2015年1月28日
表面はとても綺麗で気に入っています。
ただし裏面が結構滑りやすくヘッド落ちするギターには向きませんね。
ストラトに取り付けたらいい感じで使いやすいです。
review image review image
2015年12月28日
テレキャスターにつけてますが雰囲気は最高です。しかし合皮素材がとても固く、装着感はいまいちです。高くても革製がいいかも。同じようなもので革製ならすぐ買います。
2013年8月16日
●デザインは期待通りで,気に入ってます。
●注文から4日でとどきました。

★縫い付けの糸の飛び出しがあるのが惜しい。(切りましたけど)
★肩にかかる部分は,ツルツルなのでタッピングする時などギターをホールドしにくいところはあります。
(黒いホットボンドで滑り止め加工をして対応しました)
2014年10月11日
写真より渋い印象で本当のヴィンテージ品に見えます。
赤いSGに良く合います。黒いストラップの時はカッコ良い印象だったのが高級な印象に変わりました。
あまりに渋くゴージャスなのでいわく有りげに見えない事もない。(笑)
敢えて気になるところを上げれば革のように見えるところは合皮なところ。艶無しで目立たないので良いけど。
それと刺繍が少し平面的に感じます。
実用上は、厚手なので安心感があり、その割りに軽いので楽なのも良い点です。
2015年4月23日
値段の安さを感じさせない高級感があります。
ただ一つ気になる点は肩にかかる部分が滑りやすいので、ヘッド落ちしやすい楽器には向かないかな〜と感じました。
2014年3月21日
ぱっと見、地味な印象ですが、質感がよく、いろんなタイプのギターに合いますし、安いギターでもこれをつけると少し高級に見えるような気がします。
2013年11月11日
少し大人っぽいのをさがしていて見つけたのがこれ。
この値段でこの仕上がりなら文句なし。
2012年10月1日
こういった、リリカルな柄の刺繍を施したストラップは近年少ないので貴重かと。
2015年11月29日
このストラップは桑田佳祐がそれ行けベイビーを歌った時PRSのギターに使用していたものと同じ柄なので購入しました。あまり使おうとは思っていませんでしたが届いてみてとてもかっこよく少し渋みがあってとても良いです。
2014年8月29日
オシャレとはまるで縁の無い業界なのだが、
これはとてもかわいいし、飽きない。
ウチのノクターン(小ぶりギター)に非常によく合う。
高級感があるので、雰囲気が良くなります。