サイズ: 1m|変更

2014年4月7日
0.5mが欲しくてこれを買いましたが、このSANWAのケーブルはMicroBのコネクターが外付HDDから簡単に抜けてしまいデータのやり取りが不安です。 これまで使ってたiBUFFALOのケーブルは1.0mで長すぎますが、外付HDDにつなぐ際にカチッと音がして簡単には抜けないので少なくともデータのやり取りは確実でした。 接続してる外付HDDは東芝製です。
2013年8月25日
usb3.0のケーブルってみんな太くて硬いですよねぇ
これはケーブルの太さの割には
しなやかで取り回ししやすいです
2015年1月2日
TranscendのHDDは、記録媒体のマスター用として複数台(増える一方)所有してます。でも、コレに付属するケーブのHDD側USB3コネクタがよく接触不良を起こし、「途中でイニシャライズしろ」などの不穏なメッセージが現れたり、マスター情報を移動中にエラーになり元が破壊されたりと、何度も信頼できないことが起こりました。それで、Transcendを買うときは必ず安心できるケーブルをセットで購入しています。
最近Teranscend(2TB)を購入しましたが、まだケーブルは×です。ちなみにWD Elementsの2TBのケーブルはしっかりしてます。ただし本体の大きさは一回り大きいです。ご参考まで。
2013年7月16日
外付けHDDの付属品が壊れたので購入。
当たり外れがあるかもしれませんが、この商品の方が付属品より端子にフィットし、
ケーブルがグラグラするとイライラしてしまう私にとってはとても嬉しい買い物となりました。
転送速度にも特に問題を感じませんし、長さもちょうど良いと感じています。
少し値段が上がってもいいから、外付けHDDの付属品をこれにして貰いたいくらいです。
2013年9月30日
極めて真面目なケーブルです。もう少し柔らかいと取り回しがしやすいと感じましたが、特に気になるものではありません。本当に、普通なので☆は3つですが、おまけで付いてくるケーブルで、時折見受けられる粗悪品とは全くの別物です。
2013年5月6日
ポケットHDDの付属ケーブルが壊れたため購入。メーカー(ラシーン)に問い合わせたら、本体価格と送料(なんで1000円なの?)がイコールでもう笑うしかありません。このタイプ、量販店でもあまりありませんので、今回は助かりました。また付属品よりもしっかりしていました。
2013年12月13日
ケーブル類で問題があれば話にならない。
繋いで安定した動作で当たり前。
仕様に関してはなんら問題ありません。
安心して使える一品だと思います。
2012年12月17日
一般的なUSB3.0のケーブルよりとても柔らかく扱いやすいです。
ただしケーブルが太い(約6mm)のでかさばります。
もう少し短い(25cm前後)とモバイル用途に最適なのですが。
2013年11月22日
アース部分が金メッキされた製品がほかに見当たらなかったので、消去法で選びました。
USB3のケーブルは初めて買いましたが、USB2のケーブルと比較するとかなり太くて邪魔な感じですね。
小型軽量のポータブルHDDを、アクセスランプがよく見える向きに置こうとすると、ケーブルの弾力に負けて浮き上がってしまいます。
2013年9月16日
HDD付属のケーブルがどうも調子良くないので買い替えました。非常に安定して動作しています。
ケーブルなので特にこれといった特徴もないのですが、個人的にはしっかりした作りだと思います。USB3.0の高速転送を支えるものなので、ケーブルが太いのは仕方ないと思います。