2012年7月1日
これはいいモニターです。きれいです薄いです簡単です。後1つですお早めに
助手席用に購入しました。
 しかし、注意点あります。解像度が800×400かどうかはわかりません。説明書、外箱のどこにも記載ありません。外箱にnative resolution1920×234pixelsの不穏な表示のみです。疑ってみると画質を見ても800×400?てな感じあります。
 それから、電源コードはシガーソケットを使う場合、説明書にある赤コードは不要なのですが、この配線(ギボシ)がむき出しなのでそのままだと車体のどこかに接触すると(シガーソケット内の)ヒューズが飛びます。これで半日セッティングに費やしました。ヒューズボックス内のヒューズは無事です。ちなみにシガーソケット内のヒューズ規格は3A250V(30mm)ですよ。赤コードのギボシはオスメス合体して絶縁してください。
2015年12月29日
トヨタのディーラーオプションナビに接続して使用してます。1つ購入してフロントシートの間に付けようと思ったのですが、ブラケットの長さから上手くセンターに行かず、視野角も若干狭いので値段も安いし結局2個買ってしまいました。
映りは充分満足です。2台を比べてみても色味なども同じなので、個体によるバラツキの少ないモニターではないかと思われます。
他の方も書かれてますが、ブラケットに固定では細かに振動します。私はヘッドレストとモニターの間に小さなスポンジを挟んで解決しました。
ブラケットは強く締めるとすぐ割れると書かれてますので、軽く締めるようのにしました。とゆうか、強く締める必要はありません。
耐久性はわかりませんが、長く使えることを願ってます。
2015年12月29日
コスパが高く、満足です。
本体がとても薄く、軽量なので取り付けやすいです。値段の割にスタイリッシュです。画面下の電源、メニュー等のボタンは、タッチ式で感度も良好、良い意味で驚きました。
取り付けパーツも、なんやかんやいろいろあって良いです。(使ってませんが)
不満点は、コードの途中のヒューズか何かのボックスがデカくて、内張りの下に入れるのに苦労しました。私にとっては、プラスマイナスと入力一本の計3本あれば充分なので、残りのコードは邪魔です。
画質はいまひとつ、視野角も狭いですが、値段から考えれば、期待以上とも思います。
2015年6月22日
パナのナビに接続してDVD鑑賞とテレビのモニターにと思い取り付けました。金額も金額なので、そこそこであれば良しと思ってましたが・・・・これがなかなかで、DVD鑑賞はまったく問題なし、テレビもワンセグ状態では画面も大きいぶん、ボヤーっとしてますが、地デジになれば、なかなかのもので、まったく不満はありません。本体の薄さも良いですね。不満があるとしたら、取り付け金具の防振対策がしっかりしてれば良いでしょうが、この金額なので、仕方ないでしょうね。あとは、耐久性だけですね・・・・・・・まだ不明ですが・・・・・・・・
2015年7月25日
取り付けて一週間で動かなくなりました。amazonに問い合わせたらメーカーの対応ができないので使用していても返品を受け付けますと言ってくれました。
amazonの対応に星5でした。
2014年5月1日
他の方も書いていましたが、このモニターの電源を入れるとナビのワンセグの電波妨害をするのか、TVのチューナー感度が悪くなります。電源を切ると写ります。
VINEメンバー2013年3月11日
子どもが小さいため、長いドライブでは飽きてぐずってしまったりします。iphoneを持たせることもありますが、電話がかけられなかったり不便なので、後席用のリアモニターの設置を検討しました。

取付工賃の相場は5000〜1万円。
結構します。

そこで、自分で取り付けることを前提に、カーナビを購入する際に、
外部出力端子だけ、外に出しておいてもらいました。
この商品の映像端子に、接続するだけ。そして、シガーライターの端子から電力を取るだけ。
非常に設置は簡単でした。

配線をきれいに仕上げる事だけが懸案でしたが、
車のシートとシートのパネルの間に、ケーブル類を隠せる場所があったので、
ヘッドレストから、床まで、
ケーブルを上手く隠して設置することが出来ました。
車の床からはカーペットで助手席側まで配線を隠したので、
配線がほとんど気にならない状態で仕上げることが出来ました。
自動車の種類によって、状況が違うので、キレイに配線できそうかどうか、
が、焦点だと思います。
また、ナビを購入する際に、外部出力端子を助手席側の足元に出しておいてもらえると、
設置作業はとても楽だと思います。

