sです。ロングヘアーでゆっくり髪の根元から毛先まですべらせるとだいたい18秒くらいかかりました。髪の長さでも変わってくるかもしれませんが、本体についている液晶で秒数をみながらセルフでするのはちょっと慣れが必要かなと感じました。
(3㎝くらいアイロンの隙間をあけた状態で持てば秒数はカウントされました。アイロンを開けすぎるとリセットされました。)

インバストリートメント(サロン専売他メーカーのシットリするタイプ)を手ぐしでつけて薄く挟んでゆっくりあて、アウトバストリートメント(これも他メーカーのエマルジョンタイプ)も同様にあてたあと乾かすと毛先まで均一にサラサラになりました。いつもは毛先がパサついて顎したから広がる髪も大人しくまとまってくれました。

塗りむらを無くす、放置時間短縮、美容室でのトリートメント代の節約にはなるかなと思いますが、お値段が高いこととまだ一度しか使っていないのでこれからの効果を期待して★は4つ。

継続して使ってみます。

【追記】
詳しく使い方をかいていたので、実験のつもりで何パターンかやってみました。

オンオフボタンを二度押し→超音波と遠赤外線の強さを6段階で調節できました。
太い髪タイプ・・・大きく少ない超音波の回数と強い遠赤外線でじっくり浸透させる
細い髪タイプ・・・小さく小刻みな超音波と少量の遠赤外線で髪への負担を減らし全体に浸透させる

秒数は18s、遠赤外線はMAXの6、超音波を6~1に変化させて使ってみました。

超音波6~4・・・トリートメントが浸透せずパサつきが目立つ仕上がりになりました。トリートメント自体の質にもよるのかもしれませんが・・・(--;)
初期設定が遠赤外線、超音波ともに5なので使用方法をネットでしっかりみないまま使用すると、せっかく高い買い物をしたのに効果を実感できず悲惨な結果になりそうです。

超音波3~1・・・ゆっくりスライドしていたら髪が鳴きました。キューンと高い音が髪からしました。鳴き砂のように感じました。
仕上がりは大満足。期待通り潤い、毛先までしっとりなめらかになりました。
私の髪質的には、超音波1の遠赤外線6が今のところ一番仕上がりが艶々になりました。

髪の手触りが格段に良くなったので★を5にします。長々と失礼しました。
2012年12月9日
美容室でトリートメントで使っていて髪がしっとりしたので、思いきって購入しました。トリートメントが浸透しているのがわかります。
痛んでいた髪がしっとり、柔らかくなってきました。トリートメントを付け過ぎるとべたつくので、普段より少なくてOKなので、コスパもいいと思います。
2015年10月3日
本当は星1つもあげたくありません。

高い買い物だったしずっと気になって購入したのに、超音波と赤外線の微調整ボタンはきかない。
電源のオンしかできず、オフもできない。

金属の部分に塗装剥がれかサビみたいのがあり「あれ?」って思って電源つけたらこのありさまです。

この金額ですし、あまり売れてなかったのかな?かなり古い商品送られてきたのでは...って思います。
動作確認したのが何年前なのか、いつ製造されたものなのか詳しくしりたいですね

自分で返品するためには、また郵送しなきゃいけないのも面倒ですし...ここで買う事自体オススメしかねます
2014年3月24日
カラーの繰り返しで傷んだ髪に嫌気がさしての衝動買い。笑
約1年間使ってみての感想です。

他サイトでのレビューにもあるように、取り扱い説明内容が少ないため、自分の髪質に合う超音波の
周波数?をいろいろと実験しました。
個人的お気に入りは洗髪してタオルドライ後、洗い流さないトリートメント(クリーム系)を軽くなじませて
からのスルー。それからドライヤーで乾かすと、おお!と思うくらいには確実にまとまりがよくなります。

使いこなせるまでに時間がかかるのと、
長い目でみればコスパ良し…と思いつつ、やっぱり少し高いかなという点で-2です。
2015年5月14日
買って1週間で2回程使用して、約2ヶ月くらい使ってみましたが、期待はずれかも。
効果がほとんどわからなかった。
長年のパーマをかけすぎた髪のせいかな。
2015年8月18日
癖がスルッと伸びて、つやがよく出ます。もう少し軽ければ、尚よいと思います。
2013年10月19日
使用しておりませんが、少々画像で確認したより小さかったです 配送などはとても良かったです
2014年4月16日
まだ使ってないですがデザインが気に入りました、ありがとうございます。
2013年1月26日
水分含んだ髪の毛につけると、本当に蒸気のようなものが発生します。
三日坊主なのでなかなか続けられず、効果を実感できず・・・
冬は、髪の毛がぬれてる状態が長いと寒いので
夏に毎日続けて、効果を実感したいと思います。