色: ホワイト、白|変更

2013年8月3日
うちは狭いので必要ないかと思いつつ可愛さに引かれてつい注文。
写真向かって左の木の部分が完全にグラグラで上の方は板が割れて塗装していない中の木が見えていました。
届いた時に上のガムテがずれていて箱が開いており、緩衝剤も割れていたので嫌な予感がしましたが残念です。
業者さん、アマゾン、運送屋さんを経て私の元へきますが、前にも言った通り、取り仕切っているのはアマゾンです。
前回のトゲトゲに破損した家具ほど危なくない壊れ方ではありましたが、家具の破損は怪我に繋がります。
安い運送料や業者さんにもプレッシャーをかけるのはアマゾンだと思います。
アマゾン発送の商品ですから、今回はちゃんと謝罪してください。1週間のうちに違う商品が破損して届くのは
悲しい物です。。。
ありきたりの使い回しのメールだけ届けるのはやめてください。梱包の状態などちゃんとチェックしたんですか?
アマゾンの責任だということを認識してください。暑いさなか、引き取りにきてくださった運送屋さんも気の毒です。
とても楽しみにしていた商品ですので残念です。破損箇所以外はあまり見ずにお返ししたので商品の良さを堪能する暇もなく。
アマゾンからの謝罪が欲しいです。運送屋さんのせいじゃない梱包でしたよ?
1コメント1件|92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月15日
このシリーズを8点購入して、お店の備品として使っています。
雰囲気はよいです、作りもしっかりしていますが、
どこかしらに、傷、凹みがあります。
アンティーク調とネーミングしてあるので、
古道具と思えば、それもありかなと。
一回、チェストの引き出しに傷があったので、
引き出しだけ取り替えて頂きましたが、
送られてきたのは、微妙に小さいサイズでした。
引き出しの茶色の色も注文の度、色々です。
このベンチも足横に凹みがありましたが、そんなもんかと。
上の白い引き出しは、まだシッカリしてますが、
下の茶色の引き出しは、注意しないと壊しそうです。
ベンチそのものの強度はあります。
コスパとしては良いと思います。
2013年8月10日
メーカー・配送業者・アマゾンの保管方法のどこが悪いのか
わかりませんが、
1回目は、クッションを受ける木の取っ手部分が割れており
2回目も同じ場所が割れていて、さすがに、もう同じものを
送ってもらうのが嫌になりました。
梱包のダンボールも薄く、敗れていて、家具が入っているにしては
と思う梱包でした。このメーカーの同シリーズのチェストも壊れていて
、もう二度とこのメーカーの家具はアマゾンで買いたくないと思いました。
他社で買えばまともな商品がとどくのかはわかりませんが。
2015年12月17日
白い塗装部分に茶色いペンキが色移りして気になりましたが、交換するのも面倒なのでしませんでした。発送は早いし組み立てる手間もいらず、とにかく可愛いので気に入っています。マットを外し2歳の子供の遊び場には背丈もちょうど良く、おもちゃ収納としてもリビングで使っています。
2014年4月6日
アンティーク調でイメージ通り。
シューズクロークとコートクロークの間に置いて、
バッグを置いて座って靴を履いたり、
ここにある換気扇の掃除の踏み台として使っています。

下の段の茶色い引出部分は板が柔くて、すぐに折れそうなので
気を付けて出し入れする必要がありそう。
マット部分はしゅーっとへこみ、反発はしないです。
長時間座らないので許容内。
2013年4月29日
かなり愛用しています!
クッションもふわふわで座りごごちもナイスです☆
はじめは少し塗装の臭いも気になりますがだんだんなくなってきます。
インテリアにももってこいですよ☆
2015年11月3日
アンティーク調でとてもカワイイ‼︎
家の中でベンチとして置いているけど、収納もしっかりしていて、良い。
ただ、マットレスがペタペタですぐにダメになりそう…そこが改善されれば、星5つ。
2014年3月21日
収納ができ、高さがある椅子が欲しくて購入。
ベンチ上のマットが体育で使ってた
マットを彷彿とさせるので、カバーをしましたが、それ以外は値段の割りに良いと思います。
2014年9月28日
他の評価コメントでもありますが、レトロっぽく見えなくはないですが、
造りが凄く安っぽい、というか間違いなく安物の材木で作られています。
板がペラペラだったり、脆いところがあります。下段の引き出しが特に板が薄く、引きだす際に、
持ち手が割れないか不安になります。
重いものを入れてしまうとすぐに壊れてしまいそうですね。

高級品ではないものの、1万近くするのでこれを買うならもう少し投資して
作りがしっかりしたものを買ったほうがいいです。同額レベルでももっと良いものがあると思います。
2013年1月28日
大きさが、大きくなくてとても良い。二人掛けできるので、腰休めにいいです。
お揃いのクッションなどをのせて、若返りましょう。
適度なレトロ調も素敵です。
また、ベンチが収納スペースになっているので、重宝します。