Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

2015年11月23日
2013年9月9日
蓋に、揚げたものを置くスペースがあるのはとても使いやすいです。
また、温度計はとても重宝していて、料理の失敗を防ぎます。

シリコン焼き付け塗装、見た目の質感はいいのですが、油かすなどがこびりつくとタワシで擦って汚れを落とすことが出来ません。塗装も傷だらけになってしまうからです。鍋の外側の汚れを擦ったら直ぐに傷だらけになってしまいました。
結局、鍋の内側は汚れてしまったらもうそのまま使うしかないようです。単にステンレスだったら良かったのにな、と思います。
あるいは、他製品の様にテフロンなどのコーティングの方が汚れがこびりつかないのかもしれません。

蓋の内側の縁あたりをティッシュで擦るとグレー、あるいは銀色の汚れが多量に付着します。塗装がちゃんと焼き付いていないのかもしれません。健康上問題ないのか気になってしまいます。また、一回使っただけで同じ部分に既に錆が発生していました。

実は、注文当初の製品は最初から蓋に傷があり、新品として許容できなかったので交換してもらいました。いずれにしても、日本製なのに作りがとても粗いです。

この金額ほどの価値は感じられないというのが正直な感想です。
長く大切に使おう、という気持ちがだいぶ削がれてしまいました。
2016年1月7日
数ヶ月使いましたが温度計が壊れました。
壊れた温度計のみを購入できるかと質問しましたが回答頂けません。
やはり底レベルのメーカーの対応。
残念です。
2016年1月11日
この商品は絶対に買ってはいけません、塗装してるのが剝がれます、こんなのは初めてです買ってはいけません
捨てる商品です。ちゃんとした鍋買って下さい。
2015年12月4日
ひどい商品です。2回使ったら錆びました。
なぜステンレス製にしなかったのか・・・
2016年1月6日
使う前に洗って干しておいたら蓋の内側が錆びました。
油を塗るにしても、干してからじゃないと、どうすればいいのでしょうか?
一度も使ってないのに、これ売ってはだめですよアマゾンさん
錆びが許せるひとだけ買いましょう。
2015年1月16日
 今まで古くなった雪平鍋で揚げていましたが専用の器具だと全然ちがいますね
 厚みがあるのでサイズの割にずっしり重く、油温の変化も穏やかです
 大きめのメンチカツが2枚同時に揚げられます トンカツだと2枚はきついかも
知れません 次回買うとしたらもう一回り大きいものを買いたいと思います
2014年6月6日
思ったより小ぶりでしたが実際使うとこのサイズが調度良いと気が付きました。
温度計は鉄棒を差し込むタイプで取り外し可能です。
ただガスで使うとなるとプラステックが溶けそうで怖いかな?火を防ぐプレートもついてますがうーん。
IH向で使うなら問題なさそうです。
蓋も落ちないように手前の穴に引っ掛けて固定するようになっています。

作りしっかりしてますし値段もお手頃かと。
一見アルミに見えましたがよく見たら素材は鉄なので安心です。
メイドインジャパンなのもいいですね、なんとなく嬉しくなります。

塗料が禿げてきたらきっと錆びるのでしょうがどこまで持つか使いながら見ていこうと思います。
温度計や塗料のことを考えるとガスよりIH向けの製品かもしれませんね。
2015年5月10日
この天ぷら鍋とオイルポットを購入してからというもの、これまで揚げ物を作らなかった私がよく作るようになり家族も喜んでいます。
温度計も付いているので、失敗しません!大きさもちょうどいいし、洗いやすい。
2016年6月2日
2回使ったら、鍋の内側はダメ。すぐサビだらけになった。これ買うんだったら、他のにした方がいい。
何で?