色: ホワイト|変更
価格:¥496+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年8月25日
この値段でこの使い勝手なら満足でしょう。
何か付加価値を求める人は物足りなでしょうけど、キーボードがとにかく欲しい方はコレで十分です。
あと、POWERボタンがないのもGOODです、あるとミスタッチ時に押してしまってめんどくさいことになる時があるので・・・
とにかく値段の割にすごく良いのでオススメです。
2016年5月1日
Windows7と10で使用しました。普通のキーボードです。ただ価格が尋常でないです。(購入時496円)
直販パソコンとかに付いてくる無料のキーボードのようにペラペラでキーストロークがないものでなく、
フルサイズのキーで、ストロークの深さもあり、キーも適度なザラつきがあり、ちゃんと中央に向けて湾曲しています。
高級感すら感じます。フチがないのでコンパクトですが、キー自体の大きさ、間隔も通常サイズです。
通常の109キーに加えて、右上に消音キーなど3つ余分なキーがあるので、キーマップ変更とアプリで色々使えるでしょう。
これをこの価格で売って儲けがあるのかと思ってしまいます。

会社のキーボードが壊れたので新しいのが来るまでの間、繋ぎで使おうと思っていたのですが、勿体なくなりました。
最初スペースキーが押しても下がらず不良かと思いましたが、一度強く押し込むと以降ちゃんと使えるようになりました。
まあこの価格ですから使い込むと色々あるかもしれませんが、とりあえず驚いたという感想でした。
2016年3月7日
中古屋のキーボードを使ってたのですが
お茶をこぼして以来キーが反応しなくなったので
繋ぎで買いました。
ごく普通のキーボードです
押しづらい事もなく普通のキーボードです
ワンコインでこのクオリティは素晴らしいと
思います。使用した感じはキーの凹みなんかが
ないので指を配置した時違和感を感じます
2014年11月11日
セカンドPCを、機種選定出来ない、シークレットタイプで買ったら、なんと、キーボードがUSBタイプでした。急遽、探して、この製品にしました。
同様の製品にある、キーボードの所の電源ボタンが無いのは、非常に助かります。
キータッチは、特に問題ないです。キーのレイアウトも、私のメインPCのレノボH320とほぼ同じです。
形が少しいびつに感じるので評価を1つ下げましたが、お勧めできる製品です。
2011年12月22日
1,000円未満で入手できるキーボードとしては
良い作りになっていると思う。
鉄板入りではないが、裏面を凹凸形状にすることで、
剛性をあげているものと思われる。
キーが多少グラつく感じがするが、許容範囲内だと思う。
キーストロークは、2.4±0.1mmであり、私には丁度良い。
インターネット・メール・消音のホットキーが付いている。
ホットキーを必要最小限に留めているところが好感が持てる。
大きめのスペースキーと、若干ずらしてある矢印キーの効果は
それほど大きく感じない。逆に不便も感じない。
スタンダードで扱いやすい商品だと思う。
2015年6月4日
Happy Hacking Keyboard Light2を使用しているのですが、もし壊れた場合、また、Microsoft Office文書作成の際にテンキーがあると非常に便利なため、テンキー付きキーボードの予備として購入しました。(パンタグラフのテンキー付きキーボードもありますが、今回Amazonさんの対抗馬とも言われる電器店系の通販サイトでポイントが溜まっていて680円くらい&送料無料であったので、お試し購入には絶好の機会でした。)

Proモデルに比べると劣ると言われるHHKL2のメカニカルタッチですが、それに比べるとキーストロークは短いように思います。手の重さを利用して押しこむような感じにするとあまり手に負担がかからずうてますが、HHKL2やパンタグラフフルキーボードに比べるとより力がいるような気がします。しかし、便利な点は捨てがたく、例えばHHKL2の大きさと奥行きはほぼ同じです。矢印キーから左のみがHHKL2と同じくらいの幅。残りの右側の分増えはしたものの、Office文書作成にはその増えた部分が必要ですし、3つのホットキーも、特にちょっとした調べ物にインターネットボタンでブラウザがさっと立ち上げられて便利です。

安いだけあって触るとキーが左右にちょっと振れる感じがなくはないですが、それをカバーするものとして押し下げるのに力がいるよう設定されているのかもしれません。もしそうならけっこう絶妙に機能していると思います。こちらの購入に伴い、有線マウスからMicrosoftの無線マウスに替えたので、良い感じで作業でき捗ります。とはいえCtrlキーの位置がHHKL2と比べるとさすがに押しづらい印象ですので、慣れるまでにはちょっと時間がかかるかもしれません。
2016年4月19日
キー自体はエッジが鋭角な感じですが、キーストロークも標準的で特に問題は有りません。
高いキーボードとの比較以前に、この価格でこの使用感なら文句の付けようがありません。ただ、キートップの文字はもしかすると経年劣化ではげ落ちそうな感じではあります。(使っていっての話しですから今は全く問題なし)
キーボードとしては、余計な部分がありませんので、省スペース系に入ると思います。
お薦めの逸品です。(2000円以上の買い物で、このキーボードが500円以下ですから…お見逃し無く)
2016年5月7日
この価格は安いですね。この価格でキーボードが買えるんですから驚きです。
品質は・・・。安っぽいです。安いですからしょうがないです。値段相応です。
一応、あたりまえですが正しい入力はできます。でもキーがいやにも安っぽい。打鍵した時の「ギュッ」っていう感じも、いかにも安物っていう感じです。
でも安いからいいんです。何かの実験用とか、サーバーの管理用とかメインに使わない用途であれば必要十分です。満足しています。
2015年11月30日
SKB-L108LUBKを使用していて、今回このモデルに買い換えました。
デザインは前のモデルのほうが良かったですが、概ね満足しています。
キーストロークは以前のものと比べても遜色ないくらい深いですが、押し込みが重くなりました。
前のモデルは押し込みが軽かったので、この点は残念です。
ケーブル長は短くなったのですっきりしました。すぐ取れてしまうスタンドも改善されています。
また次の買い替え時もこのモデルを購入すると思います。
2016年4月15日
今同じ商品の二個目を使っている。一個目は返品した。バックスペースキーの効きが悪かったからだ。
押しても反応しなくなった。キーを外すと少し内部のゴムがずれていた。位置を直すと反応するようになるが、使っているとまたすぐずれた。ガマンしようかと思ったが、まだ買ってそんなに経っていないので、対応が良いしamazonに問い合わせてみようという気になった。もう少しで1ヵ月になりそうだったが、返品に対しての対応は良かった。
実は二個目、新しく来た奴もちょっとだけ問題があった。Fキーを押すと押しっぱなしになって戻らなかったのだ。これまたキーを外すと今度はプラスチックのはへんでキーがはさまるようになっていた。うまくお伝えできないのだが、バリというものだ。型に入れて製造する過程でできちゃう端っこのやつ。なのでこれを取っちゃえば直った。
良い品ではないが、価格相応だと思う。人にオススメはできないが、自分は今のところは満足して使っています。