この品の特徴ですが、
1、価格が安い。6980円で購入しました。外車に乗っているので取付工賃分くらいで全部賄えました。
2、ヘッドレストへの取付部品が付属してきます。取付部品だけで1800円程度で売っているので、ヘッドレストへの取付を検討されている方には部品の付属の有無はコストに大きな影響があります。
3、ヘッドレストモニターとして使うだけでなく、取付部品を反転することでセンターに画面を寄せることも出来ました。後席で二人の子どもでセンターの1画面を共有して見るような設置の仕方が出来るので便利です。
4、電源の状態を記憶してくれる。シガーライターの電源からとりましたが、エンジンOFFの時はモニターも消えてくれます。エンジンONにする際に、直前の電源の状況を覚えていてくれるので、いちいち電源を入れ直さなくて済みます。これは、ありがたいです。
5、シガーライターから電源を取る部品が付属します。素人が設置しようとすると、自動車の内装パネルを外して、電源を分岐するのは作業のハードルが格段に上がります。シガーライターから電源を取れれば、自宅の家電テレビの配線と作業の難易度は変わりません。これが付属しない格安モニターも多いので、これは自分で設置作業をしようと思っている方には便利だと思います。

欠点もゼロではありません。
1、明るさのコントロールが出来ないので、昼間で見られる明るさだと夜にかなり明るいです。
2、本体が黒く、各種ボタンの説明が日陰や夜間だとかなり見づらいです。
3、配線がもう少し長いと作業しやすいです。

他のレビューでシガーライターが無いとか、設置が不安定で振動で揺れる、という話がありましたが、
私の感想では、そういうことは一切ありません。振動については、トラック等、
乗用車よりも振動が大きめの車などなのかもしれませんね。

耐久性については、購入したばかりなので、評価できませんが、
造りとして、結構しっかりしている印象があります。

おススメ出来ます。
2015年3月23日
接続はとても簡単なのですが、HONDAの純正ナビ「ギャザズ」ですと、映像出力ハーネスが付いていないので、別途 ギャザズ用の映像出力ハーネスを購入しなくてはいけません。

ハーネスを付ける際には、ナビを一旦外して取り付けなければいけないので、初めての人は 少し手こずるかもしれません。(ナビの枠を外して、ネジを外せばいいだけですけど)

写りも思っていたよりいいですし、購入して良かったです。
2012年12月31日
ヘッドレスト用ブラケットが走行中に細かく振動します。
何らかのダンパー的な機能があればいいのですが。
自分はブラケットとヘッドレストステーの間にラバースポンジを噛ませて振動を軽減させていますが、まあ不十分ですね。
画質、取り付けは問題ないとおもいます、が、視野角がかなり狭いです。値段以上のものを期待してはいけません。
リモコンはついていますが、使い所がわからないですね。箱にしまったままです。

あくまでも、この値段ということで★4です。音声出力ナシ、視野角の狭さも、この値段ということで、納得していると言う事です。
2012年6月27日
遠出の際、子供が後席からナビで再生しているDVDを鑑賞させていましたが、
ナビの案内が常時見れない(案内時はナビの画面に切り替わるのですが)ので
セカンドモニターを購入することに。
ヘッドレスト内蔵モニタは配線が邪魔くさいのと、車検が通らないのでパス。
9インチの画面にヘッドレスト取り付け金具付きの、この商品に決めました。

他のモニターの取付金具のレビューを拝見すると折れやすいみたいですが、こ
の商品の取付金具は肉厚で少々では折れないと思いました。
取り付け一週間なので、参考程度によろしくお願いします。

不満点は、全面にタッチパネル式のボタンがあるのですが、光らないので夜間だと
操作出来ません。
ディマー線が無いので、夜間だとすごい明るいです。
ので手動で明るさを設定するのですが、ボタンが光らないので誤操作してしまうと。
後、無信号になったら自動オフとかあればなぁとか思いましたが、この価格なら仕方ない
のかも。

クラリオン製のナビを使用していますが、比べると色味は濃い目ですね。
DVDを再生すると解像度が高いのか少々ぼやっとしてる気がします。
マルチメディアプレイヤーで高解像度動画を再生すると大変キレイです。
1280*760とか。
なんだかんだと安さは魅力。セカンドモニターだし車で見るだけなので十二分に満足です。
まあ子供用で自分は見ないし・・・。
一時期、モニターをいっぱい取り付けた車が走っているのを見ましたが気持ちはなんとなく
分かった気がします。