2012年12月7日
例年石油ファンヒーターの我が家ですが灯油を買いに行く時とベランダで給油が
面倒でした。消火時の臭いも家族から文句言われるし、エアコンは頭上から
暖かくなるので気持ち悪いと言われるし。維持費は別として電気ストーブ類が
一番いいという意見にまとまりましたが暖房効率に少し不安です。
安くて暖かそうなのでこの商品を選び本日届きました。
ほんとに即暖なので驚きましたし昔の電気ストーブよりずっと暖かく感じます。
ただ急いだばかりにハロゲンが時代のトレンドから外れてるなんて知りませんでした。
今はカーボンが主流なんですね、これはこれで安く買えるから別の部屋に考えます。
くどいようですがほんとに暖かいです。ただ明るいを通りこして眩しいです。
照明器具を消しても本を読めるほど眩しいです。
2013年11月30日
昨年の暮れに買って年末年始だけ使って、そのまましまっておきました。
秋も深まり寒くなってきたので、出して電源を入れようとしたら、全く電源が入りません。
で、メーカーさんに電話を入れて交換していただいたのは良かったのですが・・・
その時の電話の対応がおそろしくひどかった。
女性の方だったのですが、最初から威圧感のあるモノの言い方で、こちらが怒られてる
気分でした。もちろん最後まですみませんの一言もなく・・・
とにかく面倒くさがってる感がありありで、同じことを何度も言わせられる・・・
あんなにひどい対応は初めてでした。
2012年11月5日
もう、そこまで冬は着ています。
我が家は、このTEKNOS 2秒速暖 首振り機能搭載 ハロゲンヒーター PH-1211(W) を
風呂場の脱衣場においています。寒い日の入浴にはとても活躍してます。
パワー、デザインとても満足な一品です。
2014年2月22日
全体的には気に入ったのですが、明るすぎて気になります。これが気にならなければ、安くていい商品ですよ。
2012年12月5日
スイッチオンで、すぐ真っ赤。
もうちょいドッシリ感が欲しい気もするけど、
脱衣所での“そのときだけ使い”とかにはいいのか。
2014年2月3日
これは本当に明るい。暖かさは2段階あって最初は強く部屋が温まったら1段階下げても十分暖かいです。
多少部屋を暗めにしてもこれで明り取りにもなります。首振りもついているし
気に入って使っています。
2012年12月12日
思っていたより大きくしっかりしていました。
ただ土台と本体のつなぎが弱そうです。
しかし、この値段で首振り機能までついて
大変よいです。
2014年1月28日
以前に同じ機種を買っていたので、気に入っている。
順調に使用している。
2014年11月10日
明かりがすごくまぶしいです。目がおかしくなりそうです。写真はおかしい。
2014年1月9日
熱量が大きく、首ふり可能なものを探していた。かなり安く手に入った